ID работы: 4556488

Три оси времени

Джен
R
Завершён
2161
Размер:
351 страница, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2161 Нравится 1107 Отзывы 992 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
Не восхищаться Уноханой Рицу было просто невозможно. Кто-то видел её природную красоту, кто-то кроткость и великодушие. Ичиго просто был рад видеть её живой. Когда эта восхитительная женщина умерла, чтобы подарить имя клинку Зараки Кенпачи, у Куросаки перехватило дух от её истории. Первая Кенпачи, основательница Готей-13, сильнейшая… Пожалуй, именно в тот момент Ичиго сожалел лишь о том, что никогда не видел её в бою. А вот теперь, первое что он увидел, очнувшись, было её безразличное лицо. Пожалуй, в тот момент рука Ичиго управлялась чем-то отличным от мозга. Как ещё объяснить, что она поднялась и осмелилась прикоснуться к свежим бинтам, там, где теперь всегда будет цвести шрам, оставленный Зараки Кенпачи? Какая ирония — будущий одиннадцатый капитан сейчас лишь ребёнок, но уже способен снести его с лица земли. Какое же он убожество. — А ты смел, мышонок. Почему его не убили на месте можно смело назвать основной загадкой этого мира, и парень поспешил прекратить искушать судьбу. — Не каждый день выпадает шанс прикоснуться к первой Кенпачи, госпожа. Она несколько секунд сидела неподвижно, а потом рассмеялась — тихо и весело, почти так, как будет смеяться несколько столетий спустя. Ради такого и умереть не жалко. Впрочем, к удивлению, раны совершенно не болели. — Я вылечила тебя, воин. Будь осторожнее в следующий раз. Действительно — как оказалось, они находились в доме той женщины. Из-за двери, безумно смущаясь, выглядывала спасённая девочка. — Я слишком слаб, хоть они и считают иначе, госпожа. Мой путь только начался. Ичиго не знал, его ли слова были причиной веселья нынешнего командира одиннадцатого отряда, или встреча с мальчиком, способным разделить её радость битвы — это не было важным. Женщина просто смеялась. — Ищешь силы, мышонок? — Конечно. Я иду в академию шинигами, чтобы получить нормальный меч и стать сильнее. Кажется, она выглядела заинтересованной. — Что же… если ты достигнешь своей цели, можешь придти ко мне. Одиннадцатый отряд примет тебя, безымянный мышонок. Она встала, в последний раз влив в него свои силы, и направилась к двери. — Ичиго. Меня зовут… Куросаки Ичиго. Кажется, эта комната будет переполнена смехом этой женщины вечно. — Пока нет, мышонок. Пока нет. Ичиго глупо улыбнулся. Воистину, кажется, она воплощала в себе саму Смерть. «Уж не влюбился ли ты, мой ветреный меч?» Король Душ, невзирая на веселье, явно был обеспокоен. Ичиго вздохнул, проигнорировав кинувшуюся к его кровати хозяйку дома, и закрыл глаза. «Не путай восхищение с влюблённостью, Величество. Эта женщина - ожившая легенда.» Судя по сдавленному смешку, ему не поверили. Впрочем, больше Король говорить на эту тему не стал, став крайне серьёзным. «Ты был на волосок от гибели, Куросаки Ичиго. Ты понимаешь, что я почти высвободил тебя? Сейчас, когда энергия этого мира ещё не уравновесилась после твоего прибытия, это стало бы катастрофой.» Тяжёлое «не делай так больше» повисло в воздухе. Куросаки цыкнул — этого действительно можно было не говорить. Его подвела излишняя уверенность в собственных силах, и больше он подобной глупости не допустит. Ну, по крайней мере до тех пор, пока он не получит нормальный меч. — Спасибо, что спасли меня, господин Кенпачи. Девочка нерешительно приблизилась к дырявому футону, на котором он лежал, и аккуратно опустилась на опустевшее место. Сколько ей, тринадцать? Четырнадцать? В свои семнадцать Ичиго ощущал себя гораздо старше. — Это мне стоит благодарить вас за своё спасение. Если бы вы не позвали госпожу Унохану, я уже был бы мёртв. Далее последовал общепризнанный обмен любезностями, за время которого мелкая не произнесла ни слова, и самый вкусный обед, что ему довелось отведать за время пребывания в этом мире. Женщина принесла его в постель и даже порывалась самолично накормить дорогого спасителя, но Ичиго не позволил ей этого. Он был полностью здоров благодаря усилиям капитана Уноханы, и унижать мёртвую душу, с которой его связали обстоятельства, было бы низостью. Впрочем, кажется, женщины не были с ним согласны. — Я в неоплатном долгу перед Вами, господин Кенпачи. Мелкая краснела и мялась, но снова и снова возвращалась к этой теме. Ичиго идиотом не был и прекрасно понимал подтекст, но как-то реагировать на такие подростковые стремления не собирался. Он должен дойти до Академии, получить все знания, доступные шинигами, занять достойное место в Готей-13, стать сильнее и сокрушить своего врага! Разве есть у него время на розовые сопли с мёртвой девчонкой?! Он отправился в путь на следующий день. Катана, с которой он проиграл, осталась прислонённой к первому попавшемуся столбу — даже если бы результатом стала победа, он всё ещё не хотел брать себе новый занпакто. — Господин… Девчонка нагнала его у самого выхода. Вся зарёванная, в яркой розовой тряпке, с сумкой за спиной. Собственно, Ичиго в ней и не сомневался — слишком хорошо знал такой тип людей. Сердце больно кольнуло воспоминание об Иноуе. Сначала парень планировал тайно сбежать ночью, чтобы мелкая не увязалась за ним, но потом отказался от этой идеи — всё равно ведь попытается его найти и влипнет в кучу неприятностей. — Говорю сразу — там, куда я иду, места тебе не будет. Оставлю где-нибудь в третьем районе, поняла? Решительный кивок. Да с ней будет меньше проблем, чем он предполагал! Парень широко усмехнулся и снова отправился в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.