ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2416
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава 5.4

Настройки текста
2787 Ортханк Дааа… Нужно как-то себя контролировать, нельзя так надолго выпадать из мира, а если бы что случилось? Прямо анекдот — Приходит Саурон к Саруману и говорит — Все Саруман, пришло мое время, я захватил власть над всем Средиземьем. А я ему — Погоди чуток, я сейчас быстренько опыты доделаю и мы поговорим. Зайди через годик-другой. Но и польза от моей работы была. Систему банковской идентификации придумал и теперь уже начал внедрять. С карточками клиента и магической подписью. Всё работало замечательно. Следующее что я сделал, это устроил еще четыре новые «червивые» фермы, для строительства дирижабля мне понадобится много мифрила и даже этих ферм будет мало, нужно было еще больше. Тарбад начал отстраиваться, и я отправил проект строительства набережной и обязательных массивных приподнятых над уровнем земли фундаментов. Я хотел предотвратить затопление города в случае разлива Гватло. Нужно было позаботиться об этом проекте заранее, но я как-то позабыл. Проект делал не я, не силен в строительстве, особенно таких сооружений. Но у меня были гномы, которым я мог поручить и проект и строительство. Сначала гномы вообще не могли понять, для чего нужен проект, но мне удалось донести до них смысл этого излишества, когда я назначил старшего над всей стройкой и он почувствовал свою ответственность над всеми участками и невозможность контролировать их все постоянно. Он согласился, что проект нужен, он разрабатывал проект почти год, ходя по всей территории будущей стройки. Когда он приступил к самому строительству, то оценил такой подход, ведь раньше всегда многое приходилось додумывать и переделывать уже во время строительства, что сильно тормозило дело и увеличивало стоимость. А сейчас нужно было исправлять только мелкие огрехи. В проекте сразу было предусмотрено водоснабжение с пунктами очистки и канализация с очистными сооружениями и биореакторами. Похожий проект был принят для реализации в Изенгарде, хватит говно топтать. Первые мифриловые монеты пробной партией ушли в банки и пользовались у клиентов большим спросом. Монеты в 1000 золотых весом как монета 10 золотых корон, монеты в 500 золотых весом как монета в 5 золотых корон, и монеты достоинством в 100 золотых весом как одна золотая корона. Мифриловых монет было мало и их достоинство очень большое, поэтому хотя они и ударили по деревянным, но не «убили» их, хотя с увеличением количества мифриловых денег и открытием большого количества счетов я предсказывал выход деревянных денег из оборота, не чувствуют люди к ним доверия. Так будет даже лучше. Когда разгреб всё это, прошло уже больше года, мой авторитет рос, банковское дело тоже расширилось и приносило уже большой доход. Фреалаф, не без помощи вновь открывшихся банковских отделений навел на своей территории порядок, теперь с его территории поступало больше доходов, чем из Гондора. Король внял моим советам и Рохан начал возрождаться. Наконец у меня появилась возможность взяться за дирижабль. Начал я с определения общей конструкции — Решил делать дирижабль с жестким каркасом, стенки пузыря в два слоя, внешний слой из мифрила, внутренний из шелка обработанного ферогелем, тяга создавалась турбовинтовыми двигателями благодаря прочности используемого мной мифрила я мог все это соорудить. Мифрил был главным и самым технологичным материалом этого проекта. Еще для самой гондолы использовалось дерево, которое я обрабатывал ферогелем. Мне было необходимо сделать всю конструкцию как можно более намагичевающейся, я собирался поместить в неё пространственные чары уменьшения веса. Дел у меня предстояло очень много, одни турбины со всей системой парообразования и конденсацией только чего стоили, а систему для изменения вектора тяги и еще увязать это всё с крыльями, я пока еще очень приблизительно представлял, что мне предстоит сделать, но я надеялся решить большинство проблем применением магии. И кое-что начало вырисовываться, но тут окончательно назрела война гномов с орками. В 2789 году в Морию зачем-то опять полез Трор, один, и его убили. * *В оригинальной истории Трор погиб в 2790 Т.Э. В 2790 г. Трор решает идти в Морию, которая когда-то была великим царством Гномов Кхазад-дум, но которое позже стало местом зла после того, как там проснулся балрог. Он отдал Кольцо своему сыну Траину и отправился в путь только с одним Гномом — Наром. Они пересекли Перевал Багрового Рога и спустились в Долина Черноречья (Dimrill Dale), где нашли Восточные Врата Мории открытыми. Трор вошел в Морию один. Он был убит предводителем Орков Азогом. Орк отрубил голову Трору, выжег на его лбу своё имя и выкинул голову и тело в долину, где их нашёл Нар. Нар принес новости о смерти Трора Траину. Гномы объявили войну оркам и разгромили их в битве при Азанулбизаре в 2799г. — справка из интернета (википалантир) И теперь у гномов все бурлило и кипело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.