ID работы: 4556488

Три оси времени

Джен
R
Завершён
2161
Размер:
351 страница, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2161 Нравится 1107 Отзывы 992 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Как оказалось, Ичиго пришёл к воротам Сейретея ровно за полгода до нового набора в Академию. Они с мелкой вышли к западным воротам, и Куросаки в очередной раз убедился, что загробный мир не меняется. Местные ходили в дорогих и опрятных юката, на улицах было чисто, а дома выглядели совсем новыми. Как и следовало ожидать от первых районов Руконгая, конечно же. Наверное, перед вступительным экзаменом в академию ему следовало как-то готовиться. Ну, повторить основные стойки фехтования, почитать книжки по истории, обзавестись полезными знакомствами в духе лейтенантов и капитанов. Ичиго Куросаки потратил всё свободное время на пристройку мелкой. Выкупил на скопленные деньги небольшой клочок земли, с нуля выстроил небольшой дом, договорился выделить ей пару рядов в поле. Даже успел набить морды парочке особо наглых парней, которые решили, что спрашивать согласие девчонки не обязательно. Кстати, парни оказались не такими уж сволочами — просто сыновья своего времени, не очень хорошо понимающие, что женщина это вообще-то тоже человек. После небольшого разъяснения от Ичиго парни всё поняли, и Куросаки мог быть спокоен — лучшей охраны для мелкой ему не найти. Опять таки, он сам будет рядом, буквально за стеной, и в гости будет заходить регулярно. Девочка молчала. Не пыталась задержать, не предлагала ничего, не упрямилась. Кажется, она действительно смирилась с его желаниями. Только смотрела с видом побитой собаки иногда. От этого неприятно скрипело в груди — всё же четыре месяца провели вместе. От одной этой цифры становилось жутко — подумать только, четыре месяца, как он выбрался из безумных и безжалостных районов Руконгая к относительной цивилизации, и чёрт знает сколько времени, пока он добирался туда. Время, проведённое вне Общества Душ, слилось в одну безумную погоню, а дни в дальних районах — в безумную резню. «Сколько я уже здесь, Величество?» Ну, по крайней мере он всё ещё похож на подростка, так что точно не несколько лет. Уже плюс, несомненно. Или, быть может, он так и не вырастет, как не выросла мелкая Ячиру или капитан Хицугая. Вообще, в отрядах шинигами было не так уж и мало детей. Из-за особенностей обучения в Академии, не иначе. Фактически, система деления учеников в Академии была довольно простой, и рассчитывалась на все слои населения. Никакого ограничения по возрасту, никаких ограничений по местам — всё, что требовалось, это обладать минимальным уровнем реацу. Вступительный тест представлял собой соревнования в разных дисциплинах, по итогам которого ученика определяли в одно из трёх направлений, называемых путями. Первое, путь Кицунэ, было самым коротким по времени обучения — фактически, туда брали тех, кто уже установил контакт со своим занпакто и выработал свой стиль фехтования. Так что все эти маленькие гении, окончившие академию за год, просто попадали в поток Кицунэ, где их обучали только искусству кидо. Впрочем, в чём-то они действительно были гениальны, ведь демоническим заклинаниям обучали не меньше трёх лет, да и вот так, на чистой интуиции, договориться с занпакто было совсем непросто. Это направление было самым малочисленным, ведь безымянные занпакто на дороге так просто не валяются, да и научиться искусству боя на мечах совсем не так просто. Иногда его просто не открывали, и максимальное количество студентов, одновременно учившихся на пути Кицунэ, равнялось пяти. Второе направление, путь Ину, открывалось для тех, кто находился на промежуточной стадии развития. Так, оно делилось на три потока — Ину-ичи, для тех, кто уже получил свой занпакто, но совершенно не умел биться на мечах, Ину-ни, для людей, которые отлично фехтовали, но пока не нашли меч, и Ину-сан, куда входили все те, кто успешно выпустились из третьего потока и хотели продолжать обучение. Собственно, на последнее направление, путь Тануки, всегда было больше всего желающих. Там полностью отсутствовало деление на классы и обучение боевым искусствам. Здесь простолюдинов учили читать и писать, рассказывали историю Общества Душ, показывали разные способы счёта. Фактически, на этом направлении проходили всё то, чему маленьких детей учили в школах в мире живых, и после его завершения совсем не обязательно было становиться шинигами. Сам Ичиго полагал, что он попадёт в Ину-ни, где ему выдадут один из безымянных мечей и подучат кидо. Собственно, ради этого он в Академию и пришёл. На самом деле, он мог и на путь Кицунэ попасть, если бы в своё время согласился на экстремальное обучение от Урахары «кидо или смерть». Тогда он до полусмерти перепугался, да и необходимости в обучении техникам шинигами не было — казалось бы, как поможет связующее заклинание в битве с Яхве? А ведь могло бы и помочь, наверняка могло бы. Но нет, тогда он решил, что «как-нибудь потом». Ну вот оно, то самое «как-нибудь». В потоке соискателей, скопившихся перед воротами в день экзамена, парень не увидел ни одного знакомого лица. Впрочем, наверняка куча этих людей дожила до его времени и сражалась с ним плечом к плечу. Увы, он в лица рядовых никогда не вглядывался — оно и понятно, в те времена от одного его присутствия им бы поплохело. Так что был обречён пятнадцатилетний в.и.о. шинигами на общество лейтенантов и капитанов. Пха, не понимал он тогда своего счастья. Наконец, прозвенел колокол, и западные ворота в Сейретей открылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.