ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2416
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава 2.3

Настройки текста
Над кольцом я проработал две недели. Сначала долго выбирал форму будущего кольца — Видимо в этом меня сбивали желания и взгляды саньковской части моей души. Все время хотелось сделать что-нибудь пугающе-мрачное — череп или какого-нибудь монстра, на крайний случай зверя какого-нибудь. Но переборов эти свои желания я остановился на варианте менее броском. Кольцо простой формы без всяких переплетений и ажурных листочков, ведь даже у эльфов мужчины не носят настолько утонченные откровенно женского духа вещи. По внешней стороне орнамент в виде повторяющегося изображения башни Ортханк, а с внутренней стороны гравировка на русском «Делай что должно» — понравились эти слова. В качестве камня стихии использовал янтарь, который должен был помочь в возобновлении духовной энергии, и связать меня со стихией света, и возможно жизни. Но так как янтарь не очень прочен сам по себе, то закрыл его мифриловым щитком, оставив только небольшое глубокое отверстие, теперь случайно его будет трудно повредить. На вид кольцо получилось неброское, но не лишенное красоты. А по силе оно меня порадовало так порадовало — примерно раза в два сильнее любого эльфийского. Да и с подстройкой размера под носителя тоже вопрос решил. Вернее, нашел подсказку в палантире. Ох и много же там напутано, но благодаря изучению этого прибора я открыл для себя понятие «пространственная магия». За последние три месяца я узнал чуть ли не больше, чем за все 1750* лет, что провел в средиземье до этого. (* 1750 — это примерно) После создания своего кольца я собственно задумался о своих действиях и устремлениях. Создание кольца толкало меня похвалиться перед Олорином своим мастерством, показать ему свою силу. Но это было бы очень опрометчиво с моей стороны. Я понимал, что со мной может случится какая-нибудь досадная неприятность, например я взбунтуюсь подобно Майрону — Олорин найдет способ представить любую мою оплошность в подобном свете. Или может произойти несчастный случай, падение со скалы, неожиданная встреча с троллем, неудачный эксперимент, да много чего может случиться. Вот и решил я не показывать Олорину свои кольца. Нужно было определиться с тем, что мне делать. А чего я собственно хочу? А хочу я доказать свое превосходство над Майроном и утереть нос Олорину или наоборот утереть нос Майрону и показать всем свое превосходство над Олорином. Короче превзойти всех равных и по возможности возвыситься до Валар. Кольцо — это хорошо, оно увеличит мою силу, но я не тянул до Валар будучи в полной силе, а теперь и с кольцом не дорасту даже до прежней. Значит Кольцо само по себе для меня тупиковый путь, нужно искать другие способы обрести силу или вообще отказаться от возвышения до Вала. Утереть нос Майрону — неее… Лучше его просто сокрушить. И авторитет Ауле будет восстановлен. Для этого опять же нужна личная сила. Ведь если я одержу над ним победу не в личной схватке, то потом всё переврут и перекрутят, украдут победу. А силой по сравнению с ним я сейчас обделен. Значит и эта цель подвигается в сторону, до лучших времен. Доказать Олорину свое превосходство… Вот и это не совсем понятно, как сделать. Меня отправили для борьбы с Сауроном, а вот Олорина похоже, чтобы присматривать за мной. Вот если он провалится в своей миссии, то это дискредитирует его перед Манвэ. Рассмотрим сложившуюся ситуацию. Я найду способ уничтожить Саурона — что будет делать Олорин? Мешать. Саботировать. Пакостить. Потому что Манвэ не выгодно чтобы я добился успеха. А если это будет план Олорина, тогда он не станет вредить собственным планам, только вот для авторитета Ауле это пользы не принесет. Задачка… Объединить все светлые королевства для борьбы с Сауроном — таков был мой план. Но это оказалось невыполнимо. Каждый думает только о своем пузе, и стоит отвернуться они, как малые дети, начинают делить все подряд и вспоминать взаимные обиды. Возможно, и Олорин приложил тут руку. Повысить технологический уровень какого-либо одного королевства — так оно начинает хапать все окрестные земли без меры, уровень технологий расти перестает, а война изматывает все окрестные земли — проходили такое. Да и остальные довольно быстро объединяются против таких действий. Куда ни кинь, всюду клин. Создать собственное королевство? — «…и задачей вашей будет помочь народам Средиземья в борьбе с Сауроном, не стремясь самим обрести власть» — Какое нафиг собственное королевство? Вот и великий вопрос — Что делать? Когда мысли улеглись, я определил для себя примерные направления развития. — Создать скрытую структуру-государство со своими местечковыми правителями, которые будут в моем подчинении, но так, чтобы сохранялась видимость их независимости. — Искать способы обрести большую личную силу. — Развивать, нарабатывать технологии, пусть скрыто, пусть прятать и не распространять. Получается, больше совершенствоваться самому в мастерстве. Делать единичные артефакты и изделия. — Искать новые магические направления — здесь от Санька пришло много идей, даже если реально выполнимой окажется сотая часть всех этих идей, это могло открыть новые невероятные ранее возможности. Общие направления определились. Осталось решить, за что хвататься в первую очередь. И что мне потребуется? Деньги. Для создания скрытой структуры и скрытого влияния хорошо подходит золото. Золото всегда обезличено, не пахнет, не разговаривает, всегда одинаковое, что в руках мерзавца, что в руках честного человека. Где взять много денег? Почему-то мне сразу подумалось о гномах. В Эреборе скопилось просто невероятное, неприличное количество этого металла, да и других ценностей там полно. Одна только проблема, коротышки мне его не отдадут. И тут у меня возникла идея. Отдых кончился, пора за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.