***
Прохладный ночной воздух обжигал легкие. Он старался дышать реже, дабы не испытывать снова того колющего чувства. Второй час, стоя под ее окнами, он ощущал себя полным дураком. И черт его знает, зачем он вообще сюда приперся. Словно гигантским магнитом притянуло… Но на самом деле, он уже не в первый раз так делал. Вернувшись несколько месяцев назад в Лондон, он тут же поднял старые связи и выяснил все о том, что происходило за время его отсутствия. Он никогда не забывал о том, что сделал. Первое время он даже порывался вернуться… Где он был и что делал, совершенно отдельная история. Северус оказал ему огромную услугу, и если бы не он, то Драко сейчас не стоял бы тут, как какой-то влюбленный мальчишка. Драко вздрогнул, когда в окнах девушки резко вспыхнул свет. «Неужели не спит? А вдруг она видела меня?». Парень отошел в тень и пригляделся. Тень быстро передвигалась по комнате, иногда останавливалась, а затем снова начинала двигаться. — А вдруг ей плохо..? Думал ли он в тот момент головой или нет, никто сказать точно не может. Скорее, оставил ее где-нибудь на полке в поместье Малфоев, в одной из многочисленных комнат. Стук о деревянное покрытие двери заставил его вынырнуть из состояния транса. Глупо таращась то на дверь, то на свой кулак, он громко выругался. Но что сделано, то сделано… Дыхание перехватило, когда он услышал остановившиеся шаги за дверью… — Минуту… — раздался до боли знакомый голос. Замок щелкнул, и дверь начала медленно открываться…Глава 1. Отголоски прошлого.
10 января 2013 г., 18:05
Солнечный свет заливал маленькую светлую кухню, от чего она казалась просторнее. Почти все пространство занимал стол, кремовый, как и другие предметы в комнате. Девушка сидела, утопая в диванных подушках, и ожесточенно пыталась вчитаться в очередной роман. Но строчки упорно расплывались перед глазами, а смысл просто не желал доходить до извилин мозга. Гермиона, конечно, знала в чем причина ее состояния: «прошлое» просто так взяло и заявилось в ее кафе. Она давно решила, что с «прошлым» ее ничего не связывает, и… кафе она открыла вовсе не как воспоминание о чем-то или ком-то! Просто ей нужно было место, где она могла бы отвлечься, поговорить с другими людьми и просто побыть обычным человеком.
Крепко сжав рукой небольшую книжку, Грейнджер через силу встала и подошла к тумбе. Включила электрический чайник и, облокотившись на тумбу, стала ждать. В принципе, она могла бы подогреть воду с помощью магии, но чем старше она становилась, тем больше углублялась в маггловскую жизнь.
Теперь, когда обучение в Хогвартсе закончилось, жизнь Гермионы Грейнджер превратилась в обычную рутину. Не происходило ничего, что бы заставило её душу трепетать. Исчезло то ярое стремление учиться, чего-то добиваться, кому-то помогать… Все как будто остановилось: все чувства, эмоции, желания. Гермионе всё чаще казалось, что она похожа на зомби. Но вот, наконец-то, в её жизни произошло то, что все же заставило ее пробудиться ото сна.
Щелчок чайника оповестил девушку, что вода нагрелась. Шумно выдохнув, она сделала себе кофе и снова устроилась на диване. Солнце ярко светило, нагоняя дремоту. Маленькими глотками отпивая горячую жидкость, девушка задавала себе вопрос: «А любит ли она его до сих пор?». Углубившись в себя, Гермиона попыталась вызвать те чувства, что когда-то испытывала, но к своему удивлению, ничего, кроме злости и досады она испытать не могла.
— От любви до ненависти один лишь шаг… — вслух произнесла она, низким, обволакивающим голосом.
Возникшие эмоции испугали девушку, но Гермиона была не из робких. За прошедшие шесть лет после окончания школы, она сильно изменилась. Скажем так, она просто убила в себе оптимиста, оставив место реальности. Хотя всё же иногда перед сном она позволяла себе мечтать об идеальной жизни, но это далеко не оптимизм, это просто способ восстановить свои силы перед очередным днем.
На миг, отпустив все мысли, девушка поймала себя на том, что засыпает. В последнее время Гермиона не утруждала себя лишней работой, поэтому дневной сон почти вошел в ее распорядок дня, как будто всегда там и был…
<…Весенние дни в Хогвартсе были самым замечательным временем. Школа «стояла» на ушах. Все готовились к экзаменам и мечтали поскорее уйти на летние каникулы. Первокурсники блаженно расположились около озера, пока, на первом курсе, им нечего бояться. Им, в принципе, больше нет нужды это делать вообще. Темного Лорда больше нет. Воспоминания о смутных днях забудутся как страшный сон. Все имеет свои границы. Все, что ни происходит у нас в жизни, обязательно забудется, или же просто отправится на задворки сознания.
Девушка без интереса рассматривала суетящихся внизу людей, не обращая внимания на слезы, что стояли в ее глазах, виной которым, конечно же, был прохладный ветер. Ей бы просто закрыть глаза, представить, что у нее выросли крылья…
— Гермиона, ты с ума сошла?! — раздался сзади взволнованный вскрик Гарри. Он не кинулся к ней и не стал оттягивать назад от перил, просто остановил её криком и испуганно замер на месте.
— Привет, Гарри, — вот и все, что она могла сказать другу. Поттер неуверенно кивнул и, подойдя ближе, облокотился о перила рядом с девушкой.
Они почти не разговаривали в последнее время. Может потому, что было нечего сказать, или, может, потому что они понимали все без слов, ведь их объединяла единая тайна. Никто: ни Рон, ни Джинни, ни кто-либо еще — не знали об их маленьком секрете.
Гермиона старалась вести себя естественно, но ее подготовка к экзаменам была вялой. Учебные пособия больше не интересовали ее, а вот женские романы вполне могли сойти за хорошее развлечение. Девушка стала все чаще уходить в себя, иногда даже говорить вслух с кем-то невидимым. Сошла ли она с ума? Может и да, а может и нет — время покажет.
— Ты все еще…?
— Нет… Думаю, что нет, — голос гриффиндорки был неуверенным, а костяшки на пальцах побелели, так сильно были сжаты кулаки…>
Когда Гермиона проснулась, за окном было темно. Почти не тронутый кофе одиноко стоял посреди огромного стола. Книга лежала там же. Раскрыв ее наугад, девушка пробежалась глазами по первому предложению: «… и тогда он понял, что еще ничего не кончено…».
Нахмурившись, Гермиона откинула книгу в сторону. Смутное чувство прокралось в душу девушки. Волнение напополам с предвкушением тугим узлом свернулись в низу живота. Застонав, она провела рукой по белокурым волосам и резко встала.
— Мерлин, это просто невозможно!
Но была ли она уверена, произнося данные слова? Никогда нельзя быть уверенным в чем-то, обязательно должен быть план Б, а если и план Б не работает, то у вас есть еще целых двадцать пять букв для выхода из положения. Как говорится, война подскажет план.