ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2415
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2415 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава 7.4

Настройки текста
Я не видел готового способа сделать голокрон. Как показали предварительные опыты, скорее всего, поместить целиком ядро души в неживой предмет не получится. Можно сделать отпечаток духа и на выходе получить что-то вроде призраков, можно отколоть от себя кусочек и поместить в предмет, но поместить целиком, да еще чужой дух, у меня не получится. Вариант с призраком был наиболее подходящим, но мне он не нравился. Всё-таки это получится автомат, сложный, разветвленного алгоритма действий, но при этом заточенный под одну задачу с навсегда запечатленным одним настроением. Возможно настоящие голокроны такие и есть, но мне этого уже было мало. Это не из-за того что я жадный, просто обучать такой голокрон будет гораздо сложнее и всё в него будет никак не вместить. Когда я насобирал достаточно материалов на все мои опыты, то задумался — Возможно, я не стой стороны стал подступаться к проблеме. Почему бы мне не создать новую расу, которая могла бы пережить смерть, перейдя в какую-нибудь энергетическую форму жизни с особыми свойствами оболочки. Или как в одной из книжек из мира попаданца, драконы могли поместить свою душу в сердце-кристалл и так они не умирали до конца.* (*книги Кристофера Паолини «Эрагон») Почему бы мне не создать что-нибудь такое? Исходя из новых вводных, мне нужно было много чего. В первую очередь мне нужны образцы — особый генетический материал — дракон, беорнинг, эльф, орк уже есть, а вместо человеческого, я использую свой генетический материал. С беорнингов… Здесь лучше всего обратиться к Радагасту, он очень дружен с этим оборотом. Эльфа — придется идти в Имладрис, там бывает время от времени ранят то одного то другого эльфа, под предлогом лечения можно незаметно получить образец крови. А вот с драконом сложнее. Из всех известных мест обитания драконов самое известное сейчас Эребор. Но лезть к дракону не охота. Я решил объявить награду для всех искателей приключений на любую часть тела дракона, кровь, чешую, коготь, рог, зуб, а за яйцо дракона вообще обещал весьма щедрую награду. Гномы в свое время весьма активно лезли к драконам и порой даже весьма успешно. Поэтому, шансы получить что-то драконье у меня были неплохие. Разослав сообщения по банкам, сам я отправился к Радагасту. *** — Привет тебе дружище Айвендиль. — Оооо! Привет! — Увидев меня, обрадовался Радагаст. — Ты чего так быстро вернулся? Опять что-нибудь придумал? — Да Радагаст. Много чудес Средиземья уходят навсегда, и порой не остается о них даже следа. И какие тайны, какие великие знания теряются навсегда вместе с этими чудесами. — Начал я издалека. Радагасту моя озабоченность, в общем понравилась. И предчувствуя, что у меня опять какой-то проект он пришел в весьма деловитое состояние. — Да-да, мне тоже порой… порой… в общем я согласен с твоими словами. Только нельзя ли поконкретней, что ты хочешь предпринять по этому поводу? — Эмм… Ну я знаю, что ты сдружился с Беорном, этим последним потомком древних людей и людей Нуминора. Его способность превращаться в медведя просто поразительна. — Но Саруман, это не его, как бы сказать свойство, а его умение. Каким образом ты надеешься сохранить это чудо. Он не станет никого учить не своего народа. — Да я понимаю, но мне не нужно от него обучение, мне нужна его кровь. Радагаст взглянул на меня с испугом и я понял что он не так воспринял мои слова, поэтому поспешил добавить. — Думаю, хватит одной капли крови. Радагаст был смущен. Даже не высказав свои сомнения вслух, ему все равно было стыдно, что он плохо обо мне подумал. — Капля? — Да, я надеюсь, мне этого вполне хватит. — Ты хочешь возродить его народ? — Эта слишком тяжелая задача, вряд ли мне достанет сил на это. Но я надеюсь моих усилий будет достаточно что бы этот народ не исчезнет без следа. — Хмм… Хорошо, я помогу тебе, но ты поделишься со мной знаниями… эээ… ну тайной, чтобы она не пропала. — Я понял тебя Радагаст. Я пришлю тебе все что смогу раскопать по этой способности Беорна. На том мы и договорились. Я выдал ему контейнер для сохранения образца крови, пообещав, что поделюсь результатами исследований. *** У Элронда в гостях я провел два месяца. Эльфов ранят редко и первую помощь оказывают, как только появится возможность. Поэтому мне пришлось ходить с ним в его набеги и ждать, когда же кого-нибудь ранят. И ранили только через два месяца. Молодая по меркам эльфов девушка поймала горлом стрелу. Эльфы четко знают, что после смерти попадают в Валинор в чертоги Мандоса и идут в бой не ведая страха, как истинные бессмертные. Но эта эльфиечка была такой молодой и видимо и душой молодой, в её глазах плескалась обида и страх. Она пыталась вдохнуть, но только захлебывалась кровью открывая рот, как рыба выброшенная на берег. Как печально… Такая молодая… Но это мой шанс набрать кровушки. Я ловко соскочив с коня нагнулся над испуганной умирающей девушкой, одним движением достал и открыл контейнер. Набрал полную емкость поддерживая в раненной жизнь и убрал, спрятав контейнер под плащ. Эльфиечка ничего толком не соображала, она давно должна была умереть, но я держал её «не отпуская в Валинор». Ей было больно, но мне стало интересно, — смогу ли я отсрочить её уход к Мандосу? Я перешел на магическое зрение и начал посылать в её тело плетения купирующие боль. Рукой я нашарил из своих запасов стимулирующее средство — кровопотеря слишком велика, да и шок, нужно заставить её организм продолжать бороться. Следующим этапом сломал и вынул стрелу, одновременно вливая в неё огромное количество силы. В этот момент мы наверное светились, как маленькое солнце. В магическом зрении таких ярких световых эффектов нету. Следующим этапом стал один за другим вливать в девчонку свои эликсиры. Сначала питательный, с ним и без таких диких вливаний энергии духа, некоторое время можно даже не дышать. Потом регенерационный — он должен был помочь восстановить повреждения. Потом успокоительное с кроветворным. И всё это время я вливал в неё силу. Когда я заметил, что её повреждения более или менее зажили, то перестал подпитывать её энергией, послав пару плетений, чтобы вызвать откашливание. Эльфиечка сразу согнулась в приступе кашля, отплевываясь и выблевывая неусвоившиеся остатки последнего эликсира. Занимался я всем этим совершенно спокойно, не боясь стрелы или удара, на мне были мои доспехи, которые уберегут меня и от копейного удара всадника. Вливаний я сделал рекордное количество, пожалуй, как в меллорн при его очищении. Себя лечить было гораздо проще. Когда я закончил, то заметил, что бой давно кончился, и все эльфы стоят вокруг нас. Такого они раньше точно не видели, особенно понравилось выражение лица Элронда. Я так и не смог определить что же оно выражает, наверное так выглядит полное охр… обалдение. Потом выяснилось, что у эльфов в последние времена почти не рождаются дети и та девушка, что я спас родилась последней. И если бы она умерла, то это было бы плохим знаком. Сама же девушка благодарила меня, приносила какие-то клятвы, которые я не слушал, и в глазах её читалась прямо собачья преданность. В тот день я получил образцы крови еще двух эльфов, одним из которых был Элронд. Конечно, с них я взял совсем чуть-чуть крови. Не так уж тяжело их ранили. Кровь Элронда была важна тем, что он частично человек и совсем чуть-чуть майар. И он каким-то образом «мог выбирать путь» и выбрал путь бессмертных эльфов. Ээх… Еще бы у Галадриели крови взять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.