ID работы: 4556474

Ангелы наблюдают за тобой.

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
AlliSs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4.Спи спокойно,малыш.

Настройки текста
Первые слова Дина были такие же, как и у всех детей. Сначала неразборчивые, односложные фразы, потом слова «мама и папа». Но следующим словом зеленоглазого малыша было «ангел». Кастиэль был поражен этим. Он вообще удивлялся многому в человеческой жизни. Он всегда любил наблюдать за людьми. Но одно дело наблюдать, и совсем другое оберегать и быть рядом. Кастиэль постоянно размышлял о разных вещах в человеческой жизни.

***

POV Кастиэль

На самом деле многие ангелы хуже, чем люди. Люди думают, что ангелы светлые существа, что они защищают их. Да, на самом деле у каждого человека есть ангел-хранитель, но ведь они просто выполняют работу, любыми способами добиваясь своей цели, ангелы бесчувственны, но все ли? Я уже не уверен, что я настоящий ангел. Кажется, что я начинаю привязываться к этому мальчику, но этого не должно быть, ведь у меня нет чувств или мне внушили что их нет? Но ведь те ангелы, которые начинают проявлять чувства падают. И за падшими ведётся охота, считается, что они предали Небеса и Отца. Но так ли это? Что плохого в чувствах? Я в этом не разбираюсь. Но я начинаю разбираться в некоторых человеческих чувствах, как мне кажется. Любовь — сложное чувство. Например, Мэри любит Джона, он её муж. И та же самая Мэри любит Дина, своего сына. Абсолютно разные вещи, разное отношение, казалось бы разные чувства, но нет чувство одно, а проявления разные. На самом деле, я понял, что эмоции и чувства проявляются на подсознательном уровне и редко люди их контролируют. Честно говоря, все это невероятно сложно, но я очень хочу с этим разобраться.

***

На следующий день, когда Дин ещё спал, Кастиэль подошёл к его кроватке поцеловал его в лобик и улыбнувшись решил на время оставить малыша и сходить в парк. За полчаса ведь ничего не произойдёт, да и его родители рядом. Кастиэль сел на скамейке в парке. Зима уже началась. И снег крупными хлопьями падал на землю, на ветви деревьев, на крыши домов и на людей. Постепенно город превращался в снежное королевство. Дети радовались снегу и уже наступившим морозам, они веселились и ждали, когда снега станет больше, чтобы можно было лепить снеговика, строить горки, снежные замки. Жизнь текла своим чередом, прошла весна, наступило лето, потом осень и вот снова зима. Времена года менялись, менялись люди и менялся сам Кастиэль. Он понял это. И также понял, что это не изменить, такова природа, таков замысел. Пока ангел не знал, куда приведут его эти изменения. Он ещё не знал, как будут развиваться его отношения с Дином, сейчас только начало его изменений. — Кастиэль? Ангел вздрогнул услышав женский голос, он повернул голову и увидел Анну. Перед ним сама Анна? Падший ангел, за которой охотятся все на Небесах, она что просто так подошла и заговорила со мной? — Анна, но. —Да да, та самая Анна, за которой все гоняются. Ты хотел спросить, почему я тут. Так вот. Я гуляла со своей дочкой и увидела тебя. Будь это любой другой ангел, я бы немедля сбежала, но ты, Кастиэль, я знаю, что ты не такой как они все. Кастиэль осмотрел девушку. Зелёные глаза, не такие зелёные, как у Дина. Огненно-рыжие волосы, выглядывающие из-под шапки. Стройная фигура. Чёрное пальто с поднятым воротником, джинсы и высокие сапоги. Обычная девушка. Кто бы мог подумать, что она падшая. — На самом деле, Анна, меня интересует другой вопрос. — Какой же? — Почему ты пала? — Я устала. Я больше не могла исполнять приказы любой ценой, не могла видеть, как мои братья убивают людей и друг друга, чтобы достичь цели. Я не хотела быть такой. Люди во много раз лучше ангелов. И эти их чувства. Да, они смертны, но зачем нужно бессмертие, если жить вот так, подчиняясь приказам, не имея собственного мнения, чувств, только слепое повиновение. Я вижу, что ты тоже задумываешься об этом. О чувствах, свободе, о падении. Так и кто она или он? — В каком смысле? —Кастиэль, я знаю, что ощущения привязанности и проявления чувств заставляют задуматься о чувствах и о падении. — Я не думал о том, чтобы пасть, Анна. Я лишь думал о чувствах и о Дине. —И что же за Дин? — Мой подопечный. — Так ты ангел-хранитель. Я тоже им была, помнишь? — Помню. И твой подопечный подтолкнул тебя к падению? — Не он. Его отец. Я влюбилась, Кастиэль. Точнее, тогда я ещё не знала, что это любовь, но почувствовала, что во мне что-то изменилось, будто сломалось и я поняла, что той Анны больше нет. —А… —Как я пала? — вновь перебила Анна, — Ну, однажды я решила показаться отцу моего подопечного, я явилась к нему и все ему рассказала, сначала он не поверил, но потом я показала ему крылья и он все понял. А дальше мы поцеловались. Так и начались наши отношения. А в это время мои крылья чернели и перья из них выпадали. И за полгода от них ничего не осталось, как и от моей благодати. Она исчезла, когда мы с Эваном установили связь. — Это больно? — Ахах, ты имеешь в виду падение или связь? —Падение. А что связь это болезненно? — Падать это больно, тебе будет плохо… очень… Поэтому мы и решились на связь, чтобы я пала и все кончилось. Ну, а связь. Я думаю, что у вас с Дином больно будет тому, кто снизу, — после этих слов Анна захохотала. — Я не понимаю тебя, Анна. Что ты имеешь в виду насчёт связи? — нахмурил брови ангел. — Ой, точно, ты же не просвещенный ангелочек в делах глубокой связи, — продолжая хохотать сказала девушка. — Что? — с непониманием спросил Кастиэль. — Пусть твой Дин тебя и просвещает, золотце. — Но Дин только-только начал говорить. — Ну тогда, ангелочек, жди когда он подрастет и тогда он тебе все объяснит и может даже покажет на практике. — Я не понимаю тебя. — Придет время — поймёшь. Ну, а пока, мне пора. Не думаю, что свидимся, так что. Прощай, Кастиэль, я думаю ты сделаешь правильный выбор. — Прощай, Анна.

***

Через некоторое время ангел вернулся в дом Винчестеров. Дин уже проснулся и смотрел вокруг своими ярко зелеными глазами. Кастиэль невольно улыбнулся, смотря на Дина и малыш улыбнулся ответ, словно чувствуя присутствие своего ангела.

***

Наступала ночь. Дин уснул, неловко свернувшись в клубочек. Вдруг Кастиэль услышал, беспокойное хныканье Дина. Он подошёл к колыбели и взял Дина на руки, поглаживая малыша по голове. Вскоре мальчик успокоился и продолжил спать на руках ангела. Кастиэль было хотел вернуть Дина в кроватку, но тот захныкал и пришлось оставить его на руках, собственно ангел и не был против. «Спи спокойно, Дин. Я рядом.» — тихо прошептал Кастиэль и на минуту ему показалось, что они одни в целом мире, он ещё не знал, что этот малыш станет для него целым миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.