ID работы: 4557178

Ангел или Демон?

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 250 Отзывы 23 В сборник Скачать

__3__

Настройки текста
Вечер. Василиса после роботы шла домой. Сумерки. Темень. Одна, ни единой души. Время 18:46. Подойдя ближе к своему подъезду, девушка набрала код и вошла в тёмный коридор. Да-да, в подъезде не было света и фиг знает, что там придумывали электрики, но грёбаного света не было уже месяца эдак три. Но, не суть. Быстро поднявшись по лестнице, Василиса засунула ключ в дверную личинку и открыла квартиру. Сняв с себя куртку и каблуки, которые ужасно ей довили, девушка начала готовиться к её секретной работе. На самом деле, у Василисы есть работа, которую она очень любила. Вторая работа отличалась первой на много. Первая работа Василисы журналистика, а вторая… клуб. Да клуб. Василиса не просто любила там работать, она вложила туда всю душу. Девушка там работала певицей. И все её там ждали и поддерживали, все ждали её прихода. Для посетителей Василиса как наркотик. А посетителей, поверьте, было много. И вы спросите, почему секретная работа? Потому что когда девушка выходит на сцену, на ней есть маска, которая скрывает её лицо. Даже лучшая подруга Маришка не знала её личность в клубе. Из-за скрытности, народ прозвал Василису «Красной дамой». Девушке это очень нравилось. И вы спросите, почему красной? Потому что маска, что закрывала лицо, была красного цвета, а платья всё время были то ярко красного цвета, то тёмно-красного, то вообще кровавого. И длинна их была разная. В общем, не работа, а сказка. Сегодня Василиса решила надеть то платье, которое берегла весь этот месяц как зеницу ока. И это платье досталось ей от мамы, которая сейчас живёт, хрен знает где. А папаша как истинный джентльмен поехал с ней, ибо боится за мамину задницу. Нет, ну а вдруг кто-то нападёт на неё, а папа как рыцарь на белом лексусе приедет её защищать. Ладно, сейчас не об этом. Василиса уже давно приготовилась к роботе номер два. Осталось лишь ждать восьми часов вечера, в это время Василиса и выходит на свет божий. Вздохнув с облегчением, девушка ушла на кухню наедать свою попу. Нет, на самом деле она не толстеет от не правильной еды, нет. Девушка просто жрёт всё подряд, что ей попадётся, то она и сожрёт. Заглянув в холодильник, Василиса увидела колу, которую вчера не допила и салат Цезарь, тоже купленный вчера. Взяв всё в охапку, девушка пошла в гостиную, набивать живот и при этом смотреть телевизор. Пульт тоже оказалась не так-то просто найти. Просто понимайте? Когда по телеку идёт Малышева и говорит это норма, хочется метать и швырять всё что попадётся под руку, а этим предметом вчера оказался пульт. Ну, вот и случилось так, что пульт оказался на полу, где встретил много тараканов. А про тараканов вообще отдельная история. После того как Маришка рассыпала тут кукурузные палочки, тараканы учуяли вкусноту и полезли на запах. Вот они и стали у Василисы жить наживать и тапкам получать пиздюлей. Надо будет позвонить Маришке, чтобы она тараканов своими духами от «Шанель» отпугнула. А духи и в правду воняют. Включив телек, девушка открыла колу, начала пить её и сразу ею и подавилась. Там шёл мультик «Барби», которую Василиса ненавидела ещё с девяти лет. Быстро переключив на новости, девушка выдохнула. На канале «Россия 1» шла реклама и сразу же закончилась. На экране появилась весьма красивая девушка, с длинными блондинистыми волосами, зелёными глазами и с через чур перекрашенной мордой. Маришка номер два. Василиса открыла салат и стала слушать новости. «Вчера в парке был найден труп девушки возле фонтана. Как говорят врачи, у девушки было очень мало крови в районе шеи, а вот на шее красуются две дырки, причём они оказались не от иголки шприца, а это что-то более интересней. Раны оказались глубокими. И девушку уже не спасти. А как эту девушку зовут, расскажет полицейский Козимир Ермолен». На экране появился мент и стал говорить: «Здравствуйте Наталья. Как вы уже знайте, вчера мы нашли труп девушки. Но после тога как мы вызвали скорою и узнали, что она мертва, решили позвонить её родным. Первым кому мы позвонили, оказался отец. Ну, а девушку, как мы выяснили, зовут Дейла Огнева…» Василиса подавилась салатом. Быстро подбежав к телефону, Василиса стала набирать номер родителей. Пошли гудки… - Алло, пап? Что лучилось с Дейлой?! Кто её так?! – По ходу Василиса начала нервничать. - Алло. Василис, пожалуйста, успокойся. Мы сами в шоке… - Зачем она пошла в этот клуб?! И почему вы мне не позвонили?! – Перебила отца девушка. - Василиса, не кричи! Не мы же её убили. И я не знаю на твои вопросы ответов. Так что, бросай трубку иди, кушай спокойно. Мы потом тебе наберём. – Сбросил. - Говнюк. – Выругалась девушка. Посмотрев на время, Василиса как ошпаренная побежала в гостиную, выключила свет, телевизор, обулась, оделась, взяла сумку и вышла из квартиры… *** В квартире Фэша, Захарры и Ника творился кошмар. Кажется, что этот дом помойка и только мухи летают у них как домашнее питомцы, которых становилось всё больше. Срач ещё тот, особенно запашок. Запах напоминал Моргу. Хотя, здесь всё можно смешать, и Моргу и помойку… жуть короче. И сейчас как раз в одной из комнат седели три человека и бились башкой об стену. - Фэ-эш. – Протянула Захарра, крутясь на кожаном кресле. – Я пить хочу. - Иди, попей. – Пожал плечами парень. - Дурачина! Я имела в виду кровь. – Захарра встала с кресла и подошла к Нику, который угорал с их сценок. – А ты что ухмыляешься? Тебе же тоже нужна кровь. А Фэш стебается над нами. - Я сыт. – Фэш нахмурился и отвернулся. - Вот, где ты мог найти ангельскую кровь? Я бы тоже её попила. – Скулила девушка. - Да дружище, где ты нашёл ангела? – Поддержал разговор Ник. – Ты держишься почти два дня. - Я что помню всех девушек? – Начинал злиться Фэш. – Но, в любом случаи нам надо найти её. Она нейтрал. - Ого, давно у нас не было нейтралов. - Вот и я о том же. – Фэш повернулся к друзьям. – Нам надо срочно её найти, пока до неё не добрались ангелы, и переманить её на нашу сторону. - Хочешь сделать её демоном? – Захарра хихикнула. – Ну, удачи. - Дура, я хочу сделать её нашей едой! – прикрикнул Фэш. – Стоп! А помните ту девушку с рыжими волосами вчера? - Ну? – выгнул бровь Ник. - Так вот, может это она? - Стоит проверить. – Подняла руку Захарра. - Я тоже за. – Ник поднялся с кровати. – Она вчера возвращалась с роботы где-то в полночь. Может подождём её там же, возле арки? - Хорошо. Тогда выдвигаемся. – Сказал Фэш и чуть слышно добавил. – Она моя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.