ID работы: 455752

Замена

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоть погода в мае и не радовала солнечным теплом и светом, но ученики, в преддверии окончания учебного года, изнывали от скуки в душных кабинетах. Душа рвалась наружу, сделать что-нибудь эдакое, чтобы Лондон ещё долго об этом вспоминал и вздрагивал. Наблюдая за медленно стекающими по стеклу запотевшего окна каплями дождя, Джин Дэвис чуть ли не засыпал, слушая монотонное «бурчание» преподавателя о великих-войнах-в-которых-участвовала-не-менее-великая-Англия. Нет, историю он может и любил, когда рассказывали не так нудно и долго, хотя больше ему нравилось запираться у себя в комнате с книгой по парапсихологии и читать, чтобы после проверить свои догадки и умения на каком-нибудь «зазевавшемся» духе. Так, для развлечения. - Герцог Мальборо, один из величайших полководцев кампании за испанское наследство тысяча семьсот первого года, восстановивший свою честь во время… - А не кажется ли Вам странным, что он восстанавливал её слишком диким путём? – голос прозвучал неожиданно громко. Некоторые спящие вздрогнули, но не проснулись, некоторые же, одарив нарушителя спокойствия полным презрения взглядом, устроились поудобнее и мирно засопели дальше. Ну ведь правда, нельзя же мешать преподавателю! - Мистер Дэвис, вы что-то хотели? – казалось, что и сам историк был немало удивлён подобному развитию событий, ибо свой предмет он считал чуть ли не самым священным – все молчали и не смели прерывать. - Я хотел бы узнать Ваше мнение, профессор Блэк, не считаете ли вы подобное восстановление чести абсурдным? - А почему же вы так считаете? – Джин скривился, словно откусил кусок лимона – дискутировать с преподавателями он не любил, это была прерогатива его младшего братца. - Убивать ни в чём неповинных людей, только для того, чтобы извлечь собственную выгоду. Нет, я, конечно, понимаю, всё делалось на благо Англии, но и её нельзя считать абсолютно правой… - Возможно, вы плохо слушали меня, мистер Дэвис, - от слишком уж ехидной улыбки, появившейся на лице преподавателя, Джину стало плохо. Прям совсем нехорошо, ибо он слишком хорошо знал подобное поведение «любимых» учителей при разговоре с ним. Реферат. Страниц на сорок, не меньше… - Я надеюсь, что вы изложите своё мнение письменно. Подробно. А результат сдадите мне завтра. - О, мой любимый младший братец, сходи за меня на следующую пару! - Нет, - проходящие мимо студенты странно косились на всем известную «парочку» неразлучных братьев Дэвис. И если существовали в мире настолько разные люди, то вы смело можете сказать, что это именно они. Не в меру ответственный, не по годам взрослый Оливер и через чур уж ветреный и «ребяческий» Джин. Когда же дело касалось девушек, Нолл, как нарёк Оливера брат, мгновенно робел, бледнел и отступал, правда, с достоинством и красиво. Что сейчас и наблюдал старший Дэвис: юная, почти непорочная особа так и пожирала глазами его младшего братца, а тот самым наглым образом её игнорировал. Бедное создание, не вкусившее плод разочарования... - А я бы мог помо-очь… - растягивая слова, Дэвис–старший ехидно улыбается и многозначительно смотрит на девушку, словно давая понять брату, что ему уже всё давным-давно известно. Но уговаривать больше он не будет, нет. Приятнее увидеть, как Нолл будет отбиваться. А пара… Пару он как-нибудь переживёт. – Ладно, пойду я. Не буду мешать столь прекрасному чувству! Исход Джин знал заранее – брат просто не вытерпит пытки в виде банальной прогулки до её дома, если, конечно, не сможет отбиться. Поэтому довольно улыбается, когда «чья-то» рука хватает его за ворот рубашки и тащит в сторону туалета. - Это последний раз. Давай сюда учебник, - в глазах младшего братца Джин видит облегчение и радость – высшую математику Нолл всегда любил, несмотря на разницу в классах и то, что ему её ещё по возрасту знать не положено. Благо явных различий между близнецами не было : лишь небольшая разница в росте- Нолл был на несколько сантиметров ниже – да и у старшего Дэвиса черты лица были чуть более чётче. – И надеюсь, что завтра я её не увижу. - Дорогой братец, это даже мне не под силу. Ты же знаешь, решения об отчислении принимаю не я, - Оливер ограничился лишь красноречивым взглядом. Он всегда знал, был уверен на сто с лишним процентов, что его брату просто до безумия нравилось изображать его и гулять с девушками, которые на несколько лет младшего него. А ещё младший Дэвис тайно подозревал, что в душе Джин… не совсем адекватный человек. Прям совсем неадекватный. Глубоко в душе. – Тебе, дорогой братец, ничего не обещаю, но девушке точно понравится. Как, говоришь, её зовут? - Мария. - Красивое имя, не находишь? Хотя… куда тебе до Таких женщин! – Дэвис–старший приводил свой «творческий бардак», как он его называл, в порядок – надо же соответствовать имиджу изображаемого! – и махнув брату на прощание исчез за дверью, всё ещё поправляя костюм, который, к слову, всегда сидел идеально. Стоило ли говорить, что девушка так и пала к ногам «якобы Оливера», который снизошёл к ней с небес величия и неприкосновенности, галантно поцеловал протянутую ею руку и с обворожительной улыбкой увёл из школы. Удивительные создания, женщины! Она ведь даже не заметила, что он в другом костюме. Нолл облегчённо выдохнул – математика, так математика – с ней у него проблем никогда не было. Просчитывая в уме один из примеров, написанный на доске корявым почерком учителя, Оливер чувствовал себя более чем комфортно – именно благодаря ему, местный донжуан, любимец всех женщин, имел чуть ли не высший балл по этому предмету. Да и отношение с преподавателем Джин ещё не испортил – не успел, как видимо, да и времени не было. - Кхэм-кхэм, мистер Дэвис, не могли бы вы оторваться от решения и выйти, Вас ожидает профессор Блэк, - ничего не понимающий парень на мгновение замер – что могло учителю истории потребоваться от его брата, да ещё и по среди другого урока. Не заставив профессора ждать, он вышел из кабинета и столкнулся с невероятно довольным учителем истории. Видимо, неприязнь у них взаимная… - Джин, вы успели сменить костюм! Не ожидал! – слишком уж внимательно преподаватель его разглядывал. Слишком… оценивающе. Словно знал, что перед ним стоит не тот бунтарь, что сегодня утром доказывал ему идиотизм всей его теории и нарушал тишину в классе. Не хорошо-о… - Вы что-то хотели, профессор? - Я надеюсь, вы помните о докладе, который я Вам задал? Я хотел бы внести несколько пунктов в задание, что вы с радостью согласились сделать, и добавить - завтра, помимо письменной части, будьте так добры, выразить нам некие свои размышления касательно войны, что мы проходили сегодня утром. Вас ведь не затруднит сделать подобную мелочь?.. – кусочки мозаики Нолл успел сложить в собственном воображении ещё до того, как его собеседник закончил речь – Джин в очередной раз поспорил со старым маразматиком и теперь расплачивается за свою глупость. Опять. - Я всё понял, сэр. Я подготовлю доклад к завтрашнему дню, - в голове зародилась абсолютно дикая идея - отомстить брату за все его подколки. Нет, Оливер не был злопамятным. Но преподать очередной урок наилюбимейшему родственнику – это святое! – Каким там должен быть размер, говорите?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.