ID работы: 4557524

Цепной пёс

Слэш
NC-17
Завершён
1621
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1621 Нравится 114 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 15. Четыре Всадника.

Настройки текста

В каждом поколении есть люди, уверенные, что им предстоит увидеть конец света. Немногие избранные, что станут свидетелями Откровения, ядерной зимы, глобального потепления — этому есть много имён. Мы всегда называли этих людей паникёрами, но рано или поздно кто-то из них окажется прав ©. Crysis: Wars. Джеймс Родригес (Алькатрас)

***

Питер не смотрит на то, как Локи обнимает свою семью, как прижимает к груди самых близких сердцу людей. Дженовезе судорожно хлопает отпрысков по конечностям, проверяя тех на наличие травм и ушибов. Фенрир торопливо шепчет что-то на ухо дону, рассказывая обо всём, что случилось за долгое время. Хель не отпускает мать, вжимаясь в неё всем крохотным телом. Лишь Ёрмунганд, старший из детей, стоит в стороне и видит то, от чего не может оторвать взгляда дон Луккезе. Клубы дыма, ползущие с когда-то высоких городов, медленно поднимаются в небо, закрывая собой целый небосвод. Город пылал. Шум пожарных машин был слышен на окраине, проникая в самые отдалённые уголки. От департаментов полиции, сенатов и наркопритонов не осталось и следа — здания превратились в горелые щепки да пепел, забивающий носовые пазухи. — Изначально он не хотел убивать нас, - говорит Тони Старк из трубки мобильного телефона, — он хотел уничтожить всех продажных политиков и полицейских, через которых мы работаем. Крысолов, чтоб его. — А заказ на убийство? — интересуется Питер, смотря, как яркое пламя пожирает родной Нью-Йорк. Баки действовал через доверенных людей. И пусть главы не занимаются мелкими делами, но иногда проще сделать всё самим, чем перекладывать дела на отмороженных качков с двухзначным IQ. Барнс решил по-другому, и у него это сработало. — Видимо, стрельнуло что-то у парня; вспомнилось, — Старк хлюпает чаем. — Кстати, а ты знал, что это твой отец грохнул его отчима? Тот информацию на своих сливал, да и на твою мать иногда подглядывал. Око за око, глаз за глаз. — Это всё так… странно. — Такова жизнь, юный Корлеоне. Паркер кивает в знак согласия и вслушивается в голос потрёпанной схваткой Наташи. Та постоянно косится на неподвижное, наполненное людьми заброшенное здание. Русская волнуется за Роджерса больше, чем за саму себя, просто не признаёт очевидного факта. Наверное, они спелись за долгие месяцы работы, сроднились, а может и полюбили друг друга. По-своему.

***

Наташа волей судьбы не натыкается на Стива, спустившись с «неба» на «землю», но уверенно блокирует захват Уэйда, перекидывая неудачливого наёмника через плечо. Сил у рыжей больше, чем нужно, и она не брезгует продемонстрировать её. Так сказать, переломать паре-тройке врагов носы. Женщина использует свои преимущества в бою, вводя противника в ступор: миловидная крохотная амазонка со знанием десятков рукопашных стилей. — Хай! — смеётся Дэд. Они, парочка людей из семьи Лукезза, пересекаются у конвейерной ленты, сталкиваясь едва ли не спина к спине. Самое нелепое незапланированное рандеву на данный момент. — Если бы ты сейчас была в юбке, — скалится, словно умалишенный, Уилсон, звёздочкой распластавшись на полу, — то твоей чести настал бы полный пиздец! Хотя, вид итак неплох. Сиськи — высший пилотаж! Особенно с э-э-этого ракурса… — Очень оригинально, — фыркает Питер через наушник. — Если бы мы спали вместе, то ты бы этой ночью царствовал на диване. — Питти, солнышко, это не то, о чём ты подумал! — Пул вытягивает ладони, словно признавая собственное поражение. — Я забыл, что ты на связи! Сладкий… Как я мог забыть про тебя, дорогой? Нет мне прощения! — Господи, — на русском причитает Романов, протягивая красно-чёрному руку, — за что мне это? — Потому что ты была плохой девочкой? — предполагает мужчина, резко вскакивая на ноги. Его немного ведёт вперёд, от чего тот едва не валится обратно, расшибая голову о машину. Крови было бы дохуя и больше. — Оу! Питти, кажется, мне что-то подсыпали в коктейль. Хотели затащить в постель? Но-но, я занятой мужчина! — Дэдпул, — Наташа прикладывает указательный палец к пухлым губам, прислушиваясь. Шорох по ту сторону двери напрягает её. — Это крысы, — фыркает Пул и перезаряжает пистолет, готовясь выпустить обоими в мерзких «ползущих тварей» с отвратительными короткими лапами и шершавым хвостом. — Мне бы хватило и двенадцати пуль на всё, но малыш просил не рисковать. — Ты похож на пса, — роняет Романов, следуя за Уилсоном по пятам, — на огромного сторожевого пса. — Как Цербер? — весело интересуется анти-герой и, подражая дерьмовым ниндзя, ногой вышибает и без того хлипкую дверь. Редкие щепки летят в сторону, одна из петель отваливается, со звоном падая на пол. — Как блохастая дворняга, вовремя подобранная хозяином, — фыркает Наташа, плавно сливаясь с темнотой. И только голос её по-прежнему звонкий и мелодичный ударяется о стены. — Для тебя не существует понятия «действовать бесшумно», да? И как ты стал наёмником, идиот. — Убивал всех, кто обзывал меня, — Уэйд обиженно дует губы и пускает две пули прямиком в лоб зазевавшимся охранникам. Те и бровью повести не успевают, тут же валятся на пол, окрашивая пол в красный цвет. — И тебя, может, тоже пристрелю. — «Гав-гав», Уэйди? — Отсоси, Романов.

***

— Я как только узнала, что моим внукам грозит опасность, тут же сорвалась с места, — говорит Фригга, переступая порог дома Лафейсона. — Почему ты молчал? Локи, заспанный и немного ошарашенный, смотрит на мать мутными покрасневшими зелёными глазами и туже запахивает полы халата. Привычка спать нагим появилась относительно недавно, но уже успела принести как массу пользы (времени на прелюдию тратится в разы меньше), так и море проблем (теперь приходится надевать халат, отправляясь убивать очередного демона из шкафа). А потом взгляд опускается на мнущегося за спиной белокурой красавицы Тора. И сразу всё становится на свои места. Кто, как не эта заноза, лезет, куда не просят. — Здравствуй, мама. — Не здравствуй, — Одинсон скидывает с плеч дорогой пиджак, отправляя тот на кресло гостиной, — где мои внуки? Подумать только! Столько лет не виделся со мной, не пригласил на свадьбу и даже словом не обмолвился о том, что у тебя трое детей! Кажется, всё-таки стоило лупить тебя в детстве. — Наверху, — на автомате отвечает брюнет, пропуская монолог «он плохой сын, но я всё равно его люблю» мимо ушей. — Играют в детской. — Отлично, — женщина встаёт на мыски, чмокая сына в хмурый лоб, и гордо поднимается по лестнице, чуть приподнимая алую длинную юбку, чтобы ненароком не свалиться вниз. — Тор? — Она заставила меня всё рассказать! — мэр смущенно улыбается, почёсывая затылок. На загорелых покрытых лёгкой щетиной щеках царит лёгкий румянец, а не глаженное пальто говорит о том, что его хозяин явно куда-то торопился. — Отец ждёт в машине, он не может зайти сюда… Ну, после всего, что между вами было. Может, сам выйдешь? — Не может. — Ох.

***

— Эй, развалина! — Наташа застаёт Роджерса врасплох. Спускается с одной из десятков балок, нависших над потолком. Двигается, как кошка, уворачивается, подступает незаметно и ударяет предателя пяткой по обратной стороне колена. Тот валится на пол, и русская тут вдавливает локоть в его шею, прижимая коленями чужие сильные руки. — Попался! Тут работает эффект неожиданности и своевременный впрыснутый в чужую плоть яд. — Наташа? — Не ожидал? — женщина хищно усмехается. — У тебя есть минута на то, чтобы рассказать мне обо всём. — А дальше что? Русская кивком головы указывает на собственные наручи: — Сам знаешь. Он знает. Пожалуй, Стивен знал обо всём с самого начала. С того самого, первого, звонка от Барнса. Финал был написан им заранее, но кто же знал, что чувство вины будет грызть бывшего полицейского так сильно? — Прости меня, — блондин облизывает пересохшие губы, разглядывая девушку, нависшую над ним. Она такая красивая, такая сильная, такая… не его. Сердце в груди сжимается. — Я не хотел предавать ни тебя, ни Питера. Просто… просто так получилось. Баки важнее всего на свете. Баки мне как брат, и я не оставлю его. Что бы он не задумал. Дон Гамбино задумал смерть, но кого это волнует? — Пошёл ты, Стив, пошёл ты. — Убьёшь меня? — Таков приказ, — Романов ломко улыбается. — А я… — А ты правильная девочка.

***

Уэйд не церемонится ни с Баки, ни с его людьми. У него в руках всего пара катан и жуткая, невыносимая бессмертность. — Ну что, суки, попляшем?

***

— Питти? — Да? — Выходи за меня.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.