***
Уже в машине Уэйд легко сжимает руку Питера, разглядывая кольцо на безымянном пальце мальчишки. Наверное, он чувствует себя счастливым. Именно в этот момент, здесь и сейчас. — Что? — лицо Лукезза стремительно краснеет и уже не от жары. — Ты должен мне свадьбу, малыш. Я рад, что ты не умеешь играть в Покер. Питер фыркает на показ. Всё он умеет, только не показывает.Эпилог.
2 августа 2017 г. в 19:50
Тяжелый дубовый гроб несло шестеро мужчин в идеально чёрно-белых костюмах. Звуки живой музыки забираясь в самые потаённые уголки души, тревожа ещё не затянувшиеся раны. Духовой оркестр исполнял похоронный марш Фредерика Шопена и что-то из Паганини, разбавляя всё драматичным и интригующим Григом. «В пещере подземного короля». Альтрон, подмечает Питер про себя, даже тут умудрился показать себя и своё небезызвестное чувство юмора.
Солнце светило так ярко, что приходилось щурить слезившиеся глаза и стирать носовым платком выступающий на лбу пот. Капельки пота бежали по спине, а рубашка полностью пропиталась солёной влагой.
— Жарко, — обмахиваясь невесть откуда появившейся папкой, проворчал Уэйд. Тот, поддавшись уговорам и грозному паркеровскому «ты, кажется, в этом году ещё не бывал в Африке, не так ли?», всё-таки натянул на тело дорогой костюм (Питти, угадай, есть ли под этими брюками модные кружевные трусики?) и вышел в свет. Но, право слово, лучше бы его дома оставили. — Почему мы не можем поскорбеть по этому засранцу из машины с кондиционером? Я дам тебе бинокль, если хочешь посмотреть на церемонию поближе.
— Тебя закрыть в авто и приоткрыть окошко, чтобы не задохнулся?
— И не сбежал?
— И не сбежал, — шёпотом отвечает Питер, чувствуя, как капли пота медленно стекают по спине. Он устал и сопрел. Безумно хотелось окунуться в ванную с ледяной водой и не вылезать оттуда пару часов. Пока ноги не онемеют или не нагреется вода.
Уэйд затыкается, переступает с ноги на ногу, тяжело вздыхая, и пялится в экран смартфона, водя большими пальцами по стеклу. Наташа Романов в маленькой квартире, купленной за скопленную годами зарплату, безбедно живёт, наслаждаясь чудесными видами из окна. Норвегия в любое время года радует своей красотой. И там нет комаров. Совсем. Она, рыжая гарпия, так и сказала.
— Питти, Питти, смотри! — Уилсон тычет телефоном под нос Паркеру, показывая то, что происходит за тысячу миль от них.
— Убери это от моего лица! — шипит дон Луккеза, собираясь хорошенько садануть Пула по колену. Конечно, так, чтобы этого никто не заметил.
Священнослужитель, нужно отдать ему должное, и бровью не ведёт, видя перед собой разношерстную компанию людей. Он продолжает зачитывать молитву, выучив ту наизусть. Чёрные костюмы, торчащие из-под пиджаков пистолеты и охрана по всему периметру — это говорит о многом. Например, о не слишком легальной работе этих людей, чьи имена на слуху у каждого жителя, хотя бы отдалённо знающего «пирамиду» современного Нью-Йорка. С кем стоит иметь дело, а кого лучше остерегаться.
— Ты говорил это прошлой ночью, — пошловато тянет мужчина, ведя бровями.
— Идиот.
— Стив купил Наташе цветы, — скалится Уилсон. — Ромашки, представляешь? Кто знал, что наш Кэп долбанный, сука, романтик. По этой причине Рашин гёрл его и не прикончила? И он ей ничего не сломал.
— Ты можешь замолкнуть?
— Нет? — спрашивает Уэйд.
— Мы тут, как бы, человека хороним, — вмешивается Старк, корча лицо. Видимо, пытается изобразить скорбь, но получается фигово. От слова «совсем».
— Извини.
— Забей, — отмахивается Тони.
Сегодня последний выход Джеймса Барнса в свет. Закрытый гроб и заплаканные лица женщин.
Уэйд вздыхает и вытягивает руку с телефоном, наслаждаясь прекрасным мобильным интернетом. Видеовызов. Из/в Норвегию. Ребята по ту сторону видят то, что видит Уилсон сейчас. Стив видит.
Уилсону кажется, что Роджерс говорит «спасибо» ему, убийце лучшего друга. Уилсону просто кажется. Да-а…
Примечания:
Вот я и закончила с этим фф... Закончила, конечно, не так, как планировала с самого начала, но мне нравится. Лёгкая недосказанность, смазанный хэппи энд.
Спасибо всем, кто был со мной! Спасибо за отзывы, за поддержку, за ожидания! Я вас люблю!