ID работы: 4556810

Хозяин Ортханка

Джен
PG-13
Завершён
2415
автор
Rodendron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2415 Нравится 341 Отзывы 914 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Не ожидал я от Гэндальфа такой подлости, видимо я, как и многие купился на его образ доброго дедушки, это будет мне уроком — не поворачиваться спиной к опасности, и не верить просто так в навязываемые образы. Как говорят люди, если хочешь узнать человека, то совершенно недостаточно посмотреть на то, как он ведет себя в гостях. Чтобы узнать человека нужно с ним подраться, вывести его из равновесия, вот тогда и можно будет составить достоверный образ, а не то каким он хочет показаться. Галадриель увидела своего рыцаря в другом обличии, и кажется увиденное ей не понравилось. Наверное, она тоже купилась на маску Гэндальфа. Но возможно она все равно его примет. В той, другой истории, Галадриель покинула Средиземье вслед за Гэндальфом, а её муж Келеборн еще какое-то время оставался в Лотлориене, правда потом переехал в Имладрис, после чего Лориен стали покидать и остальные эльфы, Лориен опустел. Как будет в этой истории, многое зависит от того, уйдет ли Галадриель вслед за Гэндальфом. Да и тот ли это Гэндальф, что был раньше? Этот новый не знает сомнений, подобно механизму просто исполняет свою функцию, роль… В Имладрисе эльфы еще пока задержатся, а вот запад Средиземья скоро покинут все живущие там эльфы. В первом случае — потому что останется Элронд, а Элронд задержится, пока жив Арагорн. Он будет ждать, пока умрет Арагорн, чтобы опять предложить Арвен покинуть Средиземье вместе. Лихолесье тоже не сразу опустеет, Трандуил будет цепляться за Средиземье до последнего. Сейчас начнется война, и на севере под ударом окажутся Эсгарот, Дейл, Эребор и восточная часть Лихолесья, замок Трандуила. Теперь у людей Дейла и Эсгарота гораздо больше воинов и можно надеяться, что у вастаков не достанет сил выбить их оттуда. Тогда и Трандуилу будет легче, по договору он должен послать в Дейл на помощь свои отряды. Если так и будет, то я спокоен за Дейл. Лориен будет атакован из Дол-Гулдура, но я почти не сомневался, что Лотлориен выстоит. Не такие уж большие силы в Дол-Гулдуре. А потом наверняка, как и в другой истории, Галадриель, отбив все атаки, нападет на Дол-Гулдур и разрушит своей магией его черные стены. Что касается моего наследия, то конечно же голокроны могли уже полностью блокировать ментальное влияние Манвэ и других Вала. Проект космического корабля Гена закончит, но будет это еще лет через десять. Руасар, царь Дунланда наверняка позаботится, чтобы породниться с Арагорном, и таким образом окончательно закрепить договор. Что договор будет подписан, я не сомневался, были причины, в том числе и мое кольцо, и броня Арвен. Нет-нет, там нет никаких закладок, но в переговорах неожиданная новость о происхождении этих вещей тоже может сыграть важную роль. Армию Мордора под Минас-Тиритом разобьют. Просто подготовка и вооружение будет на нашей стороне, а численность тёмных будет больше, но незначительно. Саурон вероятнее всего не поверит, что его кольцо может быть у хоббита, поэтому он практически забудет о нем, и Фродо донесет кольцо до Ородруина. Саурон просто не может себе представить, что у кого-то хватит силы воли бросить туда кольцо. Он не может понять, что иногда случаются случайности, особенно если дует правильный ветер, и уничтожение кольца станет такой случайностью. Гэндальф покинет Средиземье, забрав с собой всех, кого коснулась магия кольца. Не знаю, зачем они в Валиноре, но наверное в этом есть какой-то смысл. Вроде как будут под наблюдением, на карантине. Эльфам по большому счету станет нечего делать в Средиземье — задача для которой они пришли выполнена, и можно честно вернуться на Аман. Людей туда никто не пустит, даже Арагорна, если бы тот пожелал. Когда Вала поймут, что в Средиземье появилась новая раса, они ничего не смогут поделать. Несмотря на то, что Эру наплевать и на Средиземье, и на Аман, и на всех Айнур вместе взятых, законы его все еще действуют. Поэтому ни Манвэ, ни другие Вала не смогут их просто убивать, да и эльфов подбить не смогут. Людей только если, но это еще когда будет, а мои дети уже имеют своих детей и от эльфов, и от гномов, и от людей. Как там еще что повернется. Вот только с Галадриель у меня не получилось, и знал я что шансов нет, но желания моего это не отменило. Одно успокаивало, что дети у нас общие теперь-таки есть. Позже она, скорее всего, с кем-нибудь из них встретится, жаль я не увижу её лицо при этой встрече. Эх… и все-таки это не то… Куда меня теперь закинет? Надеюсь не в мангу. У Перумова мне в виде пса назад в Средиземье вернуться… Или может волком — белым волком, ага — лютоволком в Вестерос. А может в далекую-далекую… хи-хи, и персонаж под меня уже есть — граф Дуку. Ядро души Сарумана продолжало свой путь через безвременье, неся с собой силу скверны хаоса, чтобы борясь за свою суть укротить, обуздать, подчинить себе проклятие, сделать его своей силой. КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.