ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2415
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2415 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава 6.5

Настройки текста
Даину удалось убедить Траина не идти в Морию, главным аргументом стало то, что где-то там все еще спит Балрог. «В тени ворот тебя ждет проклятие Дурина». Это убедило Траина, заставив отказаться от атаки. Фактически война была закончена, мирные договора никто не подписывал, но гномы не могли продолжать эту войну. Чисто формально они отомстили — Азог был мертв. Планы Наина, если они были, то рухнули с его смертью, у Даина таких планов не было, или он понимал их бесперспективность. Гномы других родов уже собирались уходить, понимая, что делать здесь больше нечего. Гномы рубили лес, складывая погребальные костры, особой радости от «победы» никто не чувствовал. Празднование победы на деле оказалось большими поминками. Я высадился в трех километрах от стоянки гномов, чтобы не показывать гномам дирижабль, который весь блестел характерным для мифрила блеском. Мне нужно было взять образцы тканей Азога, такой экземпляр не должен был просто пропасть, поэтому я спешил, пока материал не испортился. Я взял образцы — тело Азога было общедоступно обозрению, а голова была насажена на кол — я поместил их в свой сохраняющий контейнер-холодильник там была еще кое-какая пространственная магия, поэтому храниться эти образцы могли столетиями. Далее я стал помогать раненным гномам, пока у меня хватало сил, как только почувствовал утомление, прекратил расход энергии, решил найти Траина, поговорить. Я был в броне, но без шлема, что бы подчеркнуть свою готовность оказать гномам военную помощь. Изенгардские гномы уже привыкли видеть меня в таком виде, а вот местные смотрели на меня открыв рот. — Приветствую тебя Траин II король гномов, многих лет жизни тебе! Поздравляю тебя с победой над Азогом Осквернителем. Теперь Трор отомщен. — Да, Саруман. — По интонации я понял, что этот «Кутузов»* не особо рад меня видеть. — Трор отомщен, и теперь гномы могут вернуться к миру. (*в этой битве Траин потерял глаз) Я прислонил руку к Траину и направил в его оболочку энергию своего ядра. Когда я отнял руку, то заметил, что некоторые гномы чуть не расценили мои действия как нападение и были готовы наброситься на меня, другие же, особенно те что видели как я лечил ранения с недоумением смотрели на своих агрессивно настроенных сородичей. — Должен ли понимать твои слова так, что эта война закончена? — Да, Саруман. Трор отомщен, и теперь гномы могут вернуться к миру. — Повторил он ту же фразу. Казалось, что он повторяет чужие слова, в которых он не уверен, но должен убедить себя. Я не стал напоминать ему, что говорил ему о ходе этой войны, он прекрасно помнил содержание всех писем, что я ему слал, это было видно по выражению его лица и эмоциям исходящим от него, которые я ощущал своими способностями. — Что ж это конечно мудрое решение, твой народ нуждается в отдыхе. Победа далась большой ценой. Я ощущал от Траина одновременно и раздражение на мои слова и облегчение, что не стал давить на него. Однако я уже понял, что Траин не станет оставаться на этих землях. Здесь было по крайней мере две причины. Останься здесь и война неминуемо начнется снова, а гномы не готовы продолжать эту войну, особенно когда уйдут гномы Наина, то есть я хотел сказать Даина, теперь уже Даина. А вторая причина — это уменьшение авторитета короля и его собственный стыд передо мной. Ведь он говорил? — Что гномы сами справятся, а теперь он был вынужден снова просить у меня помощи. На этом наш разговор практически закончился. Кхазады еще несколько дней продолжали жечь погребальные костры, вырубив весь лес в долине Азанулбизар. Мне оставалось только подвести для себя итоги этой войны и заняться исправлением тех последствий, которые мне мешали. *** Приглашая гномов к себе, я надеялся привлечь мастеров, и своего я добился. Поселив гномов в Туманных горах надеялся, что они станут преградой на пути орков в мои земли. — Ведь орки не самые приятные соседи, от их налетов постоянно страдали поселения пригорья. Эльфы Имладриса, да и Лориена хорошо знают, какие соседи из орков. Но вместо спокойствия я получил зреющий конфликт. Поняв ошибку в своих расчетах, я надеялся, что гномы отвоюют Морию и мои территории станут гораздо спокойней, сам же я еще получу торгового партнера в лице гномов. Но и эти планы рухнули, когда гномы начали воевать не с юга, как бы мне хотелось, а с севера. Поэтому можно сказать, что почти все мои планы на гномов провалились. Да, орки теперь битые, и возможно Имладрису и Лориену теперь будет спокойнее. Но выдавливаемые из Мглистых гор орки бежали через Рохан в Южные горы, мелкими группками просачиваясь через посты и разъезды, и сейчас в горах Рохана собрались значительные силы из этих слившихся воедино банд. Далее — гномы скорее всего покинут Мглистые горы, оставив мне разбираться с морийскими орками. Которые теперь хотя и будут, в общем, более разрозненными без Азога, но и в какой-то мере станут и более активными в мелких набегах. А значит отозвать войска с границы я не смогу. Еще я мог смело ставить крест на гномах, как надежном партнере. Не на каких-то конкретных гномах, в тех гномах, что оставались со мной я был уверен, а на гномах, как на королевстве. Стоит гному надеть корону, в то, что это влияние кольца могла быть доля правды, но только доля, так гном сразу же становится себе на уме. А когда не знаешь, чего ждать от партнера, то приходится каждый шаг делать с оглядкой и излишней осмотрительностью. Такие партнеры мне не нужны, ни в бизнесе (даже хорошо, что Трор мне тогда отказал), ни в союзниках. Хотя гномы и всегда исполняют договора, но при желании всегда можно найти способ обойти договор, и зачем мне такие друзья-партнеры. Друга из Траина для меня не вышло. Для гномов эта война стала еще большим разочарованием, как я думаю. Теперь нужно было помочь Фреалафу бороться с оркскими бандами. *** Мир — успокоенной душе моей. Ничто ее не радует, не ранит. Не забывай моих последних дней, Пойми меня, когда меня не станет. Текст песни — Анатолий Крупнов — отрывок Зинаида Гиппиус — ИДИ ЗА МНОЙ В Эдорас я попал не сразу, а когда попал в 2799-м, то оказалось, что Фреалаф при смерти.* (*в оригинальной истории Фреалаф умер в 2798 году Т.Э. в этой истории он получил малое кольцо и прожил на год дольше, умерев в 2799) Я пробовал его лечить вливанием своей энергии. Но у него была страшная болезнь, некоторые клетки его организма непонятно почему изменились, может вирус, а может еще что, и теперь эти клетки активно росли и размножаясь, их рост и размножение были похожи на рост клеток в телах орков в первые годы жизни. Эти клетки вели себя очень беспорядочно размножались нарушая работу органов. При передачи энергии эти клетки начинали расти еще быстрее, при вытягивании энергии они начинали высасывать ресурсы из организма. Я не умел лечить такую болезнь, может если бы я знал больше, то смог бы ему помочь, а так я просто ждал когда мой друг умрет, не в силах что-то изменить. Попаданец знал эту болезнь и даже знал как её лечат в том мире, но и в том мире эту болезнь очень часто не могут вылечить, особенно когда измененные клетки распространились по всему организму. В 2799 году Т.Э. король Рохана, надежный друг и просто хороший человек умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.