ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2414
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2414 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава 4.4

Настройки текста
Гномы ушли, а дела остались. В общем, я был собой доволен. Банки начали приносить доход, сигнально-сторожевые башни строились, гномов разместил, кольца делаю, мифрил получаю, порталы уже на приличном уровне освоил. Опаску только вызывал Олорин, сейчас он ошивался у эльфов, метался из одного леса в другой. То что эльфы могут выйти из банковского договора я не боялся. Не станут они так поступать. И пакостей банкам от Олорина я не ждал, не на территории эльфов, это точно. Если и станет Гендальф где принципиальным, то это будет здесь, в Изенгарде. Таким образом у меня возникло относительно свободное время которое я собирался потратить на магические опыты. Нужно было провести исследования свойств редкоземельных материалов, более тщательно исследовать способности мифрильных червей, разобраться с тем, что происходит с моим духом и определить дальнейшие планы на будущее — что касается исследований. *** Исследования новых металлов ничего особо интересного не дали. Все магические эффекты были очень слабыми, только платина порадовала в плане размещения в ней структуры накопителя. Емкость структуры возрастала в несколько десятков раз, жаль платины мало. Хорошие «батарейки» бы получились. К исследованию мифрильных червей я не знал, с какой стороны подступиться. Колупаться в самих червях не было смысла, ну узнаю я детально, что там у него происходит, ну научусь выделять из глины алюминий, но алюминий это не мифрил. Создавать микроструктуры такого масштаба я не умел и сомневался в целесообразности этого. Их на кубический сантиметр миллионы, если не больше. Поэтому всё, что я мог это скармливать червям разную измельченную руду и смотреть, что получается на выходе. Хоть какой-то результат я получил только на железе. Из получившегося выхода удалось сделать смазку для обработки кожаных или даже тряпичных изделий. Я назвал эту смазку-пропитку «ферогель». После нанесения на кожу нужно было дать ему впитаться, после чего пропустить через изделие духовную энергию. Количество образующихся в железе структур было меньше, они были больше по размеру и менее стабильные. Именно на железе я мог уже хоть что-то различить в рисунке магоформ. После пропускания духовной энергии структуры ориентировались и объединялись, образуя мельчайшие чешуйки. Прочность и общий уровень защиты у кожаных доспехов обработанных по этой методике возрастал в разы. Как жаль, что структуры были менее стабильны, чем в мифриле и при переплавке железа они просто распадались. Но с другой стороны, зачем мне еще один материал с такими же свойствами? — Дешевле мифрила? — Сомневаюсь… Если получать такое железо таким же способом, что и мифрил, то и себестоимость у него получится похожая. Исследования моего духа меня сильно удивили. Я долго в себя не заглядывал, а оказалось там за это время много что произошло. Ядро сменило цвет с синего на зеленый и поглощая энергию продолжало меняться, стремясь по цвету уподобиться янтарю в моем кольце. Мой родной белый цвет стал приобретать золотой оттенок, радужных разводов стало меньше, но там где остались, они уплотнились. Радужные разводы… Из моей памяти попаданца я знал, что к концу третьей эпохи я должен был назвать сам себя радужным. Когда я-Саруман узнал, это из разговора с Саньком мне показалось это смешным, — ну зачем нужна эта цветовая дифференциация? Еще можно понять название «Белый совет», потому что он противостоит темному властелину. Но зачем я назвался радужным, видимо Саурон на самом деле что-то покривил во мне… Экспериментируя с ядром заметил, что я могу брать энергию напрямую из ядра и вливать её в любые объекты или в свою оболочку. При этом процессе возникали очень интересные световые эффекты — объекты или мое тело начинали светиться. При вливании этой энергии в оболочку я чувствовал резкое улучшение самочувствия, прилив сил и улучшение настроение. Мне стал интересен предел этой новой способности и я порезав свою руку начал вливать в оболочку энергию из ядра, неглубокая рана затянулась за одну минуту. Тогда я решил испытать, смогу ли таким образом исцелять других. Вечером того же дня, когда ко мне в башню для отчета пришел комендант. Я попросил его стать подопытным, он был не особо рад, но согласился. Энергия вошла в него, вспыхнула на пару секунд, а он, замерев, стоял с идиотской улыбкой на лице. — Я видел валлар. — сказал он мне, когда чуток отошел от эффекта. В глазах у Винихельма появился нездоровый блеск, я даже испугался, что он превратится в фанатика или своеобразного наркомана. Но слава Вала, его отпустило. Я же в свою очередь понял, насколько может быть опасно играться с этой энергией, попробовав вливать её в себя, проверяя, будет ли возникать такой же эффект. Эффект возник значительно позже, но несомненно это было оно. Я — гребанный паладин, что вливает в себя свет постепенно съезжая с катушек в сторону фанатизма. Потом я понял, что этот наркоманский эффект возникает именно от переполнения. Будучи раненным, тело спокойно принимает энергию, условно назовем «энергию света», которая расходуется на заживление, обходясь без резких вспышек религиозности. А так же я научился не только брать из ядра энергию, но и закачивать её, это действие сопровождалось затемнением. Значит паладин, но не совсем. Вот тут на меня снова снизошло озарение. Само присутствие Саурона по описаниям вызывало ощущение слабости, неуверенности, страха, а сам он казался темнее, — так у него «насос» был включен. Являлось ли это свойством кольца или он развил это умение подобно мне? — Этого я узнать никак не мог. Если верить увиденному в фильме, Саурону срубили кольцо, после чего его распидо… разорвало на мелкие кусочки, перед этим он начал светиться, а потом странная волна от взрыва повалила всех в округе. Не задетым, или менее всего задетым оказался Исилдур, который был прямо у ног Саурона. Выходит, Майрон закачал в себя огромную прорву энергии, кольцо поддерживало относительное равновесие в системе. Все мелкие раны он в таком случае мог просто не замечать, они заживали за секунды. Усталость не могла коснуться его. Он мог выиграть сражение в одиночку, стоило опасаться только выстрелов баллисты или катапульты остальное просто не серьезно. Но вот он зачем-то потянулся к Исилдуру и потерял несколько пальцев и кольцо. Вся энергетическая система, до пределов переполненная силой, выходит из равновесия и Саурона просто разрывает в клочья. Это хороший урок, о том, как не нужно поступать. Уж если носишь у себя на пальце детонатор само подрыва, то держи его подальше от чужих ножичков. Вон, Кощей например, в яйцо его засунул, все лучше прикрыто, чем на пальце. Все эти открытые мной способности были очень познавательны и открывали новую сферу применения магии, но я совершенно не представлял, куда мне расти дальше. И еще я опасался Олорина, он не должен был видеть мои новые способности пока я не стану слишком сильным, и еще нужно укреплять отношения с эльфами, гномами и людьми. Сейчас, после всех этих исследований и открытий мне хотелось немного отдохнуть или развеяться, и я решил совместить приятное с полезным, а именно проехаться с инспекцией по всем подотчетным мне местам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.