ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2416
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава 8.4

Настройки текста
Не хочется думать о Гэндальфе как о полном гандольфе, но его интриги меня просто раздражают. Всегда он выглядит добрым дедушкой, который совершенно ни при чем. И эти перешептывания с Артанис несколько неприятны. Даже Элронд заметил, что что-то не так. Я уже понял, что Гэндальф обладает каким-то влиянием на Галадриель, совершенно не ясно, что там у них, но возможно Келеборн покинул средиземье не из-за меня. Если так, то Галадриель вероятно фанатка ZZ-Top и принимает Гэндальфа за Дасти Хилла.* (* «Хоббита» не читал, но во «Властелине колец» на сколько помню (читал давно) образ Галадриель раскрыт очень бедно и ни про какие Шуры-муры вообще намеков не помню. Но в фильмах есть пара моментов, которые вызывают ощущение, что Галадриель неровно дышит к Гендальфу. Например в «Хоббите» — сцена со спасением Гэндальфа из Дол-Гулдура и во «Властелине колец» когда Братство кольца достигает Лотлориена, и Галадриель интересуется, где Гендальф.) Просто невероятно обидно, я ей подарки делаю, песенки пою, но стоит рядом появиться Гендальфу, как меня с невозмутимым выражением на лице не за понюшку табака пытаются слить Саурону.* (* Саруман считает, что его хотят подставить под удар Саурону, и только поэтому предлагают атаковать Дол-Гулдур) Но хватит об этом, у меня полно дел. Мои голокрончики уже умеют больше меня, Вася начал телепортироваться. — Создавать односторонний портал без технического обеспечения. Он объяснил мне что и как надо делать, но мне было немного страшно, недавно я провел дополнительные исследования. — Взял брус и засунул его в портал, чтобы он прошел наполовину, удержать его было трудно, его просто тянуло в портал, но у меня получилось. С той стороны упал аккуратно обрезанный кусок бруса, а с этой был небольшой бум и во все стороны полетели щепки. Машка уже может разговаривать телепатически с кем угодно, кого хоть раз видела. Светик выдает на-гора невероятные биологические проекты, от которых мне становится страшно. А Гена стал настоящим мастером силовой ковки. Сейчас они учат друг друга и меня, но я уже не успеваю за ними. А недавно Гена сказал, что хочет начать новый проект, построить космический корабль. У меня еще когда я только объединил в себе две души на границе сознания мелькали такие мысли, но мне они казались просто невероятными. В любом случае портал сделать проще. После заявления Гены я понял, что безнадежно начинаю отставать от своих же созданий. Как создатель и учитель я был конечно рад, но за самого себя становилось немного обидно. Поэтому у меня появилась идея перевести самого себя в энергетическую форму. Но я не хотел проводить мутации себя в новый, созданный мной с последующим возвышением. Хотел, из того что есть сейчас сразу перейти в форму энергии. Над этим и начал работать, дело обещало быть не быстрым. Еще хотелось всё-таки добыть генетический материал Артанис, вроде как отомстить что ли за её предательство, наделать наших с ней детей. А потом сообщить ей постфактум. Вряд ли она сможет убивать их, даже если Валары прикажут. Я надеялся, что мы с ней похожи, что она ушла в Средиземье надеясь жить своим умом, а не по указке мудрых Валар. Видимо мое с ней родство душ не такое уж большое. Или её ум для меня непостижим. Еще нужно было создать следующую партию детей новой расы. У первых уже начали рождаться свои дети. И как я не старался скрыть тайну, но по Изенгарду потихонечку пополз слух, что Саруман белый создает орков и полуорков. Может даже так оно и лучше. В той истории я создавал орков и полуорков, и в этой все будут так считать. Всех детей одаривали малым кольцом, которые Гена мог клепать по две штуки в минуту. Кстати и доспех, который я начинал делать для Артанис, он доделал играючи. Правда, отдавать его, я не торопился. — Всё-таки я обиделся на неё. Начал присматривать в мглистых горах место для строительства космического корабля, пусть Гена играет, да и другие заинтересовались этой идеей. Моё присутствие в Изенгарде становилось необязательным, практически все дела могли делаться без меня. Общение с народом и командование осуществлялось моими детьми из первого рождения. Научные разработки взяли на себя «голокроны». Контакты с аристократией поддерживал комендант, хотя его уже начали оттеснять мои дети. Он не был против, потому что мои дети входили уже в его семью, большинство вошло в его клан. — Будешь тут против… Он только радовался, как и я сам. *** Вот что мне не понравилось, так это новый король Рохана. Вроде как не получилось с ним дружбы, ну и фиг с ним. Но как обычно бывает, если появляется проблема, то она начинает расти и давать последствия. Валда, севший на трон в Эдорасе с какого-то перепугу заявил, что он со следующего года национализирует банки, находящиеся на территории Рохана. Его заявление стало как гром среди ясного неба. Это было равносильно объявлению войны мне и началу вражды со всеми светлыми странами. Этот, с позволения сказать, король, посмотрел сколько дохода приносят отделения находящиеся на территории его страны, посмотрел, сколько приносят остальные, и решил, что ОН кормит всех, а остальные вроде как нахлебники. Выдвинул ультиматум, что каждый должен получать доход с той части отделений банков, которая находится на его территории, а не все поровну, как это было сейчас. Быстрого мирного решения я найти не смог, да и не пытался. Если человек теряет берега, то говорить с ним становится бесполезно, я понял это еще в случае с Берегондом. Но начинать войну было бы неправильно. Поэтому я обратился за помощью к Азогу, чтобы он дал мне орков для массовки. Хорошо подготовленная группа диверсантов с кучкой орков напала на короля Рохана близь Дунхарроу и Валда был убит. На поле боя осталось много убитых орков, что и было нужно для отвода глаз. Новый король — Фолка охотник восходя на трон клялся отомстить, извести всех орков в Рохане. Но главное затею своего отца он признал плохой, удалось с ним договориться, объяснить, что таким решением он настроит против себя всех. И Гондор не станет помогать ему, если вдруг некоторые области потребуют независимости, и эльфы поддержат этих бунтовщиков. Реформы его отца отменили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.