ID работы: 4557524

Цепной пёс

Слэш
NC-17
Завершён
1622
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1622 Нравится 114 Отзывы 496 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Тяжелый дубовый гроб несло шестеро мужчин в идеально чёрно-белых костюмах. Звуки живой музыки забираясь в самые потаённые уголки души, тревожа ещё не затянувшиеся раны. Духовой оркестр исполнял похоронный марш Фредерика Шопена и что-то из Паганини, разбавляя всё драматичным и интригующим Григом. «В пещере подземного короля». Альтрон, подмечает Питер про себя, даже тут умудрился показать себя и своё небезызвестное чувство юмора. Солнце светило так ярко, что приходилось щурить слезившиеся глаза и стирать носовым платком выступающий на лбу пот. Капельки пота бежали по спине, а рубашка полностью пропиталась солёной влагой. — Жарко, — обмахиваясь невесть откуда появившейся папкой, проворчал Уэйд. Тот, поддавшись уговорам и грозному паркеровскому «ты, кажется, в этом году ещё не бывал в Африке, не так ли?», всё-таки натянул на тело дорогой костюм (Питти, угадай, есть ли под этими брюками модные кружевные трусики?) и вышел в свет. Но, право слово, лучше бы его дома оставили. — Почему мы не можем поскорбеть по этому засранцу из машины с кондиционером? Я дам тебе бинокль, если хочешь посмотреть на церемонию поближе. — Тебя закрыть в авто и приоткрыть окошко, чтобы не задохнулся? — И не сбежал? — И не сбежал, — шёпотом отвечает Питер, чувствуя, как капли пота медленно стекают по спине. Он устал и сопрел. Безумно хотелось окунуться в ванную с ледяной водой и не вылезать оттуда пару часов. Пока ноги не онемеют или не нагреется вода. Уэйд затыкается, переступает с ноги на ногу, тяжело вздыхая, и пялится в экран смартфона, водя большими пальцами по стеклу. Наташа Романов в маленькой квартире, купленной за скопленную годами зарплату, безбедно живёт, наслаждаясь чудесными видами из окна. Норвегия в любое время года радует своей красотой. И там нет комаров. Совсем. Она, рыжая гарпия, так и сказала. — Питти, Питти, смотри! — Уилсон тычет телефоном под нос Паркеру, показывая то, что происходит за тысячу миль от них. — Убери это от моего лица! — шипит дон Луккеза, собираясь хорошенько садануть Пула по колену. Конечно, так, чтобы этого никто не заметил. Священнослужитель, нужно отдать ему должное, и бровью не ведёт, видя перед собой разношерстную компанию людей. Он продолжает зачитывать молитву, выучив ту наизусть. Чёрные костюмы, торчащие из-под пиджаков пистолеты и охрана по всему периметру — это говорит о многом. Например, о не слишком легальной работе этих людей, чьи имена на слуху у каждого жителя, хотя бы отдалённо знающего «пирамиду» современного Нью-Йорка. С кем стоит иметь дело, а кого лучше остерегаться. — Ты говорил это прошлой ночью, — пошловато тянет мужчина, ведя бровями. — Идиот. — Стив купил Наташе цветы, — скалится Уилсон. — Ромашки, представляешь? Кто знал, что наш Кэп долбанный, сука, романтик. По этой причине Рашин гёрл его и не прикончила? И он ей ничего не сломал. — Ты можешь замолкнуть? — Нет? — спрашивает Уэйд. — Мы тут, как бы, человека хороним, — вмешивается Старк, корча лицо. Видимо, пытается изобразить скорбь, но получается фигово. От слова «совсем». — Извини. — Забей, — отмахивается Тони. Сегодня последний выход Джеймса Барнса в свет. Закрытый гроб и заплаканные лица женщин. Уэйд вздыхает и вытягивает руку с телефоном, наслаждаясь прекрасным мобильным интернетом. Видеовызов. Из/в Норвегию. Ребята по ту сторону видят то, что видит Уилсон сейчас. Стив видит. Уилсону кажется, что Роджерс говорит «спасибо» ему, убийце лучшего друга. Уилсону просто кажется. Да-а…

***

Уже в машине Уэйд легко сжимает руку Питера, разглядывая кольцо на безымянном пальце мальчишки. Наверное, он чувствует себя счастливым. Именно в этот момент, здесь и сейчас. — Что? — лицо Лукезза стремительно краснеет и уже не от жары. — Ты должен мне свадьбу, малыш. Я рад, что ты не умеешь играть в Покер. Питер фыркает на показ. Всё он умеет, только не показывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.