ID работы: 4556745

Сочувствие без понимания

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
Люди постоянно стоят перед выбором - проявлять инициативу или нет. И забывают о том, что с каждым днём время летит быстрее и быстрее. И оно ускользает от нас вместе с возможностями. Поэтому если хочешь делать - делай. Прямо сейчас. - Эй, бестолочь! Вставай, а не то я убью тебя этой же сковородкой! – донеслось откуда-то снизу, и я сразу проснулся. Эта рутина ничем не занимала меня. Каждый день одно и то же. Разве не круто? Видимо кричали не мне. Наверняка, это моя тётя кричит её мужу, чтобы тот просыпался. - Я не ясно выразилась? Ты всё ещё храпишь?! – опять донеслись звуки снизу. Что ж, пора вставать. Больше мне никто поспать не даст… Встав с постели и почистив зубы, я решил посмотреть, какие вещи моя маман собрала в дорогу. Ничего удивительного - пара шорт, 3 майки и 2 футболки, кроссовки, джинсы и толстовка. Я спустился по лестнице прямо в кухню, где так славно пахло блинчиками со сгущёнкой. - О, Бендж, ты уже встал! Я думала, ты будешь долго спать после приезда, - взмахнула тётя Хильда руками и чуть не уронила блин на пол. «После такого крика вряд ли уснёшь» - пронеслось у меня в голове, но я молча кивнул. Усадив меня за стол, тётя начала расспрашивать про город, друзей, семью и бла-бла-бла… Конечно я ответил на все вопросы «Хорошо всё у нас» и ушёл в свою комнату, которую они мне выделили на 2 месяца. Не могу поверить, я согласился жить здесь целых 2 месяца! На кухне опять послышались крики и мне, надоев это слушать, захотелось осмотреть деревушку. Я медленно перелез через балкон и спустился по трубе. Мне открывался вид на… такие же дома, как у моих предков. Налево дорога и направо дорога. Больше ничего. Кое-где проехала машина. Мне уже не нравится это село. Я решил налево не ходить, пойти направо. Двинулся в своём направлении. И что вы думаете? Я прошёл километра 2, наверное, но дома всё не кончались. Они всё тянулись, и тянулись своим чередом, а я был среди них, будто в лабиринте. И так, как я уже говорил, я шёл направо. Мне показалось это ужасной идеей, и я, развернувшись на все 180 градусов, побрёл назад. - Бенджамин? – меня кто-то окликнул. Я развернулся. Какая-то девушка махала мне рукой. Кто это может быть? Она подходила ко мне. - Это ты? – её глаза округлились. Мне стало смешно смотреть на неё. - Ты что – никогда парней своего возраста не видела? – с насмешкой в голосе спросил я. - Ты, наверное, меня не помнишь, - она проигнорировала мой вопрос, - Я – Мария. - Это ты?! – я смотрел на неё, так будто это была не моя подруга детства, а какая-то обезьяна с соской, кричащая «Я захватила мииир!» - Кто тут ещё может жить, кроме как не я? – улыбнулась Мария, - Ты, кстати, какими судьбами? - Предки оставили здесь на 2 месяца, приходится отбывать срок. - Понятно. Ты уже осматривался? - Городишко здесь никакой… Дома старые, стоят по одной улице – ни простора, ни творчества. – Тихо зевнул я. - А ты уже был на васильковом поле? – Неожиданный вопрос. - На каком поле? – Не очень понял я. - На васильковом. – Спокойно повторила Мария. – Прекрасное поле, хоть о нём уже все и забыли… «Что за околесица» - подумал я, а голос прозвучал: - Нет, не был. Что за поле и где оно находится? - Сейчас вряд ли смогу тебя отвести. Мне нужно отнести эти книги, - она кивнула на стопку с романами, - в библиотеку. А она скоро закроется, не скучай. Ещё увидимся! – И сказав это, Мария бодро побежала в ту сторону, откуда я только что возвращался. Перевести дух пришлось, так как разговор с ней меня замучал. Стоя у высокого дуба, который, как мне казалось, пробивал небо своей высотой, я почувствовал невыносимую жажду и направился домой. Что ж, этот день произошёл как-то слишком быстро, надеюсь, следующий будет длиннее. Тихо забравшись через балкон обратно, я быстро лёг на кровать, так как услышал скрип и предположил, что кто-то поднимается ко мне наверх. Так оно и случилось. Как только я прикрыл глаза, ко мне в комнату зашёл дядя Арнольд. - Вот ты где! А я думал, ты ушёл гулять. - Я не выходил, дядя… – Пробормотал я, встал с постели и направился на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.