ID работы: 4557178

Ангел или Демон?

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 250 Отзывы 23 В сборник Скачать

__13__

Настройки текста
Все пялились на Дейлу. Она ехидно улыбнулась и покачнулась, издав смешок. Фэш напрягся. - Что тебе нужно? – Спросил Драгоций. - Мне? Ничего. Просто хотела тебя предупредить… - Огнева нахмурилась. – Ели ты, ты, ты и ты, - Она указывала пальцем на Фэша, Ника, Диану и Маара. – Хоть пальцем тронете Василису, я вас порошок сотру! – Пригрозила блондинка, сжав кулаки. - Но мы же… - Начал, было, Маар. - Мне плевать, что вы ангелы, Василиса должна остаться человеком. И ангелы, и демоны, одно и тоже. Я хотела быть человеком до конца. А этот идиот, всё испортил! – Указав на темноволосого, сказала Дейла. – Так что пеняйте на себя, я слижу за вами. И она исчезла в серой дымке… |Дома у Василисы| Ангелы улетели по своим делам, а демоны прилетели домой к Василисе и Захарре. Девушки спали на диване. Видимо, уснули, когда смотрели телевизор. - Сони. – Улыбнулся Ник. – Давай, бери Василису, а я Захарру. - Ещё чего… - Нахмурился Фэш. – Проснётся, сама пойдёт. - Тогда я сейчас позову Маара. – Скрестил руки на груди блондин. - Ладно-ладно, только не зови этого придурка с самодовольной рожей. Фэш подошёл к Василисе и аккуратно, чтобы не разбудить девушку, взял на руки. Ник тоже взял Захарру на руки и пошёл к спальне Василисы. Фэш хотел положить рыжую обратно на диван, но тут его шею обвили тоненькие ручки, а крохотное личико легло на сильные плечи. Темноволосый посмотрел на девушку. Та ещё спала, а во сне она улыбалась. Фэш долго стоял и смотрел на Василису, а потом аккуратно и бережно положил на диван, а голову на подушку. Хотел было так сделать Фэш, но не тут-то было. Так как его шея была обвёрнута в кольце рук, он не смог этого сделать, а когда уложил, то Василиса потянула его на себя. Парень упал, а девушка, наконец, убрала свои руки с шеи Фэша. Их лица оказались очень близко. Фэш улыбнулся и поправил прядь волос, которые были на лице Василисы. Она ещё спала. - Целуй. – Послышался шёпот в районе двери. Фэш повернулся и ужаснулся. Захарра прижала руки к груди и улыбалась, а Ник показал палец вверх, «Класс». - Да целуй ты её уже! – Прошипела Захарра. - Ага, сейчас, разбегусь. – Сарказм Фэша зашкаливает. - Уж постарайся. – Скрестив руки на груди и ухмыльнувшись, сказала Захарра. - Что здесь происходит? – Сонно спросила Василиса, потирая глаза. - Ничего. – Зло рыкнул Фэш и ушёл из комнаты. Василиса вопросительно посмотрела на Захарру, но та лишь пожала плечами. Встав с дивана, Василиса пошла за Фэшем. Выйдя из комнаты, девушка уже хотела зайти на кухню, но в дверь кто-то позвонил. На пороге стоял Сэм с белыми и красными розами вперемешку. - Это тебе. – Сказал блондин, протянув букет. - Спасибо. – Покраснела Василиса, беря букет в руки. – Проходи. - Спасибо. – Королёв проник в квартиру. – Ты какая-то сонная. - Я спала недавно. – Ещё больше покраснела девушка. – Пойду в вазу цветы поставлю, а ты разувайся и проходи. - Нет, уж. Это ты одевайся и пошли. - Куда? - Погуляем по парку. - Она не куда не пойдёт. – Мрачно сказал Фэш, облокачиваясь об косяк двери. - Пошёл вон. – Разозлилась Василиса, повернувшись к Фэшу. - Что? – Спросил Фэш, немного опешив. - Пошёл вон. – Повторила Василиса. - Ладно, будь, по-твоему, только потом на помощь не зови. – Сказал он и ушёл в гостиную. - Хе-хе. – Василиса повернулась к Сэму и почесала затылок. – Я сейчас, быстро оденусь. - Жду. – Улыбнулся Сэм. |В Парке| Прогулка оказалась скучной. Да и потемнело рано. Ещё пять часов, а на улице уже темно. Зима. Снег тоже шёл. Загорелись огоньки. Красота. Всю дорогу Сэм и Василиса молчали. Но тут же, Сэм резко остановился и повернулся к Василисе. - Может, постоим? – Не уверенно начал он. - Давай. - Смотри. – Парень показал на небо. – Красиво, правда? - Ага. – Кивнула Василиса, смотря на небо. Ей почему-то вспомнился тот момент на остановке, как Фэш укрывал своим крылом от дождя. Как обнимались… Василиса покачала головой и склонила голову. Теперь она почувствовала вину перед Фэшем. Одинокая слеза скатилась по щеке. - Василиса, ты чего? – Спросил Сэм. - Извини Сэм, но, ничего не получиться… Василиса побежала домой, заливаясь слезами. - Василиса! Подожди! – Кричал Сэм. Девушка его не слушала, она бежала сломя голову…

- Пошёл вон. – Разозлилась Василиса, повернувшись к Фэшу. - Что? – Спросил Фэш, немного опешив. - Пошёл вон. – Повторила Василиса

Добежав домой, Василиса не увидела демонов. Пройдя в свою комнату, девушка упала на кровать и плакала. Громко плакала. Какая же она дура! Зачем так поступила? Кто её знает. Из-за того что он её достал? Нет. Он её оскорблял? Нет. Василиса встала и побежала на крышу совсем раздетая, без ничего. В чёрной маечке, тёплых синих ласин и домашних тапочках. Жила она на двадцатом этаже. Высоко? Естественно. Сама не понимая того, что раздетая, она выбежала на крышу дома. Подойдя к краю крыши, Василиса села, свесив ноги к чёрной бездне города. Розовые тапочки полетели в эту самую бездну и растворились в пространстве тёмных улиц, оставшись босиком. Глупо? Я знаю.

- Ладно, будь, по-твоему, только потом на помощь не зови. – Сказал он.

- Хорошо, не позову. Но, вернись, пожалуйста. – Прошептала рыжеволосая. Встав, девушка развела руки в сторону, как птица и, закрыв глаза, прыгнула с крыши. Ветер дул, создав не приятный звук. Падать далеко. Слёзы, которые только что пустила на волю, полетели наверх. Прям как в мультиках. Правда, это не мультик. Это жизнь. Ну, совсем чуть-чуть сказка, демоны, ангелы… кто их поймёт? А Фэш, не демон, ну и не ангел. Простой человек, имеющий крылья. Фэш… - Прости. – Прошептала Василиса. Тут её обхватили крепкие руки и прижали к себе. Василиса не решилась отрыть глаза. Тепло… хорошо… - Ты дура? – Сказал знакомый голос, приземляясь обратно на крышу. - Дура. – Согласилась Василиса, касаясь голыми ногами снега. - Одень, живо! – Сказал парень, снимая кроссовки. - Фэш? – Открывая глаза, спрашивает девушка. - А кто ещё? Одевай давай. – Кивнув на красавки, сказал Фэш. - Они же больше моего размера. - Одевай. – Настоял темноволосый. - Ладно. – Одевая кроссовки, кивнула Василиса. Фэш сел на край крыши, свесив ноги. Василиса последовала его примеру. Девушка склонила голову и чуть слышно прошептала: «Прости». Тут её обняло одно крыло Фэша. На чёрные как смоль перья, нападал снег. Тепло. Василиса хотела отряхнуть снег с крыла, и уже было протянула руку, но вспомнив слова Фэша в тот раз, не стала. Посмотрев на парня, девушка прыснула. На взъерошенные волосы нападало очень много снега, и получился сугроб. - Чего смешного? – Спросил он. - На голове гора. – Засмеялась Василиса. Фэш помотал головой, и снег унесло лёгким ветром, прям на Василису. Та чихнула. - Иди домой, тебе не нужно болеть. – Сказал Фэш, встав с бордюра крыши и спрыгнув на плоскую сторону. - А ты? - Я должен лететь… - Куда? - Тебя это не касается. – Грубо сказал он. – И не будь дурой, не прыгай с крыш. - Но… Её заткнули губами и прижали к себе. Они целовались не долго, минуту-две. Потом, Фэш молча взмахнул крыльями и улетел, оставив Василису одну, с кроссовками Фэша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.