ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2414
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2414 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава 2.2

Настройки текста
Пока человек молодой, он творит вещи не задумываясь об их опасности. Будучи детьми удается играть в салочки на стройке, бегать по крышам гаражей перепрыгивая через узкие промежутки, взрывать бомбочки и стрелять из поджигов, ходить по только вставшему на пруду льду. Только став взрослым, начинаешь понимать, что мог на стройке напороться на арматуру или упасть с высоты, бегая по гаражам можно так же сломать ноги или расшибить голову, бомбочки и поджиги в неудачном случае легко могут лишить зрения, и очень легко провалиться под лед на пруду. Сколько раз можно было покалечиться или умереть? Но мир будто хранил, давал удачу. А теперь, когда стал взрослым, то мир наоборот норовит пихнуть под локоть, и четко выверенное движение приобретает неловкость и создает опасность травмы. Ортханк 2759 после отдыха. Снов никаких не было. Проснулся тоже сразу. Первой мыслью было, что нужно заняться кольцом, а второй, как там мать дома переживет мою смерть. То, что в Подмосковье я умер, я почти не сомневался. А потом снова подумал о кольце — лучше использовать янтарь. Потом привычными движениями достал съестного, перекусить чего-нибудь пока не погрузился в работу, потому что потом могу вообще забыть о еде. Поднимаясь в лабораторию мне опять взгрустнулось на счет матери, но ничего: у нее еще остался мой брат и внуки от него есть, в отличии от меня, как-нибудь поддержат друг-друга и переживут. И только подойдя к креслу, я понял, что я не различаю в себе попаданца как отдельную чужую часть. И тут же начал звать Александра, пытаясь попутно понять, как такое могло произойти. Я уже подумал, что он ушел совсем, когда вдруг почувствовал раздвоение внутри себя. И недовольный голос, неотличимый от собственного, сказал — Эээ… Александр Никитин, хватит орать, дай поспать. Такой сон ломать… — Попаданец, что с тобой? Санёк — это ты. А я Саруман. Второй Саруман задумался. — Да, ты кажется прав, но я уже не могу отличить где я, а где ты. И мне почему-то хочется спать. Ну и дела… — Кажется, я могу помочь тебе понять, что происходит, почти во всех эзотерических и духовных практиках присутствует медитация. Я сейчас усну, а ты вспомни все, что я знаю об этом. Вот тоже странность мира попаданца — Богов нету, ну или по крайней мере достоверных свидетельств их существования, а религий полно. В Арде наоборот, все знают о Валарах и свидетельств их существования полно, а религий нет. Культы конечно есть, особенно что касается темных, но религий в понятии попаданца нет. Может это такая зависимость, чем больше бога, тем меньше религии и наоборот? Я сел поудобнее, расслабился и начал размеренно дышать, пытаясь ощутить то, что хочу узнать. Сильнее и сильнее отдаляясь от ощущений тела и сигналов привычных органов чувств. Не сразу, но у меня получилось, техники эзотериков его мира помогли. Я увидел свой дух, вернее мои неясные ощущения благодаря медитативным техникам визуализировались для моего сознания. Большое вытянутое неравно расколотое и вновь склеенное белое яйцо и внутри яйца более плотное небольшое образование синего цвета с зелеными оттенками. Этот сине-зеленый кусок проникал в трещину белого сфероида, заполняя и склеивая две части, при этом белый в местах контакта приобретал множество оттенков и становился ярче, а сине-зеленое включение постепенно выцветало, хотя тоже приобретало свечение. Вот это чудеса. Вот так походя получить новую духовную технику и другие знания из совершенно другого мира. В тот день я так и не занялся кольцом. Погрузившись в медитативный транс я наблюдал за процессами своего духовного мира. Особо много нового я не узнал, просто само созерцание завораживало. Но была и польза: я научился смотреть духовным зрением не только внутрь себя, но и во вне, только нужно было выбрать предмет, какой хочешь ощутить духовным зрением — это было невероятно, ведь можно было смотреть таким образом на предмет, который находится на любом расстоянии и пусть даже он за горами, пусть он представал несколько в ином виде, но некоторое знание получить было можно. Таким образом, я на третий день такого дальновидения нашел палантир в своей башне. А потом попробовал посмотреть таким взглядом на Гендальфа. Это было новое открытие. — Увидеть Олорина получилось, но картина все время старалась ускользнуть или расплыться. Мне удалось понять, что он находится на пути в Шир, как не странно это было четко читающимся свойством рассматриваемого предмета. Весьма странный выверт восприятия… Но я решил убедиться и постарался настроить палантир на предполагаемое место и увидел Олорина. Опыт удался… Палантир я исследовал насколько мог еще в тот день, как нашел его. Выяснил для себя, как им пользоваться распознал, связи с другими палантирами. Понял, что, к сожалению, разобраться в том, что там накрутил Феанор вот так с нахрапа не получится. И отложил до лучших времен. К кольцу я вернулся только через два месяца, когда вдоволь наигрался новым зрением, освоил этот навык на порядочном уровне. Да и заниматься кольцом, когда внутри все еще идут какие-то процессы перестройки, не очень то хотелось. Зато когда процесс дошел до конца я уже не мог разделить себя на две начальные личности. Но при этом я научился видеть духовным зрением не отделяясь от обычного. Я так понял, что личность Санька полностью перетекла в общий объем совершенно перемешавшись с личностью Сарумана, но при этом какой-то безличностный фрагмент остался полуавтономным и в этот фрагмент скопировалось то что получилось после полного слияния личностей. Этот фрагмент стал играть роль постоянного наблюдателя и историка, что структурирует и раскладывает всю информацию. — Возможно, это что-то вроде подсознания оформилось в таком странном виде. Но именно эта часть могла без напряжения подолгу удерживать духовное зрение. Передавая большей части духа уже сформированный поток информации в удобном для восприятия виде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.