ID работы: 4556488

Три оси времени

Джен
R
Завершён
2161
Размер:
351 страница, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2161 Нравится 1107 Отзывы 992 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая

Настройки текста
Идиот. Идиот-идиот-идиот! Ичиго со всей силы ударил кулаком по стволу дерева — кисть уже давно была раздроблена, но удар наверняка сломал ещё что-нибудь. Какой же он идиот! Бараки четвёртого отряда почти не изменились за то время, что прошло с этого момента до его предполагаемого будущего. Разве что лица были другими — при условии, что из рядовых он знал только Ханатаро Ямаду, который ещё не родился, разница невелика. Наверное, своим пренебрежением он сильно оскорбил Гинбо, который лично провёл его по внутренней части Сейретея. Ичиго же восторги изображать не собирался — он был в совершенно отвратительном состоянии, и ему было не до того, чтобы притворяться. Соуске Айзен лежал здесь с нервным срывом и жутким истощением. После того, как эйфория немного спала, Ичиго заметил, что с его соседом не всё в порядке — он не успокаивался, глаза потеряли осмысленное выражение, а реацу вышла из-под контроля. Куросаки сначала попытался привести его в чувство самостоятельно, но потом плюнул и просто оттащил его в Административный Корпус. И только за время пути Куросаки начал понимать, что именно он натворил. На закономерный вопрос дежурных медиков «что произошло» парень как-то отбрехался, и с него собирались в полной мере спросить позже, а Айзена в срочном порядке отправили сюда — в бараки  четвёртого, лечиться. На допрос Ичиго позвали только утром, когда к нему пришло осознание, щедро сдобренное ужасом. Чёрт, из-за него Айзена могут изгнать и запереть куда подальше! Так, парень рассказал шинигами-учителям, что вычитал в учебнике соседа несколько заклинаний путей разрушения и попытался их применить, а Айзен, узнав о его намерениях, постарался его спасти. Наказание в виде полного запрета на покидание Сейрейтея до конца обучения и профилактические удары розгами казались ему слишком мягкими. Чёрт, он ведь просто идиот! Больной идиот! «И зачем ты это сделал?» Голос Короля Душ был пропитан недовольством. Это было больно, очень больно, но Ичиго только нервно сглатывал и жмурился, не желая, чтобы на его лице выступили злые слёзы. «Ты понимаешь, что мог умереть?» «Я знаю.» «Ты понимаешь, что если бы ты попытался высвободиться в шикай, то подверг бы риску этот мир? И что если бы я стал выбирать между уничтожением Общества Душ и твоей смертью, я бы выбрал второе?» «Я знаю.» «Тогда какого меноса ты выкинул, мерзкий мальчишка?!» Ичиго тяжело вздохнул и потёр пальцами переносицу. А Король Душ неожиданно смягчился. Куросаки прямо почувствовал, как снижается давление его реацу, и молчание меняется с грозного на мягкое. «Впрочем, это мой просчёт. Я должен был ожидать, что после нескольких лет жизни на передовой ты будешь… скажем так… нестабильным.»   Парень на это только мрачно насупился и разбил о дерево и вторую руку. «Это не нестабильность. Это зависимость. Адреналиновая наркомания называется.» Пахнуло удивлением и весельем, и от этого парню стало ещё хуже. «Ты даже название этого знаешь?» «Мой отец хозяин больницы, знаешь ли. Меня куда больше коробит, что я не заметил симптомов раньше. Я ведь смог бы освоить путь связывания и без этого, верно?» Невидимая усмешка, настолько явная, что нестерпимо захотелось сплюнуть. Ичиго только стиснул зубы и ударился лбом. «Конечно. С твоим уровнем тебе потребовалось бы около года — отличный показатель для шинигами. Поздравляю — на треть ты свой срок сократил.» Действительно. Это ведь совсем нетрудно, просто подождать и немного упорно потрудиться. Нет, чёрт подери, ему понадобилось чуть не сдохнуть. И, что самое ужасное — он нутром чувствовал, что, не колеблясь, сделал бы это снова. Потому что Куросаки Ичиго искренне считал, что нет ничего прекраснее битвы на грани возможностей. И сейчас парень находил это в себе отвратительным. «И что мне делать?» Ответа нет и не предвидится — Король Душ покинул его так же внезапно, как и пришёл. Ичиго, впрочем, и без того хватало эмоций. — У вас кровь! Пробегавший мимо медик кинулся к нему и, осторожно взяв раздробленную кисть, начал лечение. Ичиго молчал. Чувство вины и отвращения к себе просто затопило его целиком, не оставив место благодарности и чему-то ещё. Хотелось избавиться от этого мутного коктейля внутри, и кровь казалась отличным проводником для этого. Когда медик закончил, он предложил Ичиго зайти в палату к его другу — к Айзену наконец-то начали пускать. Юноша, выглядящий странно-беззащитным без своих очков, спал. Рядом дежурил медик, а у головы сидела полная женщина с пиалой, резко пахнущей травами.  — Не волнуйтесь, молодой человек. С вашим другом всё будет хорошо — мы сможем помочь ему пережить потрясение от мысли, что вы могли умереть.  Да. Вот она, основная причина. Себя никогда не было жалко — ни в детстве, ни при жизни, ни сейчас. Но Айзен… Он слишком хорошо помнил Айзена-Бога, и забыл, что здесь есть лишь Айзен-студент, которым все помыкают, который тихо радуется тому, что узнал имя своего меча и который никогда не покидает Сейрейтей. И он, чёртов вечный защитник слабых, просто начал ломать этого мальчика через коленку ради своей безумной прихоти. Это не утонувшие в крови капитаны и не меч, созданный для убийства. Это, чёрт подери, маленький наивный студент, всего пару раз бывший на практике и вряд ли убивший хоть одного пустого! Да по сравнению с нынешним Айзеном даже Юзу кажется Зараки Кенпачи! Если он, конечно, не притворяется. Нет. Никто не способен на такое. На то, что он видел после взрыва. Никто, кроме абсолютного мастера гипноза Айзена Соуске. Ичиго застонал и сел на корточки, сжав голову руками. Слишком сложно. Слишком больно. Слишком большой риск ошибиться. И, что гораздо важнее — не стал ли он тем, кто превратил Айзена в то, чем он стал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.