ID работы: 4556488

Три оси времени

Джен
R
Завершён
2161
Размер:
351 страница, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2161 Нравится 1107 Отзывы 992 В сборник Скачать

Вторая Ось, Настоящее Прошлое. Часть первая.

Настройки текста
Ичиго осознал себя в лесу. Земля была мокрой, трава была острой, мир вокруг был тусклым — как чуть позже понял Куросаки, потому что его способность чувствовать реацу была близка к нулю. Безмерно радовало наличие кимоно и воспоминаний о прошлом. Отсутствие мечей и объяснений безмерно раздражало. «Рад, что с тобой всё нормально, Куросаки Ичиго.» Парень вскочил и начал озираться по сторонам, но обладателя голоса и своего нового хозяина не увидел. Ясно, значит, это не внутренний мир Короля Душ. «Позволю себе не согласиться. В каком-то смысле, как раз Общество Душ и есть мой внутренний мир.» Ичиго со вздохом сел в позу для медитации и закрыл глаза. Ему были нужны ответы. «Что за хрень ты учудил и как мы её будем исправлять?» «Прежде всего — твой мир уничтожен. А вот мой мир, в котором мы сейчас находимся — нет. И я забрал тебя сюда, чтобы не допустить такой глупости снова.» Ичиго хмыкнул. Более подробных объяснений не требовалось — он не был бескультурным идиотом и прочитал достаточно книг, в том числе и научно-фантастических, так что с теорией о параллельных мирах был знаком. Известие о смерти друзей его пока что не тронуло — он не верил в это, не мог верить. Ведь здесь, в этом мире, с ними всё в порядке… Возможно, его мнение изменится, когда они встретятся лицом к лицу, но пока что только вера в такую наивную идею не давала Ичиго сойти с ума. Он не справился. Не смог. «И каковы наши планы? Сколько времени до нападения?» «Около пары сотен лет. Может больше, может меньше — мне несколько трудно судить, знаешь ли. А пока что всё, что тебе требуется — это набираться сил и искать своё душевное равновесие. Когда время придёт, ты должен быть готов.» Ичиго удивлённо хмыкнул. Пара сотен? Этот Король закинул его настолько далеко? «Значит, ещё одно восхождение к тебе во дворец, Величество?» «Зачем?» Удивление Короля Душ было настолько неподдельным, что Куросаки стало безумно стыдно за свой глупый вопрос.  «Ну… я вроде как твой меч?» «Кажется, мы уже говорили об этом — ты не обычный меч, а я не слишком похож на шинигами. К тому же, я совершенно не уверен, выдержит ли мир наше воссоединение. На пороге Апокалипсиса такой риск оправдан, но уничтожать вселенную ради возможности увидеть тебя вживую я пока не готов. Так что, воистину, не стоит. Лучше попробуй обжиться тут — развивай свои силы, общайся с людьми. Можешь в Академию поступить — уверен, место в Готей-13 повлияет на твою жизнь в лучшую сторону.» Куросаки замер и удивлённо распахнул глаза. «Снова стать шинигами? Слушай, разве я теперь не по другую сторону? В смысле… Я же чёртов занпакто!» На самом деле духовным мечом Куросаки Ичиго себя не ощущал, совсем. Да, что-то в восприятии мира изменилось, да, он разговаривает с Королём Душ, но… хоть что-то должно было измениться? Знание о собственных способностях, супер силы, излишний пафос или возможность менять внутренний мир хозяина, как старик? «И что? Где-то написано, что духовный меч не может иметь собственный занпакто? К тому же, пока ты не высвобожден, ты максимально близок к человеческой натуре. Наличие чувства жажды, голода и прочих физических потребностей гарантирую, как и нормальный запас реацу. Думаю, ты даже можешь иметь потомство — поэкспериментируй на досуге, если интересно. А Готей-13 максимально близок ко мне, и в случае чего я смогу тебя активировать, так что…» «Старик Зангетсу снова будет со мной?!» Глубокий вдох. С неожиданной болью в груди Ичиго понял, что их разговор оказался довольно напряжённым для Короля. «Нет, Ичиго. Твой старый меч слился с тобой, как и пустой и сила квинси. Боюсь, они потеряны для тебя навсегда. Но это не значит, что у тебя не может появиться кто-то новый, и времени на установление контакта у вас более чем достаточно. И да, говорю сразу — будь готов к трудностям. Ты всегда был силён и мог биться на равных с капитанами, но сейчас вся эта сила прячется в шикае. Пока ты не активирован, твой уровень чуть выше обычной души, только что вставшей на путь шинигами. Впрочем, это нам на руку.» Ичиго твёрдо кивнул, отлично понимая, о чём речь. «Если мой шикай это обычное состояние, то в банкае я могу сражаться на равных с Яхве. Если я поднимусь до своего привычного уровня в неактивированном состоянии, то в шикае буду равен ему по силе, а банкай…» «Именно. Ты полностью сотрёшь его с полотна мироздания. Полагаю, дальше справишься сам. На всякий случай — напоминаю, что это меч зовёт хозяина, а не наоборот, так что в непредвиденных ситуациях сразу связывайся со мной.» Присутствие Короля тут же исчезло, и только тогда Ичиго понял, насколько же сильно его обволакивала та неведомая сила. Дышать сразу стало легче, а мир вокруг стал чётче и ярче, но в груди появилось странное чувство пустоты и одиночества. Кажется, он…скучал? Безумно хотелось наплевать на всё, взмыть вверх, пробить двойной щит и предстать перед огромным кубом, в котором застыл его хозяин. Парень грустно усмехнулся и поднялся на ноги. Тело неприятно затекло, без привычного запаса реацу парень чувствовал себя голым, а впереди был далёкий путь к обжитым местам Общества Душ. Ичиго усмехнулся и, кое-как нащупав что-то отдалённо напоминающее реацу, решительно сделал первый шаг. Он непременно станет сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.