***
Моя голова. Чисто из женского интереса, меня специально в живых оставили или я всё ещё под теми обломками лежу? Просто, кабы это плен, то вполне себе можно сбежать, а если обломки — я и Мамба выбраться можем. Или я. Или только он. Кое-как повернула голову, силясь увидеть соратника. Нашедшегося быстро. На соседней койке. И с цепями на руках. — Чёрт дери вас, Ведьмаки* — остаётся шипеть, заметив на собственных лодыжках тяжёлые кандалы. Мы оба в плену. А значит либо держимся, либо сдаём. Хотя… Насмешка сама ложится на губы, пряча грусть. Они ведь смертника.......Перерывы в вещании.
8 ноября 2016 г., 00:54
Перепрыгивая кочки, прячась, отбиваясь — мы выживали. Нас загнали, а мы выжили. Не только физически, но и морально. Не все правда, однако моя команда смогла. Выжила и поняла наконец, что каждый из нас сам по себе и бросаться на защиту глупо. Редкие единицы действительно привязаны к кому-то с взаимной отдачей. По крайней мере, я видела только один раз сильную связь между двумя участниками и то — были близнецами.
Собственно, к чему это всё подводится. Нас загнали в пустошь, оставив единственный выход. С подвохом, естественно. Выходили лишь семеро, оставляя в пространстве пятерых. Жребия не было. Оставляли раненых и желающих. В итоге — три человека недобора. Жить хотелось всем, но не все смогли бы. Поэтому решили выкинуть троих покалеченных судьбой, однако под описание подходили лишь больной и командир. Нет, кто-то пытался косить взглядом в мою сторону, только быстро прекратили. Проанализировав ситуацию мозг повернул глаза на командира, смотрящего очень тяжёлым взглядом на косившегося. Заметив мой взор, кэп перевёл внимание на меня и мы две минуты играли в гляделки, изредка демонстрируя оружие.
— Я иду. — прервал наше увлекательное занятие голос с соседнего командиру места. Все взгляды тут же пересеклись лучами на снайпере. Тобишь очень важном члене команды, без которого процент вышедших с пустоши резко сократится не особо успев начать путь. А раз пошла такая пьянка, то придётся мне брать всё в ежовые рукавицы. Ибо мне терять точняк нечего. О чём я и объявила всем присутствующим. И была послана в далёкие дали. Всеми.
— Мозги потеряла совсем Бируанг*? Уйдёшь ещё и ты, мы сдохнем быстрее, чем без снайпера. — попытались меня остановить. Только это оптимальный вариант. И раз уж я делала такой шаг, то и другие не будут особо страдать. Особенно те, кто останется.
— Видимо вы её не так поняли, парни. Наша медведица меняется с Хамелеоном. И ей плевать. Я прав, медведко? — оскалился один из стрелков. Оставалась лишь кивнуть. Тот же стрелок подтянулся в мой угол, нахально обнимая за плечи. Зрачок у него подрагивал.
— Запишите меня в пару к барышне. Тоже покушать ворожинушкой хочется. — сахарно пропел сосед. Забыв, что половина «ворожинушек» наши «бывшие». Его присоединение произвело нужный эффект. В уголке появилось новое лицо, отчего лицо комдива застыло остывшим сахаром. Ему явно хотелось высказаться, заставить нас изменить решение — мы сами выбрали. А решения личные никогда не обсуждались.
— Мамба, Бируанг, Удильщик, Ворон и Светлячок остаются. Всем остальным шесть минут на сборы, пять на проверку оружия и три на прощания. Пошли. — объявил капитан, не смотря на остающихся, отправляясь к Хамелеону. Зашевелились люди исполняя приказ. Кто-то даже смеялся. Наш угол это не обошло.
Удильщик помогал Светлячку перевязать рану на руке, пока мы тихо — мирно готовились к предстоящей мясорубке. Во время полировки оружия к нам подошёл командир и, ни слова не сказав, сел около Ворона. Ясно, прощание с живыми мертвецами началось. Посидев ещё с минутку Филин ушёл. За ним остальные. Не прошло и пол минуты, как наша команда осталась одна. Или не совсем, считая вон тех мальчиков на деревьях и в кустах. Началось.