ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2420
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2420 Нравится 341 Отзывы 915 В сборник Скачать

Глава 8.2

Настройки текста
Четыре голокрона посчитал достаточным наследием. Гена был точь-в-точь я молодой с острыми ушами и почему-то седой головой, Вася выбрал себе образ очень схожий со мной, но всё-таки с некоторыми отличиями, и волосы у него были черные, как когда-то были мои. Девушки избрали образ эльфийки, крови которой я набрал больше всего, только у одной из них были как у оригинала светло золотистые волосы, а у другой седые как у меня. Ну еще иногда проявлялись какие-то мои черты. Доработав расу до возможности самопроизвольного перехода, решил сделать несколько первых представителей. Решил для разнообразия использовать и кровь Элронда. Вот бы он удивился, узнав, что у него появились «внуки». По биологическому родству эти представители новой расы могли бы считаться ему именно внуками, скорее не прямыми потомками, но внуками. Ну и кровь другого раненного эльфа использовал. Хотя мне и удалось отладить механизм возвышения, но переход на дракона был все равно очень тяжелым в естественных условиях, да и в эльфа-мага не просто превратиться. Поэтому пришлось придумывать ритуалы для облегчения преображения и учить им голокроны, вернее мы придумывали их вместе. Я создал десять женщин и десять мужчин для начала. Через фазу орка провел их в купели рождения, они родились сразу подростками людьми. Еще с первыми опытами «голокронами» обнаружился странный эффект. Мои создания смогли установить с драконами, давшими для них свою кровь родственную связь. Я сам такой связи не имел, но через Гену смог разговаривать со своими птенцами. Они воспринимали моих созданий как двоюродных братьев и часто посылали им видения полета или охоты. Это потом сильно помогло в первом преображении в дракона. *** Как удивился мой комендант Фастфрит, когда увидел меня в окружении кучи молоденьких парней и девушек. И нужно отметить, что все они были одного возраста, хорошо развиты, красивы и чем-нибудь похожи на меня. У самого Фастфрита младший сын был такого же возраста, как они. И думаю он наверняка приметит какую-нибудь из этих прекрасных девчонок, если только глаза не разбегутся. Да наверное и старший не отказался бы от такой невесты, только вот он уже успел ожениться. Короче говоря, мои дети быстро разбежались по Изенгарду, каждый нашел себе дело, кто-то занялся финансами, кто-то военным делом, кто-то строительством, искусством, наукой. Мои творения могли иметь детей от любой расы, которая участвовала в создании, орки, люди, эльфы, драконы, вот только про гномов ничего не могу сказать, может и от них. Постепенно мои дети вливались в общую жизнь, я просил принять этих детей как своих в семью нужных мне людей. Больше всего было отдано в клан усопшего Винихельма. Когда некоторые из них поженились, я создал новую партию детей новой расы. Для этого мне пришлось увеличить число купелей рождения, но это ерунда. У меня, конечно, был не детский сад, но куча детей школьного возраста — это тоже не просто. Но я понял, что упустил один маленький момент. Скоро мои детки начнут рожать детей похожих на орчат, а потом начнут преображаться в эльфов сами. И такие новости для многих станут пугающими. Пришлось мне приглашать всех в чьи семьи вошли мои дети и предупреждать их о будущих изменениях. Они отреагировали на такие новости довольно прохладно, уж не знаю, какая была причина, вера в меня или страх за себя, но все согласились не распространяться об этом. Раздав детей второй партии я было собрался отдохнуть, съездить в Лориен может… Но тут пришло приглашение на Белый совет. Это сколько же я был занят так, что даже ничего вокруг не замечал? В 2833 начал, а сейчас уже 2851, получается восемнадцать лет, ничего себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.