ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2416
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава 1.5

Настройки текста
Александр Никитин Тот же вечер, собственная квартира. Легко сохранять веру, если видишь свет в конце тоннеля, Но как быть, если света нет вообще? Люди порой спорят, какая боль самая-самая. Александр для себя давно решил — зубная, головная, болит нога или рука — это не важно, самая-самая боль, это та, которую испытываешь сейчас. Одна из особенностей боли, любой боли, это концентрация всего внимания на себе. И чем сильнее боль, тем сильнее проявляется эта особенность. Сначала становится тяжело решать задачи, требующие умственной концентрации, потом притупляются эмоции, становится тяжело думать. Потом появляется ощущение физической слабости, начинают тускнеть ощущения от органов чувств. Что за странность — чувства гаснут, а боль нет? Но и бесконечно увеличиваться боль не может, тогда начинает просто трясти. Вот и сейчас уже слегка потряхивало, но в определенный момент сон принял его, и Александр погрузился в блаженное забытье. *** Сон. Свет шел из центра, там горел золотой песок. Нескончаемые пылинки-души как мотыльки летели в центр сферы, сгорая в этом приятном огне. Свет был теплый и привлекательный, хотелось погрузиться в него, но что-то мешало. Александр понял, что «ограничители» не дадут упасть в центр. Он мог двигаться вниз, к центру, где горел золотой песок, до определенного предела. И мог двигаться наружу, откуда ощущался неприятный холод. Если нельзя к центру, то нужно попробовать наружу. Снаружи сфера открылась в ином виде: Он увидел поле с «гнездами» в которых крепились кристаллы. Кристаллов было много, но еще больше было пустых гнезд. Он понял, что он такой же кристалл и начал движение вовне. В какой-то момент появилось сопротивление, но одно усилие и кристалл отделяется от гнезда и устремляется прочь от сферы в холодную пустоту. Сколько он летел в пустоте, он не знает. Время совершенно никак не ощущалось, ничего не менялось, но в какой-то момент что-то осветилось рядом и потянуло к себе. Он не сопротивлялся. — Зачем сопротивляться? Двойной поток кажущийся одновременно целым подхватил его, и мир погрузился в темноту без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.