ID работы: 4556863

Спустя 5 лет

Гет
PG-13
В процессе
9
asya26 бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фаворит Екатерины

Настройки текста

POV Катя

      Так, я на месте. Ну, где же Женя?! Ай, вот она. Идёт. Но подруга почему-то прошла мимо.  — Жень, — окликнула я Евгению.  — Девушка, — ответила она, — а мы с вами знакомы?  — Жень, мне очень стыдно за свои слова.  — Девушка, вы ошиблись, — сказала Женя. — Я не тот человек, который вам нужен.  — Женя, ты понимаешь, в каком состоянии я была в тот момент.  — Катя, я понимаю. Это сейчас будет не в моём репертуаре, но.  — Ах, — невольно произношу я, интригуемая словами подпруги.  — Но нам нужно помириться. У меня после нашей ссоры многое изменилось, в худшую сторону.  — Что случилось?  — Давай зайдём в кафе, там я всё и расскажу.

~

      А мы вернёмся в Кучугуры. Лёше без Кати совсем плохо, он спивался, не хотел никого слушать. Алексей практически стал настоящим алкоголиком. Но в один из дней за дело взялся Иван Степанович. Он зашёл в старый Любкин дом. Нашёл сидящего за столом пьяного Лёшу.  — Здравствуй, Лёша.  — Добрый день, дядь Вань.  — Ты этим делом не увлекайся, — Иван Степанович взял и оглядел со всех сторон пустую бутылку водки.  — Как там Сашка?  — По тебе и Катюше скучает.  — По Катюше, — передразнил Лёша. — А разве Саша не с Катей?  — Нет, — сказал Иван Степанович. — Ольга Николаевна забрала её в тот день, когда ты последний раз в своей квартире был.  — Вот я дурак, — огорчился Алексей и потянулся за другой бутылкой.  — Нет-нет, это не решение проблемы. Мы начинаем операцию по спасению Сашиной жизни.

~

 — Он перестал обращать на меня внимание, его характер изменился, — произнесла Евгения, когда они с Екатериной уже находились за столиком в кафе.  — Мда.  — Я перестала что-то испытывать к нему. Все чувства пропали. А в последней из наших ссор мы и расстались.  — Жень, я с тобой.  — А у вас с Лёшей как?  — Ничего нового.  — Ты его любишь?  — Не знаю. Но мне понравился один парень.  — Вай, Катюх, рассказывай.  — Ну, он администратор в Макдональдсе.  — А сколько ему лет?  — Ну, он молодой.  — Это понятно. Приятный? Красивый?  — Конечно, — заулыбалась Екатерина.  — Катюш, я за тебя конечно очень рада, но как же Лёша?  — А что Леша? Он ничего, обойдётся.  — Кать, у вас же ребёнок! По-твоему, Саша должна пережить то, что ты пережила в своей жизни?!  — Но если мне Лёха не нужен?  — Саша ещё очень маленькая. Хотя бы ради неё поговори с Лёшей.  — Хорошо, я поговорю с ним. Но каким образом? Я даже не знаю, где он.  — Я узнаю это, — Женя встала. — Кать, прости, мне нужно идти, пока.  — Пока, — подруги обнялись.       Катя оплатила счёт, так как они с Женей заказали себе кофе, и пошла домой. Уже наступил вечер, очень приятный вечер. Воздух был чистым, несмотря на то, что девушка находилась в центре города. Чуть прохладно. Катя решила позвонить Сашеньке, то есть Ольге Николаевне. Трубку долго не брали, и в самый последний момент, когда Катя уже хотела отключиться, ей ответили.  — Алло, теть Оль, здравствуйте.  — Ой, Катюшка, здравствуй.  — Тетя Оля, я хотела спросить, как там Сашенька?  — С ней всё хорошо. Ты как? С Лёшей уже помирились?  — Со мной все нормально. С Лёшей ещё не помирилась. А можно с Сашей поговорить?  — А Саши сейчас нет дома.  — Как нет? А где она и с кем?  — Она с твоим папой. Они вот-вот уже должны подъехать. А ты чем хоть занимаешься? Дверь открылась, вошли Сан Саныч и Саша.  — А я на работу устроилась.  — Бабушка, а вот и мы! — крикнула Саша.  — Ольга Николаевна, это Саша? Дайте ей, пожалуйста, трубку.  — Бабушка, это мама?  — Да, это твоя мама.  — Бабушка, я хочу с ней поговорить.  — Хорошо, солнышко.  — Мама, привет!  — Привет, солнышко моё, как твои дела? Куда с дедушкой ездили?  — У меня всё хорошо. А меня дедушка из садика забрал.  — Из садика? Ты в садик ходишь?  — Да.       Тут телефон Ольги Николаевны неожиданно отключился.

POV Катя

      Как?! Саша в садик ходит? А почему Ольга Николаевна мне ничего не рассказала? Её же оттуда теперь тяжелее будет забрать. Ладно, главное, что там папа и тетя Оля. А остальное мы переживем. Мне же ещё завтра на работу. И завтра снова увижусь с тем парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.