ID работы: 4556474

Ангелы наблюдают за тобой.

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
AlliSs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1. Или как все начиналось.

Настройки текста
Светлая, просторная комната, даже слишком светлая, слишком большая, слишком неживая, несмотря на присутствие здесь Наоми. Хотя и сама она выглядела также строго, как и вся комната — это была женщина средних лет, в классическом строгом сером костюме, в белой рубашке, волосы у неё были собраны в прическу и ни одна прядь не выбивалась. Глаза серо-голубые, строгие, губы почти всегда представляют собой тонкую линию и не расплываются в улыбке казалось бы никогда, но вот в комнату вошёл брюнет среднего роста, с растрёпанными волосами, будто не знает что такое расчёска и невероятно синими глазами. Уголки губ всегда были приподняты в подобии улыбки и сам он выражал своими лицом светлость, теплоту и доброжелательность, хоть неизвестный и старался выглядеть серьезным. Он был в строгом костюме и бежевом плаще поверх. Брюнет внимательно осматривал комнату, будто пытаясь найти в этой чрезмерной отчуждённости хоть что-то, что может создать уют. — Кастиэль, я вызвала тебя, чтобы сообщить, что перевожу на новый уровень. Уровень Ангела-хранителя. Ангелы-хранители считаются самым высоким званием среди херувимов. Чтобы стать одним из них — нужно действительно заслужить доверие начальства, так как работа их очень сложна. Нужно не только защищать и заботиться о своём подопечном, но и ни в коем случае не выдавать своё присутствие. — Я не ослышался? Теперь я действительно Ангел-хранитель? Но чем я заслужил такую честь, Наоми? — Да, это так, Кастиэль. Вы всегда выполняли задания начальства на отлично. И теперь Вам — поручают заботу о Дине Винчестере. На этого мальчика у нас большие планы и Вы должны позаботиться о нем. И помните основное правило — не выдать свое присутствие. Можете быть свободны. А с завтрашнего дня приступайте к своим обязанностям. — Хорошо, Наоми, я Вас понял. Наконец Кастиэль смог покинуть кабинет, в котором он так неловко себя чувствовал и явно не вписывался в её обстановку. Теперь он Ангел-хранитель.

***

POV Кастиэль. Неужели моя мечта сбылась? Поверить не могу, что я стал Ангелом-хранителем. Я так долго к этому стремился и вот наконец-то это свершилось. Интересно… каким будет мой подопечный? Я знаю только то, что это Дин Винчестер. Винчестер… Какая знакомая фамилия… Точно. Джон и Мэри Винчестеры — охотники. Но вот что за планы у моего начальства на этого мальчика? Хотел бы я это знать, но кто мне скажет? Моя задача оберегать этого парнишку и я должен это выполнить любыми способами. Но вот любобытно, как выглядит мой подопечный, какой у него характер, чем он увлекается? Я всегда любил наблюдать за родом людским — это просто невероятно увлекательное занятие. Человечество — потрясающее творение моего отца. Люди могут чувствовать, испытывать эмоции, любить, злиться, ненавидеть, грустить, радоваться и множество другого, а я… я могу лишь боготворить Отца и подчиняться приказам, выполнять постановления диктуемые разумом. Люди же принимают иногда неразумные решения, которые приказывает им сердце. На самом деле это увлекательно, потрясающе и так сложно разобраться в этом. Хотя… для людей это так просто и привычно. Интересно… как это — чувствовать и испытывать эмоции. Я бы хотел ощущать то, что чувствуют люди, но нет. Ангелам запрещено. Только выполнять приказы и действовать разумно и правильно. А что такое это правильно? Сложный вопрос. Разберусь на досуге. А уже не далее как завтра я увижу его и буду оберегать Дина. Сейчас все в порядке, а что со мной будет завтра, с этим разберёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.