ID работы: 4556863

Спустя 5 лет

Гет
PG-13
В процессе
9
asya26 бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не всё так просто в этой жизни...

Настройки текста
       И вновь утро. Катя уже неделю не виделась с Лёхой, мысли о нём не покидали девушку. С Сашенькой они только созванивались, с Женей серьезно поссорились. А пока Катя думала о своём, Лёха не мог справиться со своим пьянством, он очень хотел помириться с Катей, но ему было стыдно прийти к ней в таком виде. Жене уже надоел запах перегара в их доме, и она уговорила своего трезвого жениха, что бы он поговорил с Лёшей. Конечно, Женя согласился. — Это, Лёх, — сказал Женя, дождавшись, когда Алексей очнётся. — Что? — Мы тут с Женей подумали. — Выселить меня хотите? — Эм… да. Ты у нас живёшь неделю, тебе уже стоит помириться с Катей. — Нет! — А куда ты тогда пойдёшь? — В Кучугуры уеду! — Лёша встал. — Прости, Лёх. — Друг называется. Лёха собрал свои вещи и уехал. На вокзале его никто не проводил, но ему этого и не надо было.

POV Лёха

       Вот и Кучугуры. Родной дом. Эх, как там Катька? Забыла меня уже, наверное. Ну, ничего, теперь я дома. Здесь меня никто не обидит. А может, Сашеньке позвонить? Да, так и сделаю, но только позже.  — Сынок! — кто-то крикнул, обратясь ко мне.  — Батя?  — Ой, как возмужал-то. А где Катька с Сашкой?  — Бать, будто ты не знаешь, — опустил я голову.  — Да, это вы из-за того дня?  — Эх.  — Ну, ладно, я пошёл, опохмелиться надо, ты со мной?  — Нет, бать, я не буду.  — Ну, как знаешь.        Вот батя ушёл. А мне куда идти? Домой не пойду, мамки всё равно нет. Может, к тёте Вале и дяде Ване? Хоть они-то меня примут.

~

       А теперь вернёмся к Кате, которая взяла себя в руки и наконец-то решила прибраться у себя дома. Далее ей нужно было устроиться на работу и только потом мириться с Лёшей и Ольгой Николаевной. Таков был странный план Кати.

POV Катя

       Этот Лёша оказался мудаком, от Ольги Николаевны я не ожидала такого, а Женя… Женя мне надоела, всё-таки нужно от нее отдохнуть. О боже, это же я во всём виновата… всё из-за меня, если бы не тот день, то всё было бы хорошо. Минуту я тупо сидела, не зная, что и думать. Так, Катя, возьми себя в руки, ты ещё всё наладишь, всё у тебя будет хорошо. Сначала найди работу и приведи себя в порядок.

~

       Катюша взяла в руки ноутбук и начала искать работу. Вакансий было много, но у девушки не было высшего образования, поэтому она пошла устраиваться работать в Макдональдс, который как раз был около дома.  — Добрый день.  — Здравствуйте, вы по какому вопросу?  — Я бы хотела устроиться к вам работать, — Катя мило улыбнулась. —Кстати, меня Катей зовут.  — А я Дмитрий, администратор. А вы кем хотите работать? Уборщица, кассир, повар или что-то повыше?  — Ну, мне чего-нибудь повыше.  — У нас недавно уволилась женщина, она с детишками возилась. Такая работа устроит?  — Конечно, я обожаю детей.  — Вот и отлично! Завтра в девять утра начинается твой первый рабочий день. И да, вот, подпиши эти бумаги… Спасибо.  — Пожалуйста.  — Ну, значит, до завтра?  — До завтра.

POV Катя

       Он такой классный и красивый, а работает ведь администратором и в таком молодом возрасте. Интересно, а он со всеми так общается или же только со мной? А если у нас что-то получится? Он примет мою Сашеньку? Он примет её, ведь это же Дима, Дмитрий… Кать, а как же Лёша?.. Что, Лёша? Мне наплевать на него, он меня бесит, я его видеть не хочу… Нужно всё рассказать Жене… Но мы же поссорились…

flashback

 — Уходи.  — Что?  — Я сказала, уходи.  — Ах, вот ты как.  — Да!  — Хорошо. Я уйду.  — Уходи быстрее!  — Уйду. Но запомни, ты пока не помиришься с Лёшей.  — Что?!  — Ты не получишь Сашу, пока не помиришься с Лёшей.  — Значит, наша дружба закончилась?  — Да. Ты всё правильно поняла.  — Ну, это же я.  — Прощай…

Конец flashback

       Вот я дура! Нужно сейчас же позвонить Женьке и попросить прощения. Где этот телефон?! Вечно его нет, когда он нужен. Так, вот он. Женя. Только возьми трубку… Только возьми трубку!

~

 — Слушаю.  — Алло, Жень, я знаю… я.  — Так это ты, — грустно произнесла Евгения.  — Женя, я очень глупо и подло поступила.  — Хорошо, что ты всё сама отлично понимаешь.  — Жень, я плохая, я ужасная, — Катя уже чуть не плакала, — прости меня.  — Кать, я сейчас не очень могу говорить, давай встретимся?  — Да, конечно! Давай! А где?  — Давай в ближайшем кафе, которое около твоего дома, — сказала Ковалева.  — Через час буду на месте.  — Хорошо.        Катя безумно радовалась. Ведь Женя хорошо заговорила с ней, значит, она её простила. Но Катюша ещё не понимала, что нужно было наладить отношения с Женей до уровня лучших подруг. Не всё так просто в этой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.