ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2420
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2420 Нравится 341 Отзывы 915 В сборник Скачать

Глава 1.4

Настройки текста
Ортханк. Время создания великого кольца Сарумана. «Три — эльфийским владыкам в подзвездный предел; Семь — для гномов, царящих в подгорном просторе; Девять — смертным, чей выверен срок и удел. И Одно — Властелину на черном престоле В Мордоре, где вековечная тьма: Чтобы всех отыскать, Воедино созвать И единою черною волей сковать В Мордоре, где вековечная тьма.» перевод на русский язык И. Гриншпун «Властелин колец» Курумо сидел в специально изготовленном кресле оборудованном электродами, молниевой машиной и механизмом включения с таймером на примитивной основе истечения воды. На столе перед ним лежала длинная тоненькая проволока. Курунир решил взять материала с запасом, чтобы хватило на два кольца. Сама технология приготовления материала нужного качества ему не нравилась, просто не было других вариантов. Либо это, либо отказаться от создания своего великого кольца. При всех равных Саруман не был уверен, что решится еще раз на подобную процедуру, а желание заиметь подходящего материала для изготовления еще одного кольца было непреодолимо. Колесо молниевой машины начало раскручиваться и одновременно с этим Курунир начал прокачивать духовную энергию через мифрил. Расчет был прост — разряд должен отключить его в тот момент, когда проводник обретет эффект тяги, и тогда тяга протянет освободившийся дух через мифрил. Второй разряд вновь запустит сердце, и дух, прошедший через проводник, вновь вернется в тело. Все шло как было задумано до того момента как проводник начал протаскивать через себя освободившийся дух. Духовная энергия проходила через мифрил, пока не появилась тяга. Разряд, как и было предусмотрено, остановил сердце, освобожденный дух был притянут тягой, и вот тут Курунир заметил «небольшую» проблему: как это не просто слону пролезть через тоненькую трубочку. И пусть этот «слон» как бы жидкий, и «трубочка» пусть не очень тоненькая, но на прокачку потребовалось значительно больше времени, чем предполагалось сначала. И слава Эру Илуватару что при пропускании самого духа проводник не начал эродировать как при прокачке чистой энергии. Но вот, второй разряд оживил тело, и дух, который все еще проходил через проводник, дернуло обратно, разрывая душевную ткань на две части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.