ID работы: 4556488

Три оси времени

Джен
R
Завершён
2161
Размер:
351 страница, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2161 Нравится 1107 Отзывы 992 В сборник Скачать

Первая Ось, Прошлое Настоящее.

Настройки текста
Со сломанным мечом пришло отчаяние. До этого момента Ичиго и представить себе не мог, на что на самом деле похоже это чувство. Иногда он думал, что отчаивался, но на самом деле в.и.о. шинигами никогда не верил в своё поражение по-настоящему. На грани смерти, за гранью смерти, вне смерти — он шёл вперёд, он верил в своих друзей и верил в себя. Кажется, слишком верил. Или всё дело в том, что Яхве как раз и является частью него самого? Или наоборот? Впрочем, кажется, с этого момента такая мелочь перестала иметь значение. Всё перестало иметь значение. Бог медленно шагал в свой новый мир. «И это всё? Это твой финал? Твой конец? Твоё отчаяние?» Голос Хичиго был подобен предсмертной галлюцинации. Или это она и была? Ведь Хичиго слился с Зангетсу и прекратил существовать как отдельная личность. Только вот, кажется, сидящему на корточках внутреннему Пустому об этом никто не сказал. Ичиго ощутил острейшее чувство дежавю — так же к нему пришёл старик в битве с Зараки Кенпачи. Только вот старик пришёл, чтобы помочь, а единственным стремлением белой твари было его полное унижение. И вот сейчас Хичиго нависал над его лицом, рассматривая хозяина, как внезапно обнаруженную дохлую кошку. «Если действительно всё, отдай мне своё тело.» Даже облизнулся от предвкушения. «Зачем оно тебе? Всё кончено. Всё уже кончено.» Пустой улыбнулся сильнее, за пределами человеческих возможностей — его рот почти полностью занял лицо, поглотив нос и частично глаза. Впрочем, Ичиго уже давно такому не удивлялся. «Так отдай. Неужели жалко?». Шаг Яхве длился бесконечно долго. Какого чёрта творит этот Хичиго, растягивая всемирную агонию? «Кажется, наш король забыл — стоит ему дать слабину, как магия закончится, и он обратится в лошадь. Отдавай.» Больно. Сам воздух искрится от силы нового Бога, и Ичиго всем телом чувствовал, как медленно пожирает его реацу это всесильное чудовище. «Чего ты хочешь?» Хичиго вытянул вперёд голову, и несколько мгновений в.и.о. шинигами смотрел, как удлиняется бледная шея, так похожая на его собственную. «Твоё тело. Твои силы. Твою душу. Всё, до чего смогу дотянуться.» Яхве всё же опустил ногу, и звук от соприкосновения стопы Божества с поверхностью отозвался низким звуком, куда ниже, чем способно уловить хрупкое человеческое ухо. Всё это бессмысленно. Всё это полностью бесполезно. Всё уже закончилось. — Да подавись. Счастливая улыбка безумного Пустого, а затем мир словно взорвался. Ичиго казалось, что у него два тела, которые медленно сплавлялись в одно. Почти как когда Рукия вернула ему силу, только в этот раз сердце ему пронзили не мечом с силой капитанов, а костяным шипом пустого из Уэко Мундо. А ещё, к собственному изумлению, Ичиго ощутил тонкую струйку сил Квинси, скапливающуюся около левого запястья. «Старик?» Полное игнорирование. Даже реацу рябью не пошла — кажется, его не услышали. «Он и не смог бы. Ведь его больше нет.» Ичиго вздрогнул. Кто это? Кто говорит с ним? Что это за тихий голос раздаётся сейчас в его голове? Ведомые неведомой силой, его зрачки переместились со спины Яхве, и взгляд уцепился за лежащий около лица осколок огромного куба. На полу лежал и безразлично смотрел на него отколотый глаз Короля Душ. Почему Яхве не заметил этот кусок, когда поглощал своего главного врага? Посчитал мелочью? Или и в самом деле упустил? Ичиго было глубоко наплевать. В в.и.о. шинигами с болью рвалась к свету надежда. «Если Вы живы… Если вы здесь…» «Нет, маленький шинигами. Не жив, не здесь и не сейчас» «Но почему тогда?..» «Это стало возможно благодаря тебе. Твоему полнейшему безрассудству, если быть точнее. Разве ты забыл — твоего Пустого больше не существовало. Ни Пустого, ни Квинси — только ты и твой меч. Кого, как думаешь, впустил ты в себя? И кем стал сам?» И Ичиго вдруг понял — что-то изменилось. Это было похоже на обычное восприятие реацу, которое он с таким трудом развивал, но… добавилось что-то новое? Рядом с каждым живым шинигами, которого Ичиго способен был ощутить, возник кто-то ещё. Полуживой, страдающий от боли, но после его мысленного прикосновения вдруг становившийся жутко недовольным. Даже Яхве вдруг стал выглядеть несколько иначе. Внезапная догадка пронзила парня. Как там сказал Хичиго — магия закончится, и он превратится в лошадь? «Вижу, ты уже понял. Так, я появился перед тобой исключительно с деловым предложением. Готов ли ты стать моим мечом, Куросаки Ичиго?» Удивительно, но у парня даже нашлись силы на улыбку. Король Душ ему уже нравился — он даже оставил ему иллюзию выбора, когда всё было более чем ясно. Ведь сейчас он просто бесхозный занпакто, верно? «Конечно, я согласен. Разве вы о таком вообще спрашиваете?» Тихий, но при этом бесконечно удивлённый смех. «Обычно нет, но согласись — ты не обычный меч, а я не рядовой шинигами.» Пожалуй, Ичиго мог бы гордиться собой — он развеселил самого Короля Душ. Впрочем, похвастаться достижением не перед кем — Яхве сделал следующий шаг. «Что же, раз формальности соблюдены, я высвобожу тебя. Готов к своему первому шикаю, Куросаки?» И тут же, без промедления — «Ненавидь, Куросаки Ичиго». В.и.о. шинигами подобрался, готовясь ощутить…хоть что-нибудь. Ничего не изменилось. Яхве остался последний шаг. «Эм… Ваше Величество?» «У тебя не так много времени до того момента, как этот мир рухнет. Поторопись отправиться ко мне.» «Но разве мы не собираемся уничтожить…» «Я ведь уже говорил тебе — не жив, не здесь и не сейчас. Этот мир не спасти, так что поторопись присоединиться ко мне в моём. Сейчас нет времени на вопросы» «И как мне это сделать?» «Как и всегда. Дать обещание.» Присутствие Короля Душ бесследно исчезло, и глаз в кристалле обратился в пыль. Время стремительно набирало скорость, и парень ощущал, как всё тело его обращается в единое стремление. Ичиго Куросаки полностью поглотила Ненависть. Он сам превратился в её сгусток, в её комок, в её квинтэссенцию. Сдержать эту бурю было совершенно невозможно, и она низверглась из своего хрупкого убежища, полностью устремившись к единственной доступной цели. Яхве замер и медленно обернулся. — Не важно, что мой меч сломан. Не важно, что Король Душ мёртв. Не важно, в прошлом, настоящем или будущем. Не важно, в этом мире или в другом. Клянусь, любой ценой я уничтожу тебя. Ичиго показалось, что он взорвался — вся реацу, что была в нём, вырвалась из хрупкой оболочки. Что было дальше, он не знал — мир вокруг схлопнулся и обратился в ничто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.