ID работы: 4556895

Потерянная принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Незваные гости

Настройки текста
Изысканный дорожный экипаж подпрыгивал и неуклюже трясся на ухабах проселочной дороги, изнеможённая столь долгой и изнурительной поездкой, леди Мантиль наклонилась и поцеловала своего любимого сына Люка, который так мирно спал у нее на коленях. Не так давно мальчишке исполнилось три, хоть муж ее уговаривал оставить его дома под присмотром няни, Анна не смогла его бросить на столь длительное время. Люк пошевелился и медленно открыл ее столь любимые голубые глазки. — Когда мы приедем? — глубоко зевнув, спросил мальчик, потянулся и поднялся с колен мамы. — Осталось совсем немножко, через час мы будем уже на месте. — А куда мы едем? — все еще не унывая спрашивал он. Для своих лет Люк был очень любопытным мальчиком, но на удивление чересчур забывчивым. Наверное, как и все дети в его возрасте которые хотят узнать все на свете, но не способные подолгу держать в себе информацию. — Мы едем в одно замечательное место, к замечательному человеку, твоему дяде — в ее голосе нельзя было не услышать благоговенье. Анна так соскучилась по своему брату, что не могла дождаться этой встречи, удивительно они не виделись уже пятнадцать лет, а вдруг он не захочет ее видеть и она не сможет повидаться со своей племянницей. Какой она стала? С последней встречи ей тогда только исполнился годик, но она уже тогда была самым прелестным ребенком, кого она, когда-либо видела, конечно же, до рождения Люка. Это девочка обещала становиться с каждым годом только краше. Ее темные рыжие волосы, голубые глаза цвета океана, в которых хочется утонуть и никогда не всплывать на поверхность, подсказывали ей это. Сегодня ей исполняется восемнадцать лет, она стала такой взрослой. Леди Анна не сомневается, она выросла и стала настоящей красавицей, как и обещала. Анна Мантиль так углубилась в размышления и воспоминания, что не заметила как они прибыли в место назначения. По прибытию на место кучер помог вылезти из экипажа, а затем доставать багаж с одеждой его господ для этого маленького, но все же долгого путешествия, которое выбило из сил каждого пассажира. Они втроем побрели по мощеной тропе ведущая прямиком к дому величественных размеров. Но чем ближе спутники приближались, тем отчётливей становилось видно, что он трещит по швам. Краска давно уже выцвела и вместо белого обрела грязно-серый вид, крыльцо почти сгнило, а крыша при сильном ливне начинала протекать. Несмотря на все минусы, дом имел восхитительный вид восходящего вдалеке хвойного леса, где каждое утро начинался рассвет. Само здание стояло посреди огромного поля, где поблизости росло высокое дерево, откуда сейчас едва доносилась мелодия. Леди Анна ничего не замечала и продолжала свой путь по направлению к дому, пока Люк не освободился из ее руки и не побежал на столь чарующие звуки музыки, указывая дорогу. — Люк, стой! — крикнула она повелительным голосом, чтобы остановить мальчишку, но он ее как будто не слышал, продолжал бежать. Анна побежала за ним, свернув за угол она встретила того кого так долго жаждала увидеть. Девушку ослепительной красоты, игравшую на скрипке, а рядом возле нее расположился на траве ее проказник сын. Она как будто была, в каком-то трансе не замечавшего никого, была только она и музыка исходившего из ее инструмента. Вот она. — Америка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.