ID работы: 4556895

Потерянная принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
По дворцовому коридору эхом раздавались шаги. Это был молодой человек лет двадцати пяти. Каждое утро он получает королевскую почту, после чего он ее перебирает, сортирует и лично доставляет по всему дворцу. Он очень любит свое дело и для этого старается выглядеть совершенно. Волосы его всегда прилизаны назад, лицо лучится такой ослепительной улыбкой, что нельзя не улыбнуться в ответ. Но это утро было совсем другим. Он мчался по коридорам, так словно за ним гонится хищник, волосы были растрёпаны и в полном беспорядке, а лицо белое как первый снег. И все это из-за одного письма, которое он сейчас сжимает в своих руках Не так давно Англия, объединившись с повстанцами, объявила войну королевству Иллеа. Из-за частых набегов повстанцев, которые обессилили армию, они бы потерпели поражение и потеряли все, что с таким трудом строили. Король не мог этого допустить. — Война ни в коем случае не должна произойти — Кларксон прошел по своему кабинету и сел за рабочий стол. Он написал письмо выгодное для обоих королевств. Но он не знает, как они отреагирует, поэтому последняя надежда осталась только на согласие с их условием. Последний поворот и он на месте. В конце коридора находится большая дубовая дверь, расписанная прекрасным орнаментом, которым хочется любоваться. Юноша подбежал к двери и постучал. Ответа долго ждать не потребовалось. — Войдите — ответил грубый мужской голос. Голос предводителя, который вгоняет в страх каждого, кто не захочет повиноваться ему. Он, не медля ворвался в просторный и на удивление очень светлый кабинет, с большими окнами открывающий вид на дворцовый сад. Вдоль стен располагались книжные шкафы, доходившие до самого потолка, посередине комнаты стоял огромный рабочий стол, заваленный разными документами. Но его взгляд был прикован вовсе не к ним, а к человеку владевшего всем этим. Королю Иллеа. Это был человек средних лет, одетого в элегантный костюм, волосы были хорошо уложены, но все еще влажными после принятия ванны. На лице у него выступала грубая щетина, а брови были густые и тяжелые, как будто вся тяжесть этого мира была запечатлена в них. — Зачем пришел ко мне в столь ранний час? — Голос был недовольным и раздраженным, тем, что его потревожили. — Пришел ответ на ваше письмо из Англии. Ваше величество — Король выхватил письмо из рук. Распечатал конверт и стал активно читать. Юноша стоял на месте и с нетерпением ждал реакцию его величества. Потому что именно из-за этого письма зависела вся судьба королевства Иллеа и его подданных. Король оторвался от чтения и произнес всего одно единственное слово. — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.