ID работы: 4556464

Сбой системы.

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. С чистого листа-в прошлое.

Настройки текста
      Молодой человек, полусгорбившись, сидел в палатке за созданием комикса. Желудок урчал все настойчивее, но синеволосому интуиту сейчас было не до этого. Впрочем, как насчёт любимой шоколадки? Рука автоматически потянулась к заветному сундуку. Нет, все закончилось. Черт. Захватывающие приключения мальчишки и его собаки, антиутопические пейзажи, забавные моменты — зарисовки прямиком из Дома Моды Мари. Что же внести в сюжет? Чего же ещё не хватает? Почему, черт возьми, листок три часа как подряд пуст? Творческие кладези начали давать сбои? Вряд ли. Это листок. Плохой листок, плохой!.. Пожалуй, стоило немного и отдохнуть. Санни устал думать, Санни устал изворачиваться, словно змея, а ещё ему надоела эта чёртова логика с её стальным привкусом. На-до-е-ла. Хотелось чего-то… Тёплого и родного? Не этих далёких пришельцев или загадок, не хохочущих гримас за спиной и их обладателей — глупцов, что при его виде крутили у виска пальцем. Да, он тоже, в конце концов, живой, он вовсе не робот или нарисованный мальчик. Он — человек, наделённый чувствами! Наверное… «Человек, ха? Какая-то больно свежая информация, фроуляйн. А, нет, просто я упорно забываю этот факт с момента рождения. И чего вдруг вспомнил?» Надо записать. Записать и удалить. Спустя некоторое время юный гений обреченно опустился на подушку позади и положил карандаш. Нет. Нет, он не хочет смотреть. Эта картинка смущает. Он может лучше, да и… Стоп, почему на листе красуется милая девушка заместо воздушных замков и иноземных кораблей? И почему снова она?.. — Нэээнси! Да и сам оригинал, пожалуй, намного краше. Стоп, стоп, что?! Губы задрожали и выдали нервную улыбку. Главное, чтобы больше они ничего не выдавали. Вообще ничего. Ни слова, ни единого звука или его подобия, как все эти годы. Какая-то неправильная ночь. Снова началось, Сан? Обещал же себе завязать. У неё парень. Скоро помолвка. Ты опоздал, ты давным-давно опоздал, нет, ты опоздал заранее! — А может, его просто уничтожить, наконец... Расчленить, сжечь по частям... Вечно он… Под ногами… Нэнси. Нэнси, Нэнси! Черт! — парень отвесил себе смачную пощёчину и стиснул зубы. В носу защипало. Неправильно. Неправильная ночь. Все идёт не так, как планировалось, все идёт под откос. Зачем они вообще встретились? Сбегал бы и дальше от неё, отсиживался взаперти, срывался и снова, снова сбегал в изоляцию, а что теперь? Теперь он не захотел. Ну не придурок ли? *** Все произошло вовсе не наигранно, словно как случайное сплетение, совпадение, иррациональный узел в горле, словно ты вышел из своего замусоленного подъезда вынести мусор, свернул не туда, по зову сердца бродил дворами, игнорируя звонки родителей, перешёл на рваный бег и, оказавшись боком каким-то на вокзале, уехал в Японию. Поездом. Нет, это было неслучайно, Санни прекрасно понимал- он намеренно задержался. Он проявил слабость. Как теперь смотреть на себя? Приедет домой - развернёт каждое чертово зеркало. *** Уже пять утра, пора работать с персоналом, точнее, пудрить ему мозги, а у самого в голове лишь приглушенная ненависть вперемешку с ее образом. Твою же инфузорию, а, Дрю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.