ID работы: 4556438

Как приручить дракона

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
151 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог. Влипла так влипла!

Настройки текста
      Марлена хмуро глядела в окно вагона на проплывающие мимо сёла, поля и леса. Она возвращается домой с фронта, но радости нет. Только жгучая обида.       Взгляд девушки зацепился за армейский рюкзак. Она неосознанно расстегнула молнию на его переднем кармане, проверяя, на месте ли документы. На месте.       Марлена вздохнула, посмотрев на рекомендацию от комбата и приказ о демобилизации. «Полгода после этого не могу снова подписать контракт. Полгода! Мое место на фронте!» — билась в голове назойливая мысль. Когда поезд, скрипя тормозами, остановился у платформы, девушка все еще не могла смириться с такой, по ее мнению, несправедливостью.       Марлена с рюкзаком на плечах легко спрыгнула на перрон. Выйдя с вокзала, забежала в военторг за патронами к пистолету, потом в супермаркет.       Покупки она совершала совершенно механически. Думала же совсем о другом. Что толку с того, что она вернется в госпиталь в тылу, если большую часть раненых не удается вывезти в первые часы после ранения, а те, кто попадают в госпитали, потом борются с осложнениями? Ну ладно. Все-таки ей надо где-то полгода работать, прежде чем подписать контракт заново.       Девушка так погрузилась в свои мысли, что не заметила машину, летящую в ее сторону с характерным петлянием, на подходе к дому. Раздался скрежет, визг тормозов, и Марлена провалилась в темноту.       «От невезение! — мелькнула в голове запоздалая мысль. — Выжить в том пекле — и сдохнуть под авто пьяного водителя!» ***       Маргарита-Елена. Коротко — Марлена или просто Марго. Но сколько девушка себя помнила, все её звали Эсмеральдой из-за сходства с мультяшной цыганкой. Черные, как вороново крыло, волосы, смуглая кожа и яркие, изумрудные глаза.       От родителей, как она считала, Марлена унаследовала упорство и жажду знаний. Она окончила школу с золотой медалью, а медицинский университет - с красным дипломом. Уже через несколько лет после окончания вуза стало ясно, что ее пациенты легче восстанавливаются после операций, вне зависимости от сложности. Быстрее и легче. Почему - никто не знал. В конце концов, у каждого врача есть свои профессиональные секреты.       Примерно в то же время она посещала курсы военной подготовки. Когда на востоке Украины началось вооруженное противостояние, Марлена не сидела в тылу. Она пошла добровольцем на фронт. Но отличилась и там. Бывалые солдаты с несколькими контузиями удивлялись ее везению: вытащить раненого и не схватить десяток осколков от мин — это надо уметь! Интересно, что бы они сказали о такой глупой смерти своей бывшей сослуживицы?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.