ID работы: 4557161

Имир

Фемслэш
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечер встреч

Настройки текста
Криста шла по темным улицам, совсем не разбирая, куда она, собственно, идет. Слезы застилали ей глаза. Было ужасно холодно. Телефон разрывался от входящих вызовов, но девушке было все равно. Она не сомневалась, что звонили родители или Лили. Буквально несколько часов назад проходил конкурс в музыкальной школе, в которой обучалась Криста. Хотя учила музыке ее больше мать, но диплом об окончании элитной музыкальной школы был необходим «для престижа». Провал Ленц на конкурсе спровоцировал огромную ссору с ее матерью. — Я не понимаю, что с тобой происходит! С каких пор ты опустила себя, Криста? Все твои преподаватели, как один, сказали, что ты очень сильно снизила успеваемость всего за каких-то две недели. О чем ты вообще думаешь? Кем ты станешь в будущем с такими никудышными результатами? — Мама, послушай, я… — Кристе было трудно вставить фразу в пылкую речь матери. — Не перебивай. Ты же представляешь нашу семью, Криста. Что о нас буду думать люди, когда узнают, что старшая дочь семьи Ленц моет полы в каком-нибудь крохотном офисе? — Мама, ты слишком преувеличиваешь! И уж лучше мыть полы, чем гнаться за никому ненужными дипломами! Впервые Криста разговаривала с матерью в таком тоне. Впервые мать кричала на нее. Их первая ссора была настоящим потрясением для девушки. Криста понимала, что она погорячилась, но и мама была неправа. Если бы она знала, что сейчас переживает дочь, какие мучения преследуют ее душу. Но Альма Ленц была так рассержена, что объяснить что-то было невозможно. Криста вытерла ладонями слезы. Она без конца шмыгала носом, платка с собой не оказалось. — Ну почему ты так? Почему, мама? — лепетала она сама себе. — Эй, ты там не меня зовешь? — услышала девушка мужской голос за своей спиной. Он показался ей знакомым. — Эрен?.. — Криста резко обернулась. Перед ней был действительно Эрен. Парень был немного растрепан и он него пахло алкоголем. Криста была больше, чем удивлена, увидев своего любимого парня в таком состоянии. — Ты что, пил? Было странно, но она не почувствовала никого желания разговаривать с ним. Этот вид выпившего Эрена вызывал лишь отвращение. — Я пил…пиво, водку… — парень начал загибать пальцы. — В интонациях ты не разбираешься…может, тебе лучше пойти домой? — Так пошли со мной, — Эрен схватил Кристу за руку. — С какой стати? Я с тобой в таком состоянии никуда не пойду, Йегер, — девушка резко дернулась. — А в каком ты состоянии?.. — Я о тебе! Ты… Эрен закрыл девушке рот своей ладонью. Криста испуганно схватилась за его руку и попыталась отстранить его, но, даже будучи пьяным, он был гораздо сильнее. Ленц испуганно задергалась и первое, что пришло ей в голову, это укусить Эрена. Это удалось и парень отпустил ее. — Идиот! — крикнула Криста и побежала вперед, хотя ноги ее дрожали. Убедившись, что она теперь далеко, Криста вновь дала волю слезам. Начинала разыгрываться настоящая истерика. Почему?.. Как?.. Как может Эрен так себя вести? Неужели она так плохо его знала? Криста задумалась над этим вопросом. А ведь правда…она не знает жизни Эрена за пределами школы. С кем он проводит время, чем он занимается… Неужели, пить и приставать к девушкам у него в порядке вещей? А как же Микаса? Невозможно, что она не знает о таком поведении своего парня. И не похоже, что она любитель проводить время подобным образом. Ленц чувствовала, что у нее начинает кружиться голова. Ноги словно теряли чувствительность. Девушка опустилась на колени. Холодный ветер пробирал до костей и быстро высушивал слезы на щеках. — Мама…мамочка… — лепетала Криста. Только сейчас поняла она, что не знает, где находится и что денег на такси у нее точно нет. — Пропала ты, Криста…ну и дура, — говорила она сама себе. Плакать больше не хотелось, казалось, что выплакано все, что возможно. Кое-как девушка перебралась на скамейку, стоявшую неподалеку. Криста чувствовала себя обессиленной и беспомощной. Казалось, что еще минута и душа просто покинет ее тело. — О, какие люди. Ты чего тут сидишь? Криста посмотрела перед собой. — Имир?.. — удивленно прошептала она. Перед ней действительно стояла Имир. Сейчас она казалась еще выше, чем обычно. Фонарь слабо освещал смуглое веснушчатое лицо и уже привычный Кристе холодный взгляд. — Да ты синяя вся. Чего домой не идешь? — Имир поправила ремешок рюкзака. — Я…я потерялась.а что ты тут… Криста не договорила. В глазах ее потемнело и через секунду она уже не видела ничего перед собой. *** Было так тепло, что вставать не хотелось совсем. Иногда Криста хотела послать школу ко всем чертям и остаться в теплой и мягкой постели, чтобы поспать еще часок-другой. Вот и сейчас она сжимала одело в кулаке и морщилась от света, бьющего в лицо. — Лили, ты включила свет?.. — пробормотала Криста. — Да, совсем дело плохо. Девушка вздрогнула. Голос явно не принадлежал Лилиан Ленц. Криста с трудом разлепила глаза и увидела перед собой Имир. В ее руках была большая кружка. — Ты…я...черт! — Ленц вскочила с дивана, на котором лежала все это время. — Где я?.. — Да не истери ты. У меня в гостях. Ты, видимо, совсем из сил выбилась, отключилась на время. Кстати, с виду такая маленькая, а на деле увесистая. Тащить тебя сюда было не очень легко, — Имир как-то странно улыбалась. От растерянности Криста и не знала, что сказать. Приложив руку ко лбу, она опустилась обратно на диван. — Ау, Ленц. Приди в себя и чайку хлебни, — Имир отдала Кристе кружку. — А то еще заболеешь. Девушка снова одарила Кристу странной улыбкой и села рядом на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.