ID работы: 455731

Образ гейши

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрик никогда раньше не видел настоящих гейш. Придя в этот дешевый бар, в котором с недавних пор всё было переделано на американский манер, он хотел просто расслабиться за рюмкой виски. Окинув взглядом толпу пьяных солдат-соотечественников, он не нашел никого из своего дивизиона. Поэтому, решив просто выпить, и чуток взгрустнуть о доме и семье, он наслаждался бокалом виски со льдом. Спустя некоторое время, он заметил на себе чей-то оценивающий взгляд и, невольно поморщившись, взглянул на эту особу. Кокетливый взгляд из-под полуприкрытых век японской красавицы, заставил солдата смущённо опустить голову. Улыбнувшись своим тотчас появившимся шальным мыслям, он для храбрости сделал пару глотков виски, оставив на дне один лёд. Ощущая на себе взгляд девушки, дыхание парня постепенно учащалось, а ладони напряженно сжимали краешки его солдатской рубашки цвета хаки. - А ты, я вижу, скучаешь, красавчик? – незаметно подобравшись сзади к парню, прошептала девушка ему на ухо, едва коснувшись его губами. Вздрогнув от такого неожиданно близкого контакта, парень смутился ещё больше. Присев прямо перед ним за барный стул, незнакомка полностью заслонила собой вид на прекрасную гейшу, которая расположилась в конце барной стойки. - Какой ты милый, – улыбнулась она, затягиваясь дешевой сигаретой. Взгляд Эрика всё ещё следил за грациозными движениями гейши, которая, положив несколько монет на стол, поднялась и направилась к выходу. - Почему ты молчишь? – с недоумением произнесла девушка, выжидающе посмотрев на солдата. Проводив взглядом гейшу до выхода, парень грустно вздохнул и, повернувшись к надоедливой собеседнице лицом, наконец-то удостоил её своим вниманием. - Здравствуйте, – тихо сказал Эрик, мельком осмотрев девушку. Её простое, немного запачканное кимоно с огромным разрезом сбоку, который вульгарно оголял бедро, местами растрепанные волосы из когда-то красиво уложенной причёски, подтёкший макияж – всё это свидетельствовало о том, что перед парнем сейчас находится не изысканная искусительница-гейша, а обыкновенная японская проститутка. Увлёкшись разглядыванием немного пьяной девицы, от которой веяло не тонким ароматом духов, а дешевым вином и табачным дымом, он не заметил лёгкое прикосновение её руки где-то в области паха. - Не желаешь развлечься, малыш? – мгновенно сократив значительное расстояние между ними, спросила девушка. - Нет, – категорически возразил солдат, и, отодвинувшись от неё, он торопливо сунул бармену несколько долларов и поспешил покинуть помещение. Проститутка не сразу сообразила, что её только что отшили, и ещё долго удивлённо глядела вслед парню, хлопая густо накрашенными ресницами. Выйдя на крыльцо бара, Эрик вдохнул свежий прохладный воздух и, сунув руки в карманы, медленной походкой направился вдоль по улице. Завтра утром он улетает домой, и ему стоило бы как следует выспаться перед тяжелым перелётом, но он всё решил иначе. Образ изысканной гейши не давал ему покоя, он забрался вглубь его разума, заполнив собой все беспокойные мысли парня. Он долго шел по безлюдным узким улицам городка, лелея в сердце надежду, что этой ночью он всё-таки ещё раз сможет увидеть ту прекрасную искусницу, которая так сильно запала ему в душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.