ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2415
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2415 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Глава 10.4

Настройки текста
Рассматривая Саурона взглядом со стороны ментальной войны, он уже не казался таким абсолютным злом. Да, он хочет всё Средиземье превратить в тюрьму, где каждый житель-заключенный будет жить в определенной группе строгости. Каждый будет знать кто его господин. Кому-то за хорошее поведение будут дозволяться большие вольности. Но ответственный, самый главный тиран, будет один. В случае с Манвэ, ответственного нет, строгих правил тоже вроде как никто не устанавливает, любимчиков и опальных тоже вроде как нет, никто от тебя ничего не требует. Но это только «вроде как», а на самом деле есть и любимчики и опальные и правила предполагают не менее строгое наказание за нарушение, и пофиг, что они не определены строго, никто тебе о них не расскажет, а если и расскажет, то выполнение их не убережет. Кто-то спокойно нарушает установленные правила, потому что ему позволено больше, он в группе с менее строгим режимом. А тебе за это будет наказание, причем возможно не сразу и ты даже не поймешь за что. Хотя какой смысл наказывать, если наказуемый не понимает за что? — Только если Манвэ садист и ему нравится так играть. Сейчас Саурон создает второй полюс силы, хоть какая-то альтернатива Манвэ. Уродливая, давящая, жестокая, но дающая хоть какой-то реальный выбор. Без Саурона у Манвэ не будет конкурента, он сможет спокойно подвести всё Средиземье под свой ветер. То, что кругом наступит мир и благодать — я не верил. Светлые расы и так находятся под влиянием Манвэ и всё время ссорятся. А порой короли светлых начинают вести себя очень странно. Если раньше я относил все эти странности на глупость самих правителей или на силу привычки, упущения в воспитании, то теперь я везде искал влияние «ветра». Достаточно маленькой неловкости в ответственный момент и рука дернется, ломая тонкое построение. Достаточно подбросить сомнения в момент, когда требуется верить и ты не придешь к союзнику на помощь или просто промедлишь. Можно возбудить зависть и из нейтрального человек превратится в скрытого вредителя, да много способов поменять ситуацию такими маленькими подталкиваниями в спину, особенно — если не понимаешь, что тебя подталкивают. *** Исходя из новой информации о возможностях вероятного противника, я более тщательно начал следить за ситуацией на территории светлых королевств. В первую очередь меня интересовало то, к чему проявлял внимание Олорин. А сам Гендальф крутился в Эриадоре, и когда начали происходить непонятные события, то я бы посчитал их трагическими случайностями, или простым совпадением. Потому что Гендальф там был ну совершенно не причем. Вождь дунадайнов Араторн (Арахорн)* сын Арадора, то есть еще только наследник Арадора, а не вождь, в последний год правления своего отца сватался к дочери Дирхаэля и Иворвен Гилраэн. Дирхаэль отказывал ему, утверждая, что она слишком юна, это в 22 года, когда мужчина в шестнадцать, а иногда и в четырнадцать лет считается совершеннолетним, берет в руки оружие и далее все из этого вытекающее. Женщин также, бывает, выдают замуж уже в 14, но это редко. Чаще девушки становятся замужними в 16-18. Правда, самому Араторну было уже за пятьдесят.** (*Arathorn иногда переводят на русский как Арахорн, но тогда на русском при особенностях произношения в некоторых районах имя Арагорна практически совпадает с именем отца) (** Араторну было почти 60) Как он объяснял своей жене, он чувствует, что век Араторна не долог, поэтому не хочет отдавать дочь за него. — Прямо цыганка Кассандра… — Я вот маг и ничего такого не чувствую, а вот Маша сказала что на них влияет «ветер». Но дальше еще веселей, мать Гилраэн Иворвен начала убеждать мужа отдать дочь за Араторна. И аргументом её было, внимание — этот союз принесет надежду всем Дунадайн! Маша по этому поводу сказала, что «ветер» дует для Иворвен, а её муж просто долго живет с ней рядом, поэтому частично подвержен тому же воздействию. Араторн и Гилраэн поженились в 2929 году, и на следующий год Арадор отец Араторна совершая в походе нелепые ошибки и попав в цепь невероятных событий находит предназначенного ему холмового тролля и был им, конечно же, убит. После смерти отца Араторн становится вождем и его жена беременеет, как будто ждала, когда муж станет вождем. В 2931 у них рождается сын Арагорн. И опять, примерно в тех же местах, где отец Араторна нашел своего тролля, сам Араторн в 2933-ем находит своим глазом орочью стрелу. После всех этих случайностей Гилраэн приходит в Ривенделл, где вместе со своим маленьким сыном Арагорном получает укрытие. 2933 — Арахорн II гибнет. Гилраэнь приносит Арагорна в Имладрис. Элронд принимает его, как сына и дает ему имя Эстель (Надежда), он тут же советует не раскрывать происхождение Арагорна. — справка из интернета (википалантир) Не будь у меня в советниках Маши, я бы вообще не обратил на эти события внимания, ну умер один вождь, вождем стал сын. Умер следующий вождь, так ему уже шестьдесят, такое бывает, вон в мире Александра Никитина большинство людей мужчин до шестидесяти без всяких войн часто не доживают, а этот в бою пал, в бою и молодые часто гибнут. Вот и задумаешься, что из случившегося случайность, а что управляемый кем-то закон подлости. И конечно же я заметил все эти события только потому что следил за Олорином, а понял правильно благодаря объяснениям Маши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.