ID работы: 4556895

Потерянная принцесса

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Я просто не могу поверить, что это действительно происходит со мной и сейчас. Мне кажется — это какой-то сон, самый прекрасный сон из всех что у меня были. Сегодня я наконец-то выйду за пределы моего небольшого городка, в мир полный опасностей и приключений. Во мне сейчас роятся так много различных эмоций: радость, восторг, предвкушение, страх чего-то нового и неизвестного ну и конечно мне печально оставлять папу на такое длительное отсутствие. Сейчас он стоит на крыльце нашего старенького, но все же очень крепкого дома и смотрит куда-то вдаль о чем-то глубоко размышляя, хотела бы я знать, что он сейчас думает, что его на самом деле тревожит. Но кроме расставания с отцом и домом я сильно расстроилась, что не смогла попрощаться с миссис Гликерией. Она все еще не вернулась домой и не успела застать мой отъезд. Я только надеюсь она не будет в обиде на меня за это. Вещи были уже все погружены в экипаж, у меня было не очень много вещей с собой, буквально все у меня поместилось в одну дорожную сумку. Ну это даже к лучшему. Анна и Люк уже сидели в экипаже и ждали только меня, но я не могла. Вместо этого я развернулась и побежала к отцу, на моих глазах навернулись слезы, но я не могла их сдержать. — Я буду очень сильно скучать — Сказала я сквозь всхлипы, точнее старалась, но из-за слез получилось очень невнятно, поэтому я просто очень крепко обняла папу. — Я тоже Птенчик, я тоже — Мы простояли так около минуты, прежде чем отец спросил у меня. — Ты все еще не открывала подарок, что я тебе подарил? — Нет-Сказала я, разжимая объятья. Вытерев слезы, я полезла в карман своего платья и достала маленькую черную коробочку. Сегодня утром, когда я собирала вещи в поездку я заметила подарок, который, как и обещала не открыла, не зная, что с ним делать я просто положила в карман своего платья надеясь, что позже смогу это выяснить. Я медленно развернула ленточку, которой была обвязана коробочка и открыла ее. — Ах, она прекрасна — Внутри оказалась цепочка с ласточкой бирюзового цвета. Это была самая прекрасная вещь, что я когда-либо видела. — Птенчик, ты стала совсем взрослой, а значит, пора и уходить, но знай ты всегда, чтобы не случилось можешь вернуться домой. Если вдруг тебе станет грустно или ты соскучишься по дому ты можешь взять в ладонь ласточку и посмотреть на небо. Она обязательно унесет все твои невзгоды и печали. Это я тебе могу обещать. Я попрошу тебя только об одном не снимай ее, чтобы ни случилось. — Хорошо папа я так и сделаю. Он взял в руки цепочку и помог мне ее надеть. Она была просто изумительна и к тому же всегда будет напоминать мне о месте где я выросла. — Спасибо- Мы еще раз обнялись и медленно направились в сторону экипажа. — Прошу, передай Гликерии, что мне очень жаль, что я не смогла с ней попрощаться. — Не переживай я думаю она и так будет это знать, но я обязательно передам. Кучер помог мне забраться внутрь экипажа. Я повернулась к окну, чтобы в последний раз запечатлеть все образы моей прежней жизни. — Я люблю тебя, Птенчик — А я тебя — И мы тронулись в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.