ID работы: 4556895

Потерянная принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Музыка и я стали одним целым. Так всегда случалось, как только начинала играть. Играть, чтобы не думать не о чем, что меня тревожит. Как, например, сейчас. Я не замечала ничего и никого вокруг, будто мир на мгновение перестал существовать и остались только я и моя музыка. С каждым движением руки, смычка, скольжением по струнам я становилась чуточку свободней. С моей стороны эгоистично об этом даже подумать ведь есть люди, которым намного хуже, чем мне, но, сколько не старайся выбросить эти мысли из головы мне никак не получалось. Они прочно засели в моем подсознание. Я всегда себя чувствовала, будто меня насильно заперли в клетку, но сколько не старайся из нее выбраться, никак не хватает сил. Хоть мой отец является путешественником, я же никогда не покидала пределы этого небольшого городка. — Ты никогда не должна уходить. Твое место здесь, дома вместе со мной и Гликерией. — Он говорил таким тоном, что становилось ясно, его слова пересмотру не подлежат. — Я не переживу если с тобой что-нибудь случится Птенчик. Хорошо? — В его глазах в тот момент я увидела намного больше, чем мне было нужно: страх, переживание и неуверенность. — Да папочка. Мне было тогда двенадцать, я умоляла папу взять меня с собой, но он всегда был насчет этого вопроса, непоколебим. — Нет — Я столько раз слышала от него это слово, что иногда казалось он другого ответа просто, не знал. Но во всем остальном он делал все, чтобы сделать меня счастливой. Поэтому вскоре я перестала просить его об этом, потому что знала, что он мне ответит. Я не знаю, сколько я так стояла, предаваясь воспоминаниям, но потому как солнце стало садиться, и подул легкий ветер, думаю достаточно долго. Я могла бы так стоять целый день, что я и делала, но меня прервал самый нежный голос какой я, когда-либо слышала. — Америка? — Именно это меня вывело из транса. Я медленно открыла глаза и увидела перед собой женщину, смотрящую прямо на меня. Она была очень красивой. Туго собраны волосы, назад, образовывали строгий пучок на макушке головы. Обычно такие прически носили учителя в школах или ее любимая гувернантка, чтобы придать своей внешности более строгий вид, например: когда Америка не слушалась или сильно провинилась. Но женщине стоявшей перед ней такая прическа открывала все выразительные черты лица: прямой чуть вздернутый носик, волевой подбородок, как и у отца, показывали ее силу и упорство, и довольно пухлые губы. Она была невысокого роста и довольно худенькая, но кожа была такой белоснежной. Все это придавало вид, что перед ней не человек, а фарфоровая куколка. — Америка — это был не вопрос, она точно знала кто я. Опустив руки вместе со скрипкой вниз, я сделала шаг вперед и остановилась. — Это правда, ты? Я глазам своим не верю. — Она сделала пару быстрых шагов и схватила меня в свои объятья. Для такой маленькой женщины она на удивление была очень сильной. Что здесь происходит? Кто это и почему она меня обнимает? Только я хотела задать все эти вопросы, как она отстранилась. На ее глазах выступили слезы. Я, сделав пару шагов назад от гостьи, не зная, что делать и задала первый вопрос, пришедший мне на ум. — Кто вы? — голос прозвучал, хрипловато, но она меня как будто не слышала. Я повторила свой вопрос на этот раз более уверенным голосом. Она часто заморгала, как будто придя в себя. — Я? Да, ты, конечно же, меня уже не помнишь, ты тогда была слишком маленькой, чтобы меня запомнить. Я не представилась, меня зовут Анна Мантиль, а это мой сын Люциус или как мы ласково его зовем, просто Люк. Она отошла в сторону и только сейчас я заметила, что вместе с незнакомкой прибыл маленький гость. Он расположился на траве недалеко от нас и сейчас внимательно следил за происходящим, не отрывая глаз. — Кто вы такая леди Мантиль… и Люк? — О, зови меня просто Анна. — Она казалась мне очень милой, а доброта и нежность читалось в ее глазах. Но чего я точно не ожидала услышать это… — Я твоя тетя. Сестра твоего отца. — Эти слова повергли меня в шок. — Что? Этого просто не может быть. — Но это так, я твоя тетя, а это твой кузен — Она рукой указала на место, где в данный момент находился Люк. Смутно вспоминая рассказы отца, я не смогла припомнить, чтобы он хоть раз упоминал о ней. Он всегда переводил разговор на другую тему, как только речь заходила о семье. Я никогда не понимала, почему он так старательно отгораживается от нее, неужели ему сделали так больно его родные, что он счел нужным мне этого не знать. — Нет, вы меня с кем-то спутали, у моего папы нет семьи. — Я продолжала настаивать на своем, ведь если отец решил мне не рассказывать, что у него есть сестра, значит это не случайно. Но глядя на нее я верила, что ей можно доверять. Пребывая в легком смятении и незнание, что делать дальше. Ведь если они не общались, такое долгое время то папа наверняка не знает, что они прибыли сюда. — Как вы узнали, где мы живем? — Что? — Мои слова застали ее врасплох. Я повторила свой вопрос. — Мы… я получила письмо. С просьбой приехать, там говорится про тебя. Вот я и подумала, что это написал твой отец и немедленно последовала его просьбе. — Почему же вы раньше не приехали, а решили именно сейчас? Из-за письма? — это было грубо, но я ничего не могла с собой поделать. — Нет! Нет, конечно. Если бы я знала, где вы и как вас найти я бы давно была здесь, с вами. Но твой отец уехал, не сказав ни слова куда направляется, забрав тебя с собой. Он говорил, что хочет начать все с чистого листа, что там… — Она осеклась — Ему все напоминает о ней. — Вы имеете ввиду мою маму? — Да — Я… я не понимаю, почему он мне ничего про вас не рассказывал? — К сожалению, я не знаю ответа на этот вопрос — Посмотрев ей в глаза, с какой болью они отражались. Я ей поверила. Мы стояли в тишине, каждый из нас думал сейчас о своем. Пока Люк не прервал эту затянувшуюся тишину. — Мам мы скоро поедем домой? — Анна тяжело вздохнула и повернулась к сыну. — Да дорогой, думаю намного раньше, чем я думала — Она подошла к нему, взяла его за руку и уже решила уходить. — Стойте. Не уезжайте, я думаю, у вас была очень длинная дорога и вы устали с пути, оставайтесь сегодня переночевать у нас — Прежде чем Анна решила возразить я продолжила.  — Думаю, будет глупо возвращаться раньше, прежде чем поговорить с отцом. Я уверенна, он тоже очень сильно скучал. — Спасибо. Мы буду очень рады остаться у вас переночевать. — Улыбнувшись в ответ на ее благодарную улыбку, я повела их в дом. Открыв входную дверь, я отправилась в гостиную. Дом был небольшого размера, но место для гостей можно было найти. Анна с Люком присели на диван, а я осталась стоять на месте. Тишина мертвым грузом повисла в комнате, никто не решался ее прервать. Мимолетом я увидела, что Анна хотела что-то сказать, но не могла подобрать нужных слов. — Может, вы хотите, что-нибудь перекусить? Отец уехал в город, но думаю, будет, здесь очень скоро. — Если честно, то мы очень сильно проголодались, пока были в пути и будем тебе благодарны за твою помощь. — Конечно — С этими словами я убежала на кухню. Приготовив чай, и разогрев еду, которая приготовила Гликерия, я отнесла все в гостиную. — Приятного аппетита — проговорила я — Приятного аппетита — хором ответили мне Анна и Люк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.