ID работы: 4556488

Три оси времени

Джен
R
Завершён
2161
Размер:
351 страница, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2161 Нравится 1107 Отзывы 992 В сборник Скачать

Часть тридцать вторая

Настройки текста
На самом деле шинигами не так часто используют демонические заклинания в своей работе. Путь разрушения и путь связывания отлично заменяет верный занпакто, наносящий и отбивающий удары, а для пути возвращения есть прекрасный четвёртый отряд, так что заниматься самолечением не имеет смысла. Сами заклинания громоздки и неудобны, для их выполнения требуется дополнительно задействовать руки и иметь поразительный запас воздуха, чтобы нигде не сбиться с текста. Собственно, именно поэтому Отряд Кидо существует отдельно от боевой мощи Готей-13 — ведь даже медики четвёртого лучшие воины, чем мастера барьеров и печатей. Не солдаты мёртвые заклинатели, далеко не солдаты. Из настоящих шинигами дальше всех в освоении кидо продвинулись капитаны. Когда ты не используешь жесты и полный текст, мощность заклинания сильно падает, а реацу на него уходит в разы больше, и только настоящие монстры мира мертвецов способны этим пренебречь. Но даже двенадцать сильнейших не используют демонические заклинания в серьёзных боях, полагаясь на разрушительную мощь своих духовных мечей. Оправданно, более чем оправданно — ни одно бездушное заклинание не сравнится с родной и одушевлённой частью тебя самого. А вот Куросаки Ичиго находился в совершенно иных условиях. Его занпакто не устанавливал с ним контакта и не сражался с ним плечом к плечу, как делал раньше старик, и не обладал каким-то потрясающим свойством. Просто меч, который красит мир в зелёный, используя его реацу — отличная тренировка, бесполезно в бою. Но занпакто не выбирают, а это значит, надо работать с тем, что есть, и назло всем стать сильнее в самых невыгодных условиях. И даже последняя собака Руконгая признавала, что ему это удалось. Он был преступно слаб, так что был вынужден использовать полные тексты и жесты, и он был настоящим мастером в этом. Он выговаривал заклинания молниеносной скороговоркой, и его пальцы были самыми гибкими во всём Обществе Душ. Он использовал безумные комбинации из барьеров, печатей и взрывов, и он мог посылать связки заклинаний сидя, стоя, лёжа и в прыжке из разных позиций. Он мог на несколько секунд отпустить свой занпакто, поддерживая блок одной рукой, чтобы быстро что-нибудь наколдовать. И он достиг этого своим упорным трудом, с нуля создав то, что вполне могло называться боевым кидо. И он, с простым мечом и бесполезными демоническими заклинаниями, был сильнейшим лейтенантом, почти достигшим уровня капитана. А ещё он был учеником Урахары Киске, так что Ядомару Лиза успела тысячу раз пожалеть, что попросила его помощи в изучении кидо. И сейчас, сдавленно матерясь и стараясь разогнуться, она явно была в шаге от того, чтобы разорвать их соглашение и заняться изучением пути связывания самостоятельно. Пха, будто ей кто-то позволит. — Давай, это не так сложно. — Не так сложно?! Она выглядела разъяренной, но Ичиго только по-отечески улыбнулся и похлопал по спрятанному в ножнах мечу. — Девочка, однажды это умение спасёт тебе жизнь. В те доли секунды, когда ты видишь свою смерть, ты можешь просмотреть интересные картинки своей прошедшей жизни, пролетающие перед глазами, или можешь успеть развернуть щит, который тебя спасёт.  Давай ещё разок. Несмотря на радостные перспективы выжить, Лиза выглядела мрачной и недовольной. — Тебе что, делать больше нечего? — Почему же? У меня куча отчётов, и я в шаге от банкая. Но это не значит, что у меня нет времени на своего второго офицера. Он мило улыбнулся, но её это не впечатлило. Да, он всё ещё в шаге от банкая, пусть и достиг он этого не трудом, а странным актом почти мазохизма. Ичиго до сих пор от этого коробило, но что сделано, то сделано, и он всё равно не мог стереть себе память или философствовать заново. Правда, занпакто никак не реагировал на зелёную кисть и картину — «Мидори но Бураши то Кайго», или в принципе на любую вариацию слова «картина». Собственно, это не картина, далеко не картина — он помнил это так же ясно, как и бесконечное желание спать или непонятную нежность занпакто Айзена. Он понял это тогда, лёжа на полу и рассматривая собственное отражение в мече. Он понял это и почти понял, что же такое мир для него и его занпакто на самом деле. Он даже почти озвучил это, но чёртов сон победил его в самый последний момент. А сейчас, на трезвую голову, в отличной физической форме, он не мог ничего понять. Гинрей, выслушав всю историю, ржал как конь, и пригласил на ужин со своей мёртвой химе. Он был молодожёном, он был Главой своего клана и капитаном и он был возмутительно счастлив. И Куросаки Ичиго был счастлив за него и готов работать над своими проблемами с занпакто самостоятельно. Ладно, не время предаваться сентиментальной чуши. Лиза достаточно отдохнула для ещё одной попытки поставить щит. Ичиго использовал самое безопасное связующее заклинание, и угрозы с его стороны было явно недостаточно, чтобы заставить её выйти за пределы возможностей. — Ладно, на этот раз будет атака. — Ты издеваешься?! — Не волнуйся, убивать тебя не буду. Моё демоническое заклинание разорвётся около твоего лица, создав вспышку света и звука. Иными словами — если не отобьёшь, ослепнешь и оглохнешь. Начали? И, не дожидаясь ответа, Куросаки сложил руки в первую печать и максимально медленно и чётко начал читать заклинание. Лиза явно хотела возразить, но, увидев, что он серьёзен, побледнела и начала готовить барьер. Ичиго усмехнулся и закрыл глаза — смотреть, справится она или нет, не было нужды. Разве тут могут быть варианты? Последние слова, вспышка, крик. Куросаки тут же ушёл в шунпо, чтобы оказаться рядом с лежащей на земле Лизой. Не справилась. Не смогла. Он идиот. В памяти всплыл Айзен — тогда, после применения запрещённого заклинания. «Я бы умер» — это сказал ему Соуске. «Не хочу харкать кровью и кидаться в бой, подвязывая тело на ниточки реацу.» Голос Айзена звенел в его голове, будто он ещё студент, чудом поставивший барьер, и они снова находятся там, в безлюдном переулке около разрушенного дома-болванки. «И я не хочу умирать, слышишь? Не хочу, совсем не хочу…» Да, он действительно совсем забыл. Забыл, что это ненормально — ставить всё на кон и рисковать своей жизнью. Для него это никогда не было проблемой — рискнуть всем и победить. Жизнь, смерть, победа, поражение — он сталкивался с ними каждый день, они никогда не казались ему чем-то сокровенным, гротескным и таинственным. Он был готов посмотреть в глаза любому из них, и окружал себя такими же людьми. Гинрей, Шисуй, Чад, Исида, даже Иноуэ и мелкая — все они были похожи на него сильнее, чем кто-либо. А вот Лиза Ядомару такой не была. Ни Лиза, ни Айзен, ни кто-нибудь ещё из его отряда или из большей части Готей-13. Большая часть людей такими не была — и он об этом забыл. Снова. Ичиго склонился над девушкой, начиная лечение — он всё ещё был превосходным медиком, и пара ребят из его бывшей бригады даже хотели перевестись в восьмой. Он не позволил, конечно — слабые солдаты в спецназе рискуют умереть даже до начала полноценной службы, на тренировке. Лиза, вон, чуть не умерла. А ведь он сначала хотел выбрать что-то взрывающееся, но  потом решил сделать скидку на пол своей ученицы. Повезло, просто повезло — и ему явно не стоит читать курс лекций в Отряде Кидо, хотя капитан его так настойчиво об этом просил. Лиза застонала, а потом медленно села, моргая полностью исцелёнными глазами. — Я отнесу тебя к баракам четвёртого. Господи, он хоть когда-нибудь поумнеет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.