ID работы: 4556474

Ангелы наблюдают за тобой.

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
AlliSs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Дину уже был почти год. Кастиэль все также постоянно был рядом с ним и не оставлял его почти никогда. Он следил за сном малыша, любовался его улыбкой, глазами, смотрел за тем, с какой любовью к нему относятся родители. Однажды ночью услышав, что Дин плачет, ангел решил взять его на руки, чтобы успокоить. Как только он поднял его на руки, Дин стал меньше плакать, прижался к своему ангелу и схватился ручками за синий галстук Кастиэля. Он укачивал малыша, и тот очень быстро прекратил плакать, сонно зевнул и уснул с улыбкой на лице. Ангел положил младенца в колыбель и поцеловал в лоб, стирая его воспоминания об этом моменте. Оставшуюся ночь Дин спал спокойно. Так маленький Винчестер рос, о нем заботились родители и его ангел.

***

POV Кастиэль

Дин такой милый малыш, такой живой, счастливый, любящий, открытый. Но почему ему уготована судьба охотника, где столько боли, потерь, крови и кошмара? Почему этот мальчик должен столько пережить? Если бы я мог повлиять на его судьбу… Но ведь все предрешено. Судьбу не обманешь, ведь так? Что ж, я постараюсь сделать все для малыша Дина. Я обязан оберегать его.

***

Кастиэлю пришлось ненадолго оставить Дина, чтобы прийти к Наоми, которой что-то от него понадобилось. И снова эта неживая, неуютная белизна. Ангел уже так привык к той комфортной, уютной, домашней обстановке в доме Винчестеров, там часто пахло пирогами, свежескошенной травой. А эту комнату хотелось скорее покинуть и больше здесь не появляться. Кастиэль увидел свою начальницу — Наоми. Она все такая же строгая и в ее присутствии стало еще не комфортнее. — Кастиэль. Ну что, справляешься с возложенной на тебя ответственностью? «Зачем спрашивать сама же все прекрасно знает, неужели для этого меня позвала.» — подумал Кастиэль. — Да, Наоми все в порядке. Зачем Вы меня вызвали? — Прошел уже практически год с тех пор, как ты наблюдаешь за Дином. Дело в том, что я хотела бы тебя заранее посвятить в то, что 2 мая 1983 года у Дина родится брат. А по прошествии полугода Мэри Винчестер погибнет вместе с Джоном. Так вот. Твоя задача будет спасти обоих братьев. Это самая важное задание для тебя. Эти братья должны выжить, а сделать все для этого должен ты. Всё понятно? — Да, Наоми, я понял. Могу идти? — Конечно, Кастиэль, свободен.

***

2 ноября 1983 года погибнут родители Дина и его брата, который еще только родится. Я не знал при каких обстоятельствах они должны погибнуть, я не знаю могу ли спасти их, может стоит попытаться спасти всю семью Винчестеров? Наверное можно. Дину будет всего 4 года, когда погибнут его родители, это ужасно. Образ его пустых зеленых глаз наполненных слезами и болью возник в моей голове и я вздрогнул от этой картины. Я никогда не видел своего Отца, но это другое. Я ангел, у меня нет чувств и эмоций, я не могу узнать, что чувствуют люди, когда теряют близких людей. Я видел, как одна девочка потеряла свою маму, как она сидела рядом с телом своей мамы и плакала, а когда ей сказали, что мамы больше нет, ее глаза стали холодными, пустыми, как будто в ней что-то сломалось. Я не хочу видеть Дина таким. Но что я могу сделать? Как же сложно устроен мир моего Отца. Неужели все это справедливость? Отец, неужели все это правильно. Почему все так происходит? Я ангел, я должен нести добро и свет, я сильное и могущественное создание, но сейчас я бессилен. Наверное не бывает идеального мира и все не может быть так как ты хочешь. Но если подумать, ведь люди слабее ангелов, они врут и воруют, уничтожают и разочаровывают. Но они также и создают, поют, танцуют, любят. Они борются. И это величайшее творение моего отца. А может мне стоит попытаться спасти Мэри и Джона, но ведь такого приказа не было. А так ли справедливо поступает моё начальство? Ведь той же самой Наоми плевать на жертвы, её волнует только достижение цели.

***

Кастиэль вновь оторвался от размышлений и подошёл к колыбели. В комнату проникал тусклый свет луны, слабо освещая комнату и колыбель. Дин улыбнулся, будто почувствовав взгляд ангела. «Я всегда буду рядом и буду оберегать тебя и я сделаю все для тебя, Дин, » — прошептал Кастиэль, давая обещание то ли Дину, то ли себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.