ID работы: 4556488

Три оси времени

Джен
R
Завершён
2161
Размер:
351 страница, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2161 Нравится 1107 Отзывы 992 В сборник Скачать

Столетняя война - часть 9

Настройки текста
— Держать строй, ублюдские дети! Ичиго поёжился, слушая крик Шибы Рюджи. Половина его отряда погибла, половина оставшихся пыталась сбежать, из-за чего он с небольшой группой бойцов был вынужден оставаться на позиции, не в силах прорваться к гибнущему капитану. А какой бой, какой бой! Первое сражение на грунте, триумфальное шествие по рядам квинси, долгожданная контратака. Объединённая и организованная атака второго, пятого и десятого отрядов, подготовленные ответы на все уже виденные атаки квинси — почти идеальная операция, если бы не затесавшаяся дамочка, заявившая, что она из отряда с непроизносимым названием «Шуцштаффель». Пара умелых провокаций со стороны Шихоин, и всем уже ясно, что перед ними вражеский капитан, которого необходимо взять в плен — и Шиба Рюджи, не слушая бормотания пятого, зычно кричит: «Брать живьём!». Сам пятый уже валяется где-то здесь, убитый, как и куча других. Рядовые квинси сбежали, как только их высший офицер начала атаковать, так что умирали только шинигами — много, бессмысленно и беспощадно. Когда стало ясно, что рядовые мешают, а не помогают, Ичиго тряхнул головой и рявкнул: — Отступление для низших звеньев! Бегом в Сейрейтей — это дело капитанов! А потом рванул в шунпо и отразил смертоносную стрелу — запястье снова полоснуло болью, но жизнь десятого капитана стоила дороже неудобств. Почти сразу квинси атаковала снова, они перегруппировались, и теперь огненный меч Шиба спас третьего от неминуемой гибели. Удар, удар, удар — силы на исходе, кокон трещит по швам, а враг прикрывает тебе спину так, словно вы сотню лет сражались вместе. Ичиго чувствовал, что потерял счёт времени — чувствовал, что его парни взяли ситуацию под контроль и увели выживших, чувствовал, что оба капитана на пределе и осуждают его за то, что он, в отличие от них, не выпустил банкай, но прекрасно понимал, что это его просто убьёт. Ситуация патовая — они вдали от Общества Душ, они проигрывают одной квинси, и он погибнет задолго до того, как в мир придёт Враг. На пределе возможностей, за пределами возможностей — ещё никогда смерть не подбиралась так близко в битве. Отбросив всё, сражаясь с самой смертью, не думая о последствиях — выкрутишься ли ты на этот раз, капитан? Ичиго почувствовал это, когда в третий или четвертый раз оказался лежащим в крови, ливере и глине. Рухнул, приготовившись к смерти — и вдруг понял, что реацу, которая давала силы двигаться, реацу, восстановившаяся уже пару раз за бой, приходит откуда-то извне. Сырой силой вьётся вокруг, вливается в пульсирующую точку на его запястье, проходит через его плоть и становится реацу — той самой, что в ту же секунду тратится на кокон. Он ворует силу. Буквально. Подманивает её своей сущностью и забирает через то, что могло сделать его луком квинси. И то, что он получает, отнимается у врага. Теперь, когда Ичиго понял это, он потянул сильнее — и сразу вскочил на ноги, чувствуя, что мир живых больше не пытается стереть его в порошок. Отразил ещё один удар, обернулся к Шибе: — Я могу ослабить её! Могу лишить сил! Недоверие, а потом, без тени сомнения: «Давай!». Они враждовали, они терпеть друг друга не могли — но в них обоих текла кровь Шиба, хотели они того или нет. И Ичиго мог сколько угодно не переваривать Рюджи, но, когда поднялся вопрос жизни и смерти, ударил без сомнений. Шуцштаффель не ожидала — вскрикнула, забилась, закричала, чувствуя, как вся её мощь утекает вникуда. Ичиго был пуст, пуст целиком и полностью, и чужая сила свободно вливалась в него, стремительно возвращая к тому объёму, когда можешь всё. А если так, если можно — всё, а рядом огромный чан с дармовой силой, то почему бы и нет? Он никогда не думал, что будет использовать банкай в мире живых, но ни секунды не сомневался, когда направлял реацу в меч и кричал «ложись!». Несколько секунд дезориентации и атаки, опустошение, наполнение и снова. Замкнутый круг, нечестный обмен, где выиграет тот, кто останется последним. Пока что Ичиго побеждал — а с ним побеждал и Готей-13. Квинси начала сдавать — слабла под сдвоенным напором Куросаки и Шиба, не могла толком восстановиться от кражи сил, начала допускать ошибки и пропускать целые серии боевого кидо. Всё ещё невообразимо сильная, всё ещё смертельно опасная — оставалось лишь надеяться, что линий, которые беспорядочно чертил Шихоин, будет достаточно, чтобы её остановить. В какой-то момент фигура была завершена, второй капитан махнул рукой, подавая знак, они отпрыгнули… А потом Шиба рванулся вперёд и вцепился в квинси уцелевшей рукой. — Давай! Шихоин взвыл, порываясь броситься к другу, но при этом понимая, что второго шанса может не быть. — С ума сошёл?! Десятый расхохотался, удерживая вырывающуюся шуцштаффель на месте. Залитый кровью, разбитый, светящийся и растворяющийся на глазах — Я уже не жилец, а так хоть помру героем! Давай же! Давай! Квинси почти вырвалась, почти сорвалась — Шихоин коротко выдохнул и активировал заготовленное кидо. Мир мигнул, квинси вскрикнула, а линии вокруг всколыхнулись, запечатывая ценного офицера в надёжную тюрьму, которая будет пытать её и вытягивать силы. Это столкновение вошло в историю Общества Душ, как переломный момент в «столетней войне с квинси». Информация, которую второй отряд выдрал из пленной шуцштаффель, дала Готею-13 возможность узнать о квинси всё необходимое, а лучники так до конца и не оправились от потери одного из высших офицеров. Ценой колоссальных потерь во втором, пятом и десятом отрядах, шинигами наконец-то получили преимущество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.