ID работы: 4556745

Сочувствие без понимания

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Следующий день ждал меня стуком в окно. Открыв глаза, я спокойно повернул голову к звуку и чуть ли не свалился на пол. На меня глядела Мария. Её глаза сверкали, как маленькие звёздочки. В комнате было темно. Я медленно подошёл к балкону и открыл его. - Что ты здесь делаешь?! – Спросил я и тут же почувствовал руку на своём рту. - Заткнись, дурачок, - тихо прошелестела Мария, - идём! Сказав это, она потянула меня через балкон. Я неохотно спрыгнул. - Сколько времени? Куда мы идём? – Я засыпал её вопросами, а она лишь смеялась и говорила, чтобы я так не волновался. Мы свернули налево и пошли. - Так куда мы прёмся в такую рань? – После этого вопроса она хитро улыбнулась и побежала вперёд. Я тихо вздохнул и ринулся за Марией. Бежали мы долго. Я точно не знаю, то ли минут 20, то ли час. Наконец вдали я не увидел домов. Какое-то чувство свободы овладело мной, и я не хотел возвращаться к этим старым разрухам. Побежал быстрее. - Эй, чего ты так разогнался? – Запыхавшаяся Мария еле проговорила это и подбежала ко мне. Я ей не ответил. Она была такой… милой, если так можно сказать. Её растрепавшиеся волосы лезли по лицу, щёки горели, а в глазах светился тот же огонёк, что и раньше. - Ну что, будем возвращаться? – Девушка чуть ли не подавилась собственным смехом и посмотрела на меня. Я окаменел. - И ради этой пробежки ты выперла меня из кровати?! – Я чуть ли не взорвался. - А ты что думал? – С насмешкой сказала она, - Целоваться будем? Мне вдруг стало не по себе. А ведь я и правда об этом задумывался на долю секунды. Я огляделся и… тихо охнул. Мария повернула голову и посмотрела в ту сторону, куда смотрел я. Потом тихо ухмыльнулась и, прочитав мои мысли, сказала: - Это поле васильков. Познакомься. Как здесь было красиво! Вы не можете себе представить. Целое поле, на котором росли большие и маленькие, синие и голубые васильки. Над полем воцарилась луна и тепло освещала его. Я еле-еле прошёл вперёд, и все эти васильки как будто кланялись мне. - Ну как? Ты хотел посмотреть на него, это оказалось легче, чем я ожидала. Я только и смог сказать: - Это…просто…прекрасно… Мария тихо прыснула. - А я знала, что тебе понравится. Ты всегда был романтичным, - её раздирал смех. Она смеялась, а я всё никак не мог наглядеться на это чудо. Каждый цветок колыхался в своём направлении, хоть и ветра совсем не было. Чудесное время. Чудесное место. Чудесный человек рядом, которого я знаю с детства. - Бенджамиин! Ты скоро наглядишься? – Я посмотрел на неё, и вдохнул этот сладковатый запах. – Уже полшестого, твои предки скоро проснутся. Я огляделся. И правда – начало светать. Ох, пора домой. Зайдя на балкон, я тихо вымолвил: - Спасибо… Поспать мне удалось часа 2, от силы. Ко мне в комнату ворвался дядя и аккуратно потрепал меня по голове: - Хей, ты встаёшь? Я сонно посмотрел на него. - Да, через минуту… Спустя минут 20, я наконец выбрался из постели. Спускаясь по лестнице, я заметил человека, который сидел на лавочке около дома. Он был одет в чёрную накидку с капюшоном, держа что-то в руке. - А вот и наша Соня! – Проголосила тётя Хильда, - Ну что, ты готов к новому дню? Я пробурчал что-то похожее на «Да», и начал поедать картошку. Что-что, а тётя умеет готовить. После завтрака я решил опять пойти на Васильковое поле. Выйдя из дома, я увидел этого человека с капюшоном. Мне захотелось подойти к нему и спросить, что он делает здесь. Но он повернулся раньше… - Вы хотите узнать, что я здесь делаю? Я кивнул. - А мне нельзя здесь находиться? Кто мне это запретит? Вы что ли? Очень сомневаюсь. Гулять я могу везде, где только смею. Здесь это запрещено законом? Не думаю. Вот и всё – будьте так любезны – не загораживайте мне вид. Это ввело меня в ступор. А ведь правда – кто запретит ему находиться там, где ему можно находиться? Опять прочитав мои мысли, мужчина сказал: - Вы собираетесь на Васильковое поле? Я опять кивнул. - Что ж, я схожу с вами. На это я не мог ответить отрицательно. Мы опять свернули налево и пошли в ту сторону, куда вела меня Мария этой ночью. - Наверняка вы хотите узнать, кто я? Я – Смерть. Могу помочь вам, иногда забрать у вас то, что вам так дорого. Это сложно объяснять. Ты ещё слишком мал для знакомства со мной. - Тогда почему я вас вижу? – Улыбнувшись в ответ, спросил я. - Это я вряд ли знаю. Не могу же я сказать точно, что сейчас не едет машина, и она тебя не задавит. Я посмотрел назад. К нам приближался кабриолет. Я быстро отпрянул в сторону домов. Смерть растворилась в воздухе. Наконец поняв, что у него было в руке. Коса. Дойдя до Василькового поля, я осмотрелся. Вокруг ни души. Что за поле…? Опять посмотрев на поле, я увидел Смерть. Она подошла ко мне. - Ну что, не раздавил? – Ухмыльнулся он. - Должен был? – Я не очень хотел разговаривать с ним. - Нет, из-за этого я и предупредил тебя. - Не думал, что Смерть заботится о людях… - Вы – людишки, мало чего думаете… Вам важней узнать, где подешевле купить колбасу, сыр или масло. - Слушай, не огрызайся. Как я тебя вижу? - Это для меня остаётся вопросом. Говорят, когда человеку не хватает времени, то он попадает в свой мирок. Там ему и постелька тёплая, и еда всегда на столе. 25-ый час добавлятся в твой распорядок дня в этом мирке, всё слишком отлично, но это и не правда. Но Бендажмин-то у нас всегда за всем успевает… Я посмотрел на неё. Эта Смерть была не такая, о которой я читал или смотрел в фильмах. Она была какая-то более странная и необычная. Если честно, я сам не знаю, почему не удивлялся в тот момент. Всё было слишком запутанно, чтобы быть правдой. Я ущипнул себя за руку. Не сработало. Видимо, я всё-таки не сплю. А вот на счёт нехватки времени, так оно мне всегда было подвластно. - Ладно, пожалуй, я достиг того, чего хотел. Прощай, Бенджамин. – Прервав мои мысли, Смерть взмыла в воздух и полетела в сторону Василькового поля. Лишь чёрно-белый след от её халата рассеивался на фоне ещё голубого неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.