Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2408
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2408 Нравится 341 Отзывы 915 В сборник Скачать

Глава 8.5

Настройки текста
Вот чего я не ожидал, так это того, что ко мне приедет эльфийка. — Нет, не Галадриель, а та, которую я несколько лет назад спас у Элронда. Как оказалось, она тогда дала какую-то клятву служить мне — вроде как эта её жизнь принадлежит мне. Просто она не могла придти сразу, пока её служба у лорда Элронда не закончится. И вот что мне с ней делать? Вдруг она расскажет кому о том, чем я здесь занимаюсь? — Милорд Саруман, я Менеланна, вы помните меня? Ну конечно же вы меня помните. Вы спасли меня, когда меня ранили орки. — Начала эльфийка. — Да, я помню вас моя леди, что вы хотели? Эльфиечка краснея и мямля начала: — Милорд, когда вы спасли меня, я дала клятву. И я здесь чтобы исполнить её! — Закончила твердо, будто бросаясь в пропасть с обрыва. — Мнда? И о чем же вы поклялись? — Как это о чем? Моя жизнь принадлежит вам, я буду служить вам. — Хммм… — Задумался я. По правилам если я откажусь, то это будет смертельным оскорблением и учитывая подоплеку её клятвы она не сможет бросить мне вызов и будет вынуждена покончить с собой. Но с другой стороны, если её клятва искренняя, то предавать меня она не будет. В той ситуации она вряд ли могла быть не искренней. Придется принимать её службу. — Хорошо, я принимаю твою службу, но сразу предупреждаю — всё что ты увидишь и узнаешь, находясь рядом со мной, является строжайшей тайной. И если ты что-то сболтнешь кому не следует, то это можно будет считать предательством. Готова ты к такой ответственности? — Готова, милорд Саруман! — сказала нахохлившаяся эльфийка с серьезным лицом. Милота прям воплощенная… Вот так у меня и появилась подручная. Подручная потому что всё время под руку лезет с вопросами. Она на самом деле оказалась молодой душой, ей все было интересно, всё ново. Познакомившись с голокронами, она стала почитать меня как одного из Валар. Это немного утомительно, когда на тебя чуть ли не молятся. У меня появились на неё планы, решил испытать преображение в энергию именно на ней, раз уж её жизнь принадлежит мне. И уже даже хотел начать опыты, но тут началась война в Гондоре. *** 2855 Т.Э. Гондор Я советовал в свое время Белектору II больше развивать запад страны, со стороны юга отойти за Андуин и настроить там укреплений (всё равно Харандор давно потерян для Гондора), со стороны северо-востока — не вести сколько-нибудь важных дел, больно район там стрёмный. Так и сказал, почти. Когда запад станет более заселён, начнет приносить доход, силы Гондора увеличатся, и можно будет подумать, чтобы вернуть южный Гондор. Но нет, где тесно там ему и место. В итоге, когда Харадримы напали, то Гондор был не готов. Конечно к месту конфликта стали немедленно стягивать войска и призыв союзному Рохану пришел, и даже мне. Но момент был упущен, всё что на тех территориях имел Гондор уже было потеряно лет на двадцать самое малое. Сначала я не хотел участвовать в этой потасовке, но потом решил, что содержать лучшую армию и вообще избегать войн, это как-то непрактично. Большое войско решил не собирать, небольшая конная армия, с максимальной мобильностью, хорошо вооруженная. С собой брал несколько своих «сынов» из тех что занимались военным делом, они уже занимали посты капитанов отрядов и Менеланну, ей привычно ходить в набеги. Подарил ей доспех, чтобы её не ранили случайно. Как она на него смотрела… Я думал, она в нем и спать будет, как потом оказалось иногда так она и делала. И с такой получившейся маленькой армией отправился на юг Гондора. *** — Понимаешь, Менеланна, приди ко мне Гэндальф или Галадриель, и скажи — Эребор является опорным пунктом цивилизованных стран на востоке. Люди, оставшись без тыла, в виде гномов, не смогут препятствовать вастакам — реши они напасть. Я бы понял и согласился бы с ними. Но что они творят? Гендальф заигрывает с гномами, их король совершает глупости, дальше больше — король гномов умирает в Дол-Гулдуре, а ключ от Эребора оказывается каким-то образом в руках у Гэндальфа. После чего они, то есть Гендальф и Галадриель говорят мне, что нужно напасть на Дол-Гулдур, но не могут толком объяснить, что нам это даст. — Да, милорд Саруман, это очень странно выглядит… — Тревога! — прервал мои жалобы, которые я изливал Менеланне, крик дозорного. Эта война была странная, как и большинство войн Средиземья. Харадримы вторглись, но не собирались занимать эту территория и даже не особо выдавливали с неё гондорцев. Грабили, иногда убивали, иногда нападали на селения. Но ощущалась какая-то расслабленность в их действиях. Хотя сначала они ударили сильно и казалось что они начали полномасштабное вторжение. В одном из серьезных столкновений погиб внук нынешнего короля Рохана. Прибыв сюда, мы уже не успели поучаствовать в серьезных столкновениях, да и союзные войска не выступали единым фронтом. Роханцы были сами по себе, гондорцы сами по себе, ну и мои силы тоже действовали самостоятельно. Побегав по хандору, мои войска углублялись дальше всего, но не встречали особого сопротивления. Видимо в первых стычках харадримы получили представление, с чем и с кем они имеют дело и не спешили нападать на мое войско серьезно. Ну, а как им прикажете воевать, когда дирижабль предупреждает о передвижениях врага заранее, в продовольствии благодаря односторонним порталам армия не нуждается, то есть все её потребности полностью удовлетворены. В столкновении солдаты показывают лучшую выучку и значительно лучше вооружены, а стоит их командующему (мне) выйти вперед и солдаты начинают сами падать без сил. — Это как играть в царя горы взрослому дяди с детишками. Можно только обстреливать с расстояния, но при такой хорошей броне, это лишь мелкое беспокойство, не более. Вот так харадримы нас и беспокоили, иногда пустив несколько стрел и сразу отступив. Вот и теперь прозвучала команда отбой, враг отступил, не вступая в перестрелку или схватку. Моя армия возвращалась в Изенгард, свой долг я считал исполненным. Мои начинания никто не поддержал. Создавалось ощущение, что Гондору эти земли не особо нужны, а рохирримы пришли сюда развлечься. Нафиг эту войну, свою армию я опробовал в действии, действует слаженно, хорошо. А большего мне от этой войны и не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.