ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2419
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2419 Нравится 341 Отзывы 915 В сборник Скачать

Глава 11.1

Настройки текста
В 2939 году Саурон зашевелился. Стало заметно, что он ищет кольцо возле Оболони. Видимо до этого он надеялся найти кольцо дистанционно, надеялся, что оно откликнется или как-то проявит себя. А теперь, поняв, что кольцо не спешит упасть в его руки, стал более активным. То, что Исилдур погиб именно там можно было узнать у любого сколь-нибудь сведущего человека, а шпионов у Саурона хватало. Меня эти поиски нисколько не беспокоили, я знал, что он ничего не найдет. Не важно, что мешало Саурону, ментальные воздействия Манвэ, колдунство Галадриель или Гэндальфа, особые свойства мутанта Горлума или просто отдаленность, да может не было в кольце ничего, что однозначно указало бы Саурону его нахождение — он его не найдет. Обеспокоило меня то, что ко мне пришел Азог. И сразу по его виду я понял, что он пришел прощаться. — Привет Шарку — бросил он мне мрачно. — Здорово урюк — ответил я любезностью на любезность. — Всё колдуешь? — продолжил он улыбнувшись. — Работа у меня такая — поддержал я его улыбку. — Я пришел повидаться — перешел Азог на серьезный разговор — Черный собирает силы и скоро наши договоренности перестанут работать. Я вздохнул. Азог отвернулся. — Другие вожди скинут меня, если я не повинуюсь Темному. Они и так не довольны. Хотят набегов и драк, добычи… Поэтому если я выпну послов мордора и откажу властелину, они опираясь на поддержку мордора поднимут восстание. Вызвать меня по правилам, у них нет достойного. Я опять вздохнул. — Может, ты бросишь все? Я предоставлю тебе убежище в Изенгарде. Я понимал, что Азог не примет это предложение, но я должен был его сделать. Лицо Азога скривилось, но продолжил он спокойно — А сам как думаешь? — Да уж… Уходя, Азог обернулся и бросил — Нар мат кордх-иши. *** Не знаю, как пошла бы история, если бы не воскрешение мной Азога. Но в этом ветвлении история развивалась по киношному сценарию. Орки начали наседать на окрестности, беспокоя эльфов. Меня Азог по старой дружбе не задирал. Скоро я знал, начнется поход гномов по возвращению Эребора. Гендальф серьезно озаботился этим делом. И мне трудно судить, какая истинная причина этого похода, хочет ли он обезопаситься с востока от набегов вастаков или настоящий смысл похода — это найти кольцо? Скорее всего, Олорин сам не знает истинную причину, просто слушает «ветер». Официально Гендальф хотел избавиться от дракона, что выглядит смешно, ведь до этого все вместе взятые гномы бежали от Смауга. В 2941 Гендальф наведя все мосты с гномами из железных гор собрал компанию гномов во главе Торином Дуболомом, то есть я хотел конечно же сказать Дубощ-щитом. В пользу моей теории с «ветрами» говорило то, что Гендальф настоял на участии Бильбо, — интуиция у Гэндальфа обострилась. Гендальф убедил Торина взять в поход Бильбо Бэггинса только после предъявления королю карты Трора и ключа, который он забрал у умершего при не выясненных обстоятельствах Траина, от потайного хода в Эребор. Таким образом, в 2941 Т. Э. Торин отправился к Одинокой Горе вместе с Гэндальфом, Бильбо Бэггинсом, Фили и Кили, Балином и Двалином, Дори, Нори и Ори, Оином и Глоином, Бифуром, Бофуром и Бомбуром. В путешествии они встретились с троллями, и не будь с ними Бильбо там бы им и остаться. В пещере они нашли неплохой бонус — Гламдринг, Оркрист и Жало, которые также были выкованы в Гондолине. Торин стал обладателем древнего эльфийского меча — Оркрист, Гендальф взял себе Гламдринг, Жало досталось Бильбо. Основная особенность этих мечей, кроме того что это прекрасное оружие, они светились если рядом были орки. Сейчас я сам мог наделать таких ножичков, хочешь рядом с гномами будут светиться, хочешь на орков засветятся или на эльфов, мог даже на конкретного человека сделать. Мои амулеты распознавания клиента гораздо сложнее, хотя и работают на том же принципе. Во время похода их не раз атаковали орки Азога. Ну что могу сказать, Бильбо не боец, но даже такой дуболом как Торин смог признать его полезность. В Ривенделле, Элронд оказал помощь гномам, объяснив, где и когда им стоит искать замочную скважину на потайной двери Эребора. Проходя через горы, увидели каменных великанов, а идя через Мирквуд попали к паукам, потом от пауков попали к эльфам Трандуила. Вот уж действительно — сплошные приключения. Сколько раз я там ходил еще до того как построил дирижабль и десятой части этих приключений на мою долю не выпало. От Трандуила гномы «сбежали», всё должно было выглядеть именно так. Но мне было понятно, что их отпустили. Караульная служба у Трандуила поставлена на пять иначе в Мирквуде нельзя, да и тюрьму, если она не пустая, положено охранять. Спустившись по реке они достигли озерного города. Но я смотрел все это урывками, потому что Гендальф не пошел с гномами через Мирквуд, а отправился в Дол-Гулдур, захватив с собой Радагаста. *** Я смотрел за Гендальфом, который приказал перед входом в Дол-Гулдур Радагасту уходить, предупредить леди Галадриель. Сам же полез внутрь «спровоцировать» врага. Просто залез в ловушку. Я конечно понимаю, что существует способ разминирования детонацией, но для детонации обычно не используют живых людей. Для чего Гендальф туда полез мне не понять, наверное опять ветер. Что меня удивило, так это то, кого он там встретил. Вот уж не думал, что Траин еще жив. А оказалось, этот гном сошел с ума, ой простите, правильно будет сказать «Саурон поработил его разум». Но не суть важно, Гендальф обеспечил ему просветление. Но лишь для того, чтобы поговорить. Азог со всей армией уже находился в Дол-Гулдуре в полном соответствии с киношной версией. И конечно же он атаковал Гэндальфа. Потом появился Саурон и Траина сдуло. Митрандир яростно отбивался, а когда появился Саурон, то смог меня удивить своей силой. Определенно Гендальф был сильнее меня прежнего, меня бы скрутило на второй волне. Но итог все-таки такой же, Саурон оказался сильнее Гэндальфа, даже в таком ослабленном виде и без кольца. Видимо за пару тысчонок лет он смог набрать силенок. Силы у Олорина кончились, и Саурон припечатал Гэндальфа. Мне было трудно смотреть на Саурона магическим зрением, но поблизости были мои вороны и они передавали мне более четкую картинку и звук. Как только досмотрел сцену с побитием Олорина отправился на взлетную площадку, пора лететь в Имладрис, брать Элронда и дуть в Лотлориен, чтобы всем вместе встретить принёсшего весть Радагаста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.