ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2420
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2420 Нравится 341 Отзывы 915 В сборник Скачать

Глава 7.5

Настройки текста
Радагаст, как и пообещал, смог достать крови Беорна. Еще раз напомнил мне поделиться результатами исследований и отдал образец. Через банки я получил целый ворох всяких останков драконов и даже два яйца. Остатки решил не колупать, интерес был получить драконов из яиц. По моим предварительным исследованиям, свойства этих тварей сильно зависели от того, где высиживать эти яйца. Яйца были пропитаны магией, стабильными многочисленными микроструктурами разного вида. Под воздействием магического фона одни микроструктуры приходили в возбуждение, а другие успокаивались. Просто предположил, что если высидеть эти яйца рядом с Ородруином то драконы будут весьма злобными и коварными тварями, а вот если высидеть их в Лориене… не, в Лориене мне никто не даст высидеть эти яйца. Нужно будет высидеть их где-нибудь на краю Фангорна, снабжая своей собственной магической энергией. *** Этим и решил заняться, время еще было, но я чувствовал, будто оно убывает. Опять зашевелились гномы, теперь меня это правда не касается, но почему-то кажется что Траин хочет учудить что-то в стиле своего отца, когда он в одиночку полез в Морию. В Барад-дуре тоже какое-то шевеление происходит. Может Саурон возрождается или Ангмарец что-то готовит. Нужно поторопиться, пока еще есть время. Как высиживать яйца драконов я особо не знал, мне пришлось тщательно следить за состоянием яйца магическим зрением, поддерживая наилучшие условия. Магический фон характерный для Фангорна, на краю леса несколько ослабевал, но его было достаточно, чтобы яйца оставленные без моей магической поддержки не начинали сразу же деградировать. Моих вливаний и накопителей в ночное время хватило, чтобы через шесть месяцев между мной и яйцами появилась эмпатически-телепатическая связь. Сначала я начал чувствовать, когда яйца просят добавить им энергии, вроде как голод. Потом начал чувствовать, когда им холодно или жарко. Далее стали появляться какие-то проявления эмоций, вроде как благодарности или раздражения. Я начал пытаться передавать им информацию о мире, примерно так как я обучал Азога когда он был в купели рождения. И через некоторое время у меня начало получаться, сначала передавал простые образы окружающего пространства, запахов, звуков, вкусов. Постепенно усложняя их, потом стал передавать речевые, словесные ассоциации и потом уже рассказывал в образах и словах об устройстве мира. Не знаю на сколько сильна в драконах «память крови» я не хотел пускать процесс обучения своих драконов на самотек. Когда мои дракончики вылупились, прошло уже почти два года, я был самым счастливым папой. Малыши получились красивенькие — золотого с изумрудным окраса. А глаза у них время от времени начинали светиться, я предположил, что это влияние моей энергии. Я провозился с ними еще несколько месяцев, пока они не научились летать, а потом, взяв с их разрешения немного крови, оставил их на самообеспечении, объяснив, что им может угрожать в этом мире. Драконы пока маленькие весьма уязвимы, я предупредил их, что в случае чего могут рассчитывать у меня дома на кусок мяса, показал путь до Ортханка и на том решил — свой «отцовский» долг если и не исполнил, то уж на половину точно оплатил. *** Вернувшись домой, первым делом узнал, что Азог объединил все банды орков в землях рохирримов и увел их в Морию. Там было что-то вроде небольшой войны и теперь Морией снова правит Азог. Я послал к Мории послом связного Азога, чтобы он заключил с ним договор на поставку платины. Платил золотом причем по весу в два раза больше. Это было большой переплатой учитывая, что платина в этом мире пока никому не нужна, кроме меня. Но общие покупки были не велики, поэтому такая цена меня устраивала. Банки уже приносили огромные прибыли, и денег мне хватало. В связи с возней гномов решил провести переформирование своих военных сил. Обновить брони оружие и другую амуницию у своих солдат. Сам я броню и оружие делал только для офицеров, остальное делали работающие на меня гномы. Еще сделал 500 комплектов кожаной брони обработанной феррогелем и послал в Эдорас. Хотя ядро армии Рохана — это примерно три тысячи тяжелой конницы, но это не значит, что у Рохана нет других солдат — городской стражи, вспомогательной легкой конницы, обозников, тех кому даже простой кожаный доспех не всегда достается. Моя армия была весьма многочисленной по здешним меркам, но сильно разбросана по всей территории цивилизованных государств, поэтому мои воины должны были быть лучше других тренированны и вооружены. Более четырех тысяч воинов служили мне на сигнально дозорных постах, около тысячи солдат и тысяча городской стражи были в Изенгарде, еще тысяча солдат и две тысячи городской стражи в Тарбаде. В каждом из девятнадцати банковском отделении примерно по сотне банковской охраны, плюс служба инкассаторов общей численностью в полторы тысячи. Еще были полу военизированные подразделения почтовой службы и наемной охраны. Численность всех моих «вооруженных сил» составляла около пятнадцати тысяч человек, и это без вассальных мне дунландцев. Всех нужно было снабдить оружием и доспехами, то есть я хотел сказать лучшими в своем классе оружием и доспехами. Хорошо, что банки давали хороший доход, и несмотря на огромные траты денег на все хватало с лихвой. Но самые беспокойные новости пришли от Азога, как оказалось, в Морию прибыл мордорский посол и потребовал повиновения темному властелину, который сейчас обосновался в Дол Гулдуре. Я посоветовал Азогу не раздражать властелина, потому как у орков со светлыми расами не может быть долгого и надежного мира, но постараться не влезать в откровенно невыгодные ему конфликты или по возможности ограничиться формальным участием. Шевеления Саурона меня несколько встревожили. Я знал, что он ищет своё кольцо, знал примерно, где и у кого оно сейчас находится. Но в отличии от оригинальной истории мне оно было совершенно не нужно и искать эту безделушку я не собирался. Вот только не изменит ли это ход истории в худшую для меня сторону? Я собирался посмотреть на этот артефакт, когда его найдет и принесет в Эриадор Бильбо. А сейчас за этой местностью присматривали мои вороны, и Азог снабжал меня дипломатической информацией, что позволяло держать руку на пульсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.