ID работы: 4556488

Три оси времени

Джен
R
Завершён
2161
Размер:
351 страница, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2161 Нравится 1107 Отзывы 992 В сборник Скачать

Часть сороковая

Настройки текста
Гина, задумчиво жующего сушёную хурму, определённо можно было отнести к добрым предзнаменованиям. По крайней мере, Ичиго, спавший в подсобке четыре часа и не мывшийся уже пять дней, очень хотел в это верить. Третий приветливо кивнул и предложил четвёртому свою обожаемую закуску, но Куросаки отказался. Гин особо не настаивал. — Расследование завершено. Вы официально признаны непричастным к побегу Айзена, капитан Куросаки. Это радовало — несмотря на то, что после смерти Ямамото он был на глазах у всего Общества Душ, его всё равно могли назначить крайним. Лучший друг опасного преступника, забрал себе его главную последовательницу, рвался на личную встречу — в мирное время он уже сидел бы в Башне Раскаяния. С другой стороны — так поступил бы Главнокомандующий Ямамото, а Главнокомандующий Кьёраку не боялся спорить с советом Сорока Шести. Не без повода, стоит заметить — радостный Гинрей, наконец-то отвлёкшийся на дело, был по-настоящему страшным союзником. Четвёртый раздражённо фыркнул, а потом попросил Исане заварить крепкий чай — последняя победа встала довольно дорого, стоило ожидать новый приток раненых и готовиться к плотной работе. Война обещала стать тяжёлой и затяжной, несмотря на то, что первая битва закончилась полным поражением квинси и обеспечила шинигами значимое преимущество. Враг не ожидал, что седьмой отряд будет способен свести на нет все преимущества сил квинси, а мощные атаки одиннадцатого не давали им сосредоточиться на сражении. Свою роль сыграл и эффект неожиданности, и одержанная победа была чистой и сокрушительной, и подарила шинигами преимущество, которое они изо всех сил старались удержать. Атаки Готея-13 шли плотным потоком, не давая отдохнуть ни своим, ни чужим, и четвёртый отряд потихоньку начинал сдавать, не справляясь с восстановлением солдат. Да уж — лучше бы он на передовой врагов крушил, это проще и более безболезненно. С другой стороны — бедняжка Котетсу наверняка потеряла бы контроль ещё раньше. Эх, Рицу — как давно ты поняла, что никто не справится, кроме него? Как давно решила протащить на своё место? Ичиго одним махом выдул обжигающий чай, болью прогоняя лишние мысли, и отправился в свою вотчину — лечить, лечить, лечить. На пятом безнадёжном жмурике, которому очень повезло, что в четвёртом водился Кенпачи-капитан, к ним осторожно постучались — Ичиго, узнавший реацу, громко выругался и перебросил исцеляющее кидо на Исане. Только нового восьмого ему сейчас не хватало! Рожа Роза, как и обычно, просила кулака, и мужчина предусмотрительно отошёл на несколько шагов, чтобы не давать Второму Кенпачи повода. — Говори и выметайся! Бывший вайзард смотрел куда угодно, но не на собеседника, так что Ичиго получил возможность во всех подробностях рассмотреть его волнистое каре — несколько дней назад новый-старый капитан попал в западню, и только невероятная удача спасла ему жизнь, но заставила пожертвовать длинными волосами. Куросаки, по большому счёту, было плевать на внешний вид бывшего третьего — само его присутствие в Обществе Душ, да ещё и в новеньком капитанском хаори, невероятно бесило. — Второй отряд заперли в котле — я отправляюсь сразу, как будут настроены ворота. Подумал, стоит предупредить медиков. Куросаки мрачно кивнул, понимая, что, несмотря на всю свою неприязнь, Роз поступил правильно. Капитан ещё немного подождал, но, убедившись, что более развёрнутого ответа ему не дождаться, коротко кивнул и исчез в шунпо. Перемирие соблюдал, зараза — делал вид, что они нормально относятся друг к другу. Когда Куросаки понял, кого Шисуй выдернул на своё место, он рвал и метал — но в данной ситуации ничего не мог сделать. Восьмой капитан был нужен, и нужен срочно, никого достойного в Готей-13 не было, а те, кто были, выступали «запасными» для других отрядов. Времени бродить вокруг да около не было, и Кьёраку просто выдернул первого попавшегося вайзарда, чтобы заткнуть им брешь. По-хорошему, на место восьмого надо было сажать Ишшина, но он всё ещё возглавлял оборону Мира Живых, и его роль была незаменима. Одноглазый Шиба справлялся великолепно, и реорганизовывать всю оборону грунта ради восьмого отряда почти наверняка значило потерять Мир Живых. Одним словом, выбора не было — сказано Роз, значит будет Роз. Что же, Ичиго был готов с ним работать — он бы сейчас и с покойной Фонг работал бы, если б помогло. И, как бы четвёртому капитану не хотелось этого признавать, предупреждение восьмого было к месту — полицию знатно потрепало, на всех едва хватило рук. И, что хуже всего — была ранена принцесса. Йоруичи на своём плече притащил бледный Панамка-кун, и Куросаки даже не надо было прикасаться к ней силой, чтобы понять, насколько всё плохо. Как и всегда, принцесса клана Шихоин была слишком безрассудна, и она сражалась до конца. Храбрая девочка с горящими глазами — её никто не сможет заменить. Урахара как раз начал осторожно опускать свою ношу на футон, а Ичиго протянул руку для диагностики, когда пространство над Госпиталем вдруг вспучилось, а потом медленно затрещало, раскрываясь. Киске рефлекторно прижал к себе свою ношу, подлетевшая со спины Исане тенью сменила его, и Куросаки оставалось только выскочить в окно и броситься на крышу, по пути тараторя защитные кидо. Они все были готовы к такой ситуации, и его ребята уже начали действовать по протоколу «побег», но сердце всё равно сжималось от волнения. Что, в драку захотелось? Накаркал, тыловой капитан из отряда снабжения? Защитный купол опустился на территории четвёртого как раз тогда, когда первый лучник спрыгнул на рыхлую землю. Четвёртый усмехнулся, потянул за меч — безразличный Мидори но Бураши красил воздух вокруг в зелёный. Время пришло — квинси собрались с силами и перешли в контрнаступление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.