ID работы: 4557178

Ангел или Демон?

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 250 Отзывы 23 В сборник Скачать

__14__

Настройки текста
По железной длинной лестнице поднимался парень с пепельными волосами и злым взглядом. Он отворил люк, поднялся в секретный бар для демонов и, увидев его хозяйку, подошёл к ней. Музыка вовсю орала, а демоны что были в этом баре, танцевали как сумасшедшие. Протолкнуться было нелегко, но парень это сделал. - Агата Белучи-Фэм! – Подойдя к бару, воскликнул он. - О, кого я вижу… - С сарказмом протянула пепельноволосая, разглядывая его. – Сам Маркус Ляхтич. - Хватит! Я не ругаться пришёл. – Строго сказал Ляхтич, сев за бар. - Да?! – Наигранно удивилась Агата ухмыльнувшись. – Ну и зачем ты пришёл? - Мне нужна твоя помощь. Помнишь того темноволосого, Драгоция? - Оу, кажется, вспомнила! – Воскликнула девушка. – Это тот, который тебя так классно уделал! – Она засмеялась и закивала головой. - Да. – Раздражённо сказал Марк, сжав кулаки. – У меня есть план, а ты должна мне помочь. - Ммм? – Удивилась Агата, попивая вино. – Тогда чем я могу быть полезна? - Твои способности. Мне нужны твои способности. – Ответил пепельноволосый. - Мои способности? – Уже не на шутку удивилась Агата. – Я ими не пользовалась ещё с 2001 года. И зачем же если не секрет. Марк наклонился к уху хозяйки бара и прошептал свой план. Та выпучила глаза и подавилась вином. - Я?! В него?! – Воскликнула Белучи-Фэм, не веря своим ушам. - Да. – Ухмыльнулся Марк, хотя это было больше похоже на оскал. - Но скоро Новый Год. А она… бедняжка, будет страдать… - Не довольно сказала Агата. – Ладно. – Вздохнула она. – Только у меня есть условие. - Какое? - Не трогай Василису. Я знаю твои способности… - Нахмурилась хозяйка бара. – Ты и так сгубил двух девочек, а они этого не хотели… - Они были ангелами. – Ухмыльнулся пепельноволосый. – А ангелов надо наказывать. Ну, ладно… - Нехотя протянул Марк. – Я принимаю твоё условие. - Только сдержи его, мы и так ей сделаем больно. – Агата встала со стула, допила вино и поставила стакан на барную стойку. - Ага. – Зло оскалился Ляхтич. Дом Василисы С того момента на крыше, девушка больше не видела Фэша и его друга с сестрой. И вот прошло около двух недель. Василиса не выходила из дома, питалась только остатками еды, да и вообще не выходила из своей комнаты. К ней ни кто не приходил. Даже Сэм. Хотя, если подумать, то она сама виновата. Парень хотел познакомиться, а она сразу сказала, что у них ничего не будет. Ангелы тоже пропали, не слуху, не духу. Маришка исчезла также как и эти трое, а она одна. Одна… Ну и вот двадцать второе декабря, две тысячи шестнадцатый год. Надо бы готовиться к Новому Году. Но нашей героине не до этого. Город уже увешан гирляндами, ёлки уже установили в парках, а у других нормальных людей уже наряжены ёлки и квартира увешана гирляндами. Как же всё сложно… Тут дверь комнаты тихонько открылась и из неё вышла девушка. Растрёпанные рыжие волосы, синяки под глазами и ходит она практически как зомби. И только она хотела идти на кухню за новой порцией, как в дверь позвонили. Нехотя, Василиса поплелась к двери. На пороге стоял блондин с пакетом и кофе в стаканчиках, от Макдоналдса. Увидев девушку, Сэм ужаснулся и быстро прошёл в коридор, раздеваясь. - Ты чего из квартиры, бункер сделала? Почему на работу не ходишь? – Строго спросил Королёв. - Ты? – Удивилась Василиса. – Но я же тебе столько наговорила… - Ничего страшного. Я просто хотел с тобой дружить, но видимо ты поняла меня по-другому. Так ладно, сейчас не об этом. Сейчас будем готовиться к новому году с твоими сожителями. – Улыбнулся Сэм, вешая куртку на крючок. – Кстати, а где они? - Их нет. – С болью в голосе сказала девушка. - Ясно. – Протянул блондин. – Так! – Парень хлопнул в ладоши и улыбнулся. – Для начала, сходи, умойся, или лучше искупайся, ты вся грязная и растяпанная. - Ладно. – Улыбнулась рыжая. После душа Василиса стала более мене похожа на прежнею Василиску. Потом Сэм уговорил Огневу убраться и поставить ёлку. После уборки девушка чуть-чуть развеселилась, стала танцевать под музыку, которая играла с телефона парня. Убрав квартиру, Василиса выдохлась и повалилась на диван. - Так-то лучше. – Отряхнув руки, сказал Сэм. – Остался только коридор. - Я сама его уберу. – Поднялась Василиса, хватая швабру. - Ладно, тогда скажи, где находится ёлка. - На балконе в коробке. Я её некогда не использовала, новая. - Хорошо. Сэм ушёл на балкон, а Василиса осталась убирать коридор. Вымыв пол, девушка мыла обувь, а то они все в грязи, ибо лужи или, уже снег. Тут её руки машинально взяли чёрные кроссовки, но они были не грязными, наоборот чистыми. Кроссовки Фэша. Из шкафа купе, Василиса достала пустую коробку и положила туда его кроссовки. Убравшись, Василиса спокойно вздохнула и ушла на кухню попить воду. - Василис! – Позвал Сэм из гостиной. - Ммм?! – Глотая воду, протянула рыжая. - А где ёлочные игрушки? – Подойдя к ней, спросил Королёв. - У меня их нет. Остались в старой квартире. – Пожала плечами она. – А что? - Ну, страсти приехали, а ёлку мы наряжать, чем будем? - Не знаю. - Ладно, сейчас я схожу к себе в квартиру и принесу свои. - Не надо. Я сама куплю. – Сразу начала возмущаться Василиса. - Ни чего не знаю. – Помотал головой Сэм. – Тем более у меня ёлочных игрушек зашибись сколько… - Хорошо. – Сдалась девушка. - Ты пока отдохни. – Одевая обувь и куртку, сказал он. – Я буду через минуту. И дверь захлопнулась. Василиса села на диван и расслабилась. Но не тут-то было. В окно постучали. На таком-то высоком этаже? Подойдя к окну и отодвинув занавески, Василиса выпучила глаза. За окном был Фэш и указывал ей на крышу. Поняв, к чему ведёт парень, Огнева быстро оделась и быстро вышла из квартиры, поднялась на крышу, забыв его кроссовки. На крыше уже стоял парень, но почему-то без крыльев. Увидев её, Фэш нахмурился, подошёл к ней и не больно, но цепко взял за руку и потянул к себе. Та повалилась на колени и посмотрела на него крайне удивлённо. - Ты чего? – Спросила Василиса дрожащим голосом. - Я хотел тебя предупредить. Отныне ты больше меня не увидишь и ты больше не моя еда. Прощай. – Фэш откинул Василису в сторону и, вызвав крылья, улетел. - Фэш стой! – Поднявшись, прокричала Василиса. Василиса опять упала на колени и закрыла лицо руками. Заплакала. Больно. Страшно. Очень страшно. А пока Василиса плакала, Марк, действуя своему плану, не сдержав слово Агаты, приземлился сзади Василисы и выставил руку над её головой. - Нет! – Прокричала Агата, перевоплощаясь обратно. – Ты же обещал. Тут из не откуда появились девушки прислужницы Марка и оттолкнули Агату синим лучом. Та врезалась в стенку крыши и вырубилась. Голова Василисы поднялась, глаза почернели, а волосы потемнели. - Встань. – Приказал Марк. - Да, мой лорд. – Вялым голосом ответила Василиса и поднялась. - Теперь Драгоций мне не помешает. Я сотру этот рай с лица земли, и все ангелы будут моими прислугами! Сам Бог им не поможет и сам Бес ада склониться предо мной… - Вы правы милорд. – Слабо улыбнулась рыжеволосая. – Всё будет Ваше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.