ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2420
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2420 Нравится 341 Отзывы 915 В сборник Скачать

Глава 9.4

Настройки текста
Все мои потребности в кадрах я обеспечил. Новая, созданная (в прямом смысле) мной элита вливалась в старую, обеспечивая преемственность власти, а значит и мирный безболезненный ее переход. В новой власти я мог быть уверен, как в самом себе. Может когда-нибудь в будущем они начнут что-нибудь делить и ссориться, но сейчас среди них было завидное единство. Но не смотря на то, что Маша разрешила проблему утечки информации, я чувствовал, что время мое утекает. Помирать мне не хотелось, воевать со всеми светлыми королевствами тоже. Я видел только так называемый «эльфийский» обычный выход из этой ситуации — исход. Последней датой ставил тот момент, когда Гендальф придет ко мне и я должен буду его пленить, оставить его загорать на вершине Ортханка. Или чуть позже, когда на Изенгард нападут Энты. К этому времени у меня должно быть всё готово к исходу из Средиземья. Встречаться с Манвэ я не горел желанием. Как там? — «После смерти Сарумана его дух устремился в Валинор, но с Запада подул холодный ветер, дух Сарумана развеялся.» — уж очень это похоже на Манвэ, и не надо говорить что майа неубиваемы, только Эру Илуватар может убить айнур, Манвэ уже давно говорит от имени Эру и делает все что хочет «по его повелению». Но у меня теперь был меж мировой портал, и Вася уже нашел несколько миров пригодных для жизни. Единственное я просил его разведать путь к как можно более отдаленному от Арды миру. Он разведает, он может. *** В 2901 начались набеги мордорских орков на Итилиен, и я понял, что скоро период затишья для меня закончится. Я сильно разочаровался в людях, нынешние правители вертели свои решения как хотели, к моим советам никто не прислушивался. За всё это время можно было укрепиться так, что никакой Саурон с мохнатыми черными лапами не будет страшен. Вот такая она мудрость людей. По этому поводу мне вспомнился Эарнур. Замечательный боец, превосходный герой, никто не мог с ним сравнится в махании мечом. Для воина хорошее качество, но не для полководца и тем более не для короля. Этому королю такой же острый ум, какой у него был острый меч. Ангмарец тупо развел его на слабо, как мальчишку. Будь у этого короля хоть капля мозгов, он мог бы вспомнить, что по правилам дуэли одна сторона бросает вызов, а другая назначает место и время. Зачем было самому переться к Минас Моргулу? Так Гондор лишился своего короля, хотя с таким королем, может оно и к лучшему. И с чего я вообще думал, что люди лучше гномов? Эх, один Фреалаф вспоминается как образец короля, но больше таких нет. Такие появляются раз в 1000 лет, на одно государство. Тогда в следующем тысячелетии у Гондора появится достойный правитель, должен появиться. Возвращаясь к нынешнему Гондору — все мои предсказания сбывались. Не в силах удержать Итилиен наместник начал выводить с той территории войска, народ само собой побежал вперед войска, понимая, что оставаться смерти подобно. Далее он построил тайный пост возле Хеннет Аннуна. Что ему мешало позаботиться обо всем заранее? *** В 2911 когда стояла лютая зима и кругом навалило снега я принял это за знак, готовиться к весне в Тарбаде. Весенний паводок должен был стать настоящим испытанием для моего города. Еще до того как Гвалто начал принимать в себя весенние ручьи я прошел по реке ломая лед, Чтобы льдины ушли раньше не создавая заторов. Приказал всем быть готовыми к наводнению. Слава Эру и Валарам, запаса прочности конструкций хватило, а до запроектированного предполагаемого максимума уровня затопления вода не поднялась, вероятно, и мои меры по слому льда дали результат. Тарбад пережил наводнение без потерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.