ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
888
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 103. ЧП на ЧП и ЧП погоняет. Перенос в Храм.

Настройки текста
      Оказавшись на территории штаб-квартиры, я еле подавил желание рухнуть прямо на полу, в коридоре. Остановило от этого шага осознание, что в этом случае мне точно ничего уже не поможет — не похоже было, чтобы на территории находился кто-то, кроме высшего элементаля по кличке Армстронг, то есть меня.       Впрочем, я вполне в состоянии справиться без чужой помощи тем более, что медицинское оборудование имелось в наличии и в полном порядке в любой нашей штаб-квартире. Сейчас лишь надо было сделать несколько шагов по направлению к расположенному на первом этаже лазарету. С остановкой кровотечений и лечением травм справятся медицинские дроны. С энергетическим истощением все было намного сложней — пока что не придумал, что делать. Ничего, буду надеяться, что сил хватит... В конце концов, выбраться я выбрался, а все остальное уже неважно.              Цепляясь за стены, я преодолел расстояние до одной из коек в лазарете. Боль была… не до искр из глаз, но близко к этому. В этом теле хоть одна целая кость есть?!              Ответ на этот вопрос давал уже медицинский дроид, автоматически активировавшийся при присутствии раненного гуманоида на территории штаб-квартиры. Медицинские манипуляторы привычно разрезали одежду, бинтовали раны, оставленные несколько часов назад, при этом дроид пищал что-то о том, что состояние у тушки этой, видите ли, критическое. Сам знаю. Большинство даже альтернаторов при потере трех литров крови и сквозном ранении сердца дают дуба, к счастью или к сожалению — элементали чуть более живучи, но лишь в том случае, когда уровень энергии позволяет. Позволит ли он мне? Большой вопрос. По идее — восстановленные не так давно до изначального состояния энергоканалы должны дать возможность более быстрого восстановления резервов. Но не мгновенного. Загвоздка лишь в том, смогу ли я продержаться это время...       Снова писк дроида. Так, машинка определила, что никакие обезболивающие на меня не подействуют и сейчас пребывает в замешательстве.              Быстро отключаю нужные протоколы, вшитые дроидам изначально для того, чтобы они не начали резать своих пациентов наживую. То же самое проделываю со вторым и с третьим дроидом. Жесты эти выматывают настолько, что некоторое время лежу, обессиленно закрыв глаза. Стоп. Не закрывать глаза, не спать, не отключаться — контролировать процесс. Прекрасно ведь знаю, что стоит только чуть отвлечься, как контроль над физическим телом будет утерян, а чем мне это светит — вспоминать лишний раз страшно.       Силовое поле прижимает меня к кровати, мешая пошевелиться. Зашипел от боли — переломы и вывихи на конечностях делали ощущения от "заботы" дроидов еще более приятными и запоминающимися. Ну и хрен бы с ним. Главное, чтобы эти механические болванки заштопали самую страшную рану. Остановили кровь. А дальше я сам. Смогу. Справлюсь. Выживу.              Дальше был настоящий кошмар. Если раньше боль, испытываемая при каждом ударе сердца, еще могла быть терпимой, то сейчас она усиливалась в десятки, если не в сотни раз. Радует лишь то, что эти умные машинки возились не в пример быстрей человека — окажись я в руках обычных медиков и все растянулось бы на десяток часов. А так меня достаточно быстро оставили в покое. Все, теперь только ждать.              Между кроватью и стеной была небольшая, но все же теплая батерея, к которой я и прижался спиной. Кто-то из трех дроидов сообразил, что с моей кровопотерей человеку будет ну очень холодно и притащил еще два одеяла, которыми и укрыл. Молодцы машинки. Немного отогревшись, я начал потихоньку преобразовывать выделяемую батареей тепловую энергию в ту, которая была отчаянно нужна мне самому.       Когда уж было расслабился и составил план действий по вытягиванию этой долбанной туши с того света, как резануло болью под левой лопаткой. Мотор начал отказывать. Странно, что только сейчас — по идее, долбанный орган должен был отказаться качать кровь еще часов пять назад.              Липкий страх смерти окутывает душу. Не хочу. Не надо. Только что полученная энергия вся полностью уходит на то, чтобы заново заставить работать собственное сердце. Плохо — если такое продолжится, я не жилец. А жить хочется, особенно когда понимаешь, что таких условий, как сейчас, может больше и не быть никогда. Фиг его знает, как оно будет через две-три сотни лет. Может, опять всё вернется на круги своя и не будет возможности элементалю жить как-то иначе, чем в качестве слуги артефактора в Древнем Храме.              По телу катится холодный пот. Не знаю, как у людей, а у элементалей точно вся жизнь перед глазами в такие моменты пролетает. Верней даже, все жизни. Осторожно вдохнув поглубже, стараюсь взять себя в руки. Спокойно. Все нормально. Да, рядом нет готового помочь органика, но при этом есть теплое помещение, нормальная удобная постель и даже три жужжащих летающих машинки, которые хоть и не сравняться с людьми по способности выражать эмоции, но при этом вполне способны помочь поддерживать жизнь физического тела какое-то время.       Второй приступ свел на нет все попытки взять над собой контроль. Попытался рефлекторно дернуться, но дроид не дал усугубить ситуацию, подлетев и снова обездвижив силовым полем. Крепко сжимаю рукой теплый манипулятор. Машина не знает, как реагировать, но не пытается вырваться и улететь. Хорошо. Люди бы сразу же попытались сбежать, чтобы ни дай боже не присосался к их энергополю.              Малодушная мысль позвать Теф, чтобы она какое-то время присматривала за мной, если вдруг отключусь, была сразу же отвергнута — слишком хорошо я знаю подругу, она полезет помогать. А в том, что ее сил не хватит, чтобы меня вытянуть, я не сомневался. Вот и получится, что и сам не выживу, и ее за собой потяну. Нет уж, лучше сам.              Сознание временами начало пропадать. К счастью, дроиды мешали дергаться в это время, что полностью исключало вероятность что-то повредить. Ну, верней, еще сильней повредить.              Будь у меня энергия — можно было бы отключить боль. Просто лишить тело возможности ее воспринимать. Но увы, энергии не было — того, что я успевал сформировать между приступами, едва хватало на поддержание собственной жизни. Сколько я ещё выдержу этот марафон?              Боль изматывала тело и разум. В мыслях теперь было только одно — мольба, чтобы это все быстрей закончилось. Кажется, я снова начал терять контроль и, находясь в полубессознательном состоянии, пытался звать на помощь, напрасная трата и без того малочисленных сил лишь ускоряла приближение смерти. И я это знал. Но поделать с собой ничего не мог.              Сквозь шум в ушах донеслись какие-то посторонние звуки. Кажется, кто-то пришел... Ну и что? Я имею право находиться в любой штаб-квартире Базы, в любом мире, причем право имею такое же, как непосредственно находящиеся в этом мире альтернаторы.       Тем временем некто легко открыл дверь дверь лазарета и зашел внутрь. Черт подери, какого ты хрена лезешь?              Последнее, что я запомнил перед тем, как снова провалиться в беспамятство — мутный силуэт, метнувшийся прямо ко мне. Потом я отключился, провалившись в череду обрывочных, бредовых видений. Никакой смысловой нагрузки они не несли — просто галлюцинации, которые не запоминались, своего рода попытка уставшего разума загрузить сознание в какой-нибудь выдуманный мир, чтобы отсоединиться от мира реального. В плане выживания — не полезно, даже вредно. В плане милосердия по отношению к умирающей сущности — хоть какая-то защита от боли.              Внезапно что-то выдернуло обратно в реальность. Туда, где задыхаясь от боли металось на больничной койке мое собственное тело. Сейчас вокруг этого тела появилось большое количество энергии — кто бы ни был мой помощник, но он вполне здраво рассудил, что прямая передача через энергоканалы мощного потока энергии может меня убить. Это как дать человеку, не пившему несколько дней, полное ведро воды.              С трудом, но все же моя энергоструктура возвращается к нормальному функционированию, впитывая то, что рассеяно в воздухе. Хрипло вдохнув, стиснул зубы от уже привычной боли.              — Чшшш... — раздалось сквозь шум в ушах.              Кто-то успокаивающе гладит по голове. Пытаюсь угадать, кто это может быть, потому что и голос и рука и тип энергии явно мне знакомы. Открыть глаза, чтобы посмотреть, кто это, даже не пытаюсь — на это уйдет слишком много сил. Больше, чем я могу позволить себе потратить сейчас.              — Не шевелись, — снова этот голос. Чья-то рука прикасается к моей, осторожно переплетая пальцы.              Хочу попросить, чтобы не отпускали. Не давали сознанию ускользать под напором боли. Ведь только я сам могу контролировать процесс восстановления собственного физического тела, а значит — мне надо сохранять хотя бы то зыбкое ощущение реальности, что есть сейчас.              Не могу. Проваливаюсь. Странно, но когда сознание возвращается, первым чувством, которое я испытываю, является не боль, а ощущение чужой руки, по прежнему хоть и бережно, но ощутимо держащей меня за левую кисть. Второй рукой кто-то гладит меня по голове и что-то говорит. Успокаивает? Или пытается просто дозваться? Не знаю… Сколько я был в отключке? Когда понимаю, что рядом кто-то есть — немного успокаиваюсь.              Регенерация за короткие сроки разгоняется до максимальных пределов — если все пойдет, как надо, то уже через пару часов я буду практически здоров. Ускоряется образование новой крови в организме. Да, вот еще одна "приятная" особенность — ни синтетические заменители, ни кровь другого существа нам просто не подойдут.              К жужжанию меддроида добавляется писк робота-уборщика. Логично, в принципе — кровью тут небось все в три слоя перемазано. Кто же меня спас? Где вообще я нахожусь? То, что это одна из штаб-квартир Базы, сомнений не было, но вот какая именно из нескольких тысяч? Так... где я был на момент переброса? Д-Тесикал... Как дальше? Какой именно из семидесяти трех миров, по которым я гнался за той жуткой тварью? Не помню.              — Я сейчас вернусь, — успокаивающе проговорил человек, проводя рукой по моей голове. — Отдыхай, Арми.              Молнией мелькнуло озарение. Только один человек называл меня так. Только один, черт подери, человек, знает, как правильно лечить таких, как я и, более того — уже делал это и с Теф и со мной. И не так уж много народу на Базе знали о моей принадлежности к элементалям и... и помогали таким, как я.              — Рин... — едва слышно прошептал я. Судя по всему, она мой шепот не услышала. Ну и ладно — раз сказала, что скоро вернется, значит — действительно скоро вернется.              Слух вернулся в привычный формат "круче, чем у обычного человека". Поэтому до меня отчетливо долетал шум воды. Что же, вполне логично — ходить в моей крови по локоть мало кому понравится. Пока Ринка приводила себя в порядок, дроид-уборщик уже успел завершить работу по приведению лазарета в привычный вид. Когда я наконец-то смог открыть глаза и мало-мальски сфокусировать зрение, ничто в ней не напоминало о произошедшем недавно. Чисто, уютно, по-домашнему... Ну, насколько вообще применимо понятие «по-домашнему» к армейскому лазарету.              За время отсутствия Рин со мной ничего ожидаемо плохого не происходит. Хм, странно, и дефицита энергии не чувствую. Понимаю, в чем дело, когда обнаруживаю, что вокруг меня этой энергии просто море — недолго думая, Ринка оставила вокруг своеобразный кокон на всякий случай. Быстро начинаю приводить в норму жизненные процессы.              Девушка возвращается минут через семь. Я к этому моменту уже успел нормально сфокусировать зрение и практически полностью завершить регенерацию. Судя по тому, что Рин при виде таких скоростей заживления ран сделала абсолютно круглые глаза — об этой особенности элементалей она не знает… Хотя стоп! Когда они с Теф вытаскивали меня в секторе Технотрона… Хотя да — там она вряд ли успела разобраться, что со мной происходило — Теф практически сразу перехватила управление, да и сама Рин была немного не в том состоянии, чтобы акцентировать внимание на чужой регенерации.              — Ты! — ее гневный крик малость выбил меня из колеи. — Ты чем думал, чучело тупое?!              Злится. Но за что? Что я ей мог сделать? Скорей всего, слишком сильно вцепился, пока был в отключке. Хм, возможно. Если сил хватит, я мог и пару костей сломать запросто.              — Меня позвать не дано?! Не можешь со мной связаться — с Теф сто пудов получится, уже она бы меня сюда вызвала. Ты понимаешь, идиот, что не будь меня тут, что реши я съебаться на курорт по примеру приятелей, ты бы… Ты же…              Девушка захлебнулась словами и со всей силы саданула кулаком по стене над моей головой. Я же сидел на кровати в полной прострации и не мог понять, какого хрена она на меня злится. Впрочем, к концу фразы до меня дошло.              Действительно, мог. Но не позвал.              — Знаешь, я всего лишь два раза в жизни звал на помощь такого... таких, как ты. В первый раз для меня это обернулось тем, что я оказался в том Храме на побегушках у артефакторов...              — А второй? — Рин села на край кровати и внимательно уставилась на меня.              — А после второго раза вообще все стало хуже некуда.              — Расскажи.              — Не хочу.              — Ладно, как хочешь.              Я вопросительно приподнял бровь. Что, вот так вот просто? Не будет настаивать на своем, не попытается прочесть исподтишка воспоминания?              — Захочешь — сам расскажешь, не захочешь — дело твое, я насильно никому никогда в душу не лезу.              Я кивнул. Потом подумал, стоит ли говорить ей о своих опасениях.              — Знаешь, когда такой, как ты спасает такого, как я, это как минимум делает элементаля обязанным. Слишком часто раньше мы прибегали к помощи гуманоидов и... чем все в результате обернулось, ты знаешь. Поэтому я обычно скорей сдохну, чем осознанно позову кого-то из вас...              — Ты что, намекаешь на то, что я могу воспользоваться твоим состоянием и навалить на тебя какие-то обязательства?!              Девчонка вспыхнула и отвернулась, насупившись и скрестив руки на груди.              — А я тебя еще другом считала.              — Ну вообще! Я же еще и виноватым оказался. Ладно, долго обязанным быть не люблю, постараюсь вернуть должок при случае. И спасибо.              — Вернуть должок? А это отличная мысль. Я знаю, кто починит здешний чайник прежде, чем Электра обнаружит, кто именно сломал его и наваляет мне пиздюлей.              — Только чайник?!              Е-мае, за спасение моей тушки она предлагает мне чинить чайник! Шутка, или правда? Или правда с долей шутки?!              — Ну, стиралку я тоже сломала... И пару дроидов... И посудомоечную машинку...              В это время раздался оглушающий взрыв откуда-то со стороны кухни.              — И теперь еще микроволновку, — едва слышно прошептала Рин, нервно сглотнув.              Я расхохотался чуть ли не до слез. Не знаю, был ли причиной этого странного срыва недавнее состояние, или же все дело в неадекватном поведении этой... этого белобрысого недоразумения! Спасти высшего элементаля, который обладает такими знаниями и способностями, что ей и не снились, и не потребовать ничего! И потом так, мол, если тебе ну прямо надо для очистки совести чем-то отблагодарить, то чайник почини.              — Починю.              — Эй, куда собрался?! Лежать!              Я удивленно посмотрел на нее.              — Вылечишься нормально — тогда и починишь. Не к спеху. Элька на море смоталась…              — А ты не пошла?              — Не хочу — что я, моря не видела? — фыркнула девушка и тут же перевела тему. — Кстати, а где это ты умудрился так вляпаться?              — Да так, асфальтоукладчик бешеный попался в одном из Тесикалов. Ну мы поиграли немного в догонялки и, кажется. он меня все-таки догнал.              Настроение было благодушным. Непонятно почему, но я даже шутить начал. Может быть, все дело в Ринкиной энергии, которой во мне сейчас больше, чем своей собственной?              — Очень смешно, — язвительно отозвалась Рин.              Желудок заурчал в такт смеху.              — Рин, а тут пожрать что-нибудь завалялось? Только не то, что надо готовить, а то мне страшно: микроволновку ты уже сломала, плита, я так понимаю, на очереди.              — Э... ну... А тебе вообще можно?              — Мне нужно, — фыркнул я. — Это вы, люди, хилые существа, чуть что — и вас неделями приходится чуть ли не на одной воде держать, а мне лично сейчас бы мяса побольше. И сладкого, — добавил я после секундной паузы.              — Сладкое мясо? Да вы извращенец, батенька.              Эх, сто пудов швырнул бы в нее чем-нибудь очень тяжелым. К сожалению, в зоне доступа была лишь подушка, а это как-то... не то. Поэтому девушка скрылась за дверью прежде, чем я смог среагировать. А жаль, определенно жаль.              Вернулась она довольно быстро — видимо, уже успела изучить район проживания и разобраться, что да как. Интересно, а почему в Темных Мирах не работают какие-нибудь кафешки? Так было бы здорово забежать после боя с кучей мутантов куда-нибудь в уютное заведение, пожрать чего-нибудь вкусного... Эх, теперь я понимаю, почему никто не хочет идти в группу зачистки работать — это же никаких условий для существования по сравнению с альтернаторами даже в низших технических и магических мирах.       Над всем этим я размышлял уже полчаса спустя, уплетая за обе щеки то, что принесла и разогрела мелкая.              — Нет, баба Клава, конечно же, все равно готовит вкусней...              — Угу, — подтвердила девушка. — Только баба Клава на Базе, а мы тут, в Д-Цельсий 506. И вот это вот — далеко не самое худшее, что здесь подают.              После сытного обеда хотелось только одного — закрыть глаза и спать, спать, спать... Рин тоже зевнула. Кстати, а какое тут у них время суток? Окна мне видно не было, но судя по тому, что горел свет — наверняка вечер или ночь. Ладно, в любом случае, поспать надо. И мне, и ей.              Стук койки о койку прерывает ход мыслей. Рин за счет сдвинутых кроватей оказывается практически рядом, в случае чего я смогу дотянуться до нее рукой. На это, видимо, все и рассчитано.              — На всякий случай, — хмыкнула она, настороженно глядя на меня.       Я прислушался к собственным ощущениям. Вроде ничего плохого. Раны полностью залечены, энергоканалы все в норме, чувствую я себя прекрасно, разве что устал немного… А она беспокоится. Почему?              — Ну мы ведь толком ничего не знаем о системе такого вот нашего взаимодействия, верно? Я вообще раньше считала, что взаимодействие это с чужим элементалем невозможно, а ты это, что называется, опровергнул.              — Я не "чужой", элементаль. Я вообще свой собственный. И меня это устраивает. С Электрой то нас не инициировали. Как и тебя с Теф, в принципе. Сливаться научились, а вот правильно соединить жизни по всем этим обрядам и правилам так и не удосужились.              — А что эта инициация дает? — спросила Рин.              — Что, уже интересно стало, да? — едко процедил я.              — Да какого хрена ты бесишься?! Я тебя просто спросила, без всякой задней мысли, для поддержания разговора!              — Паскудная штука эта инициация. По сути, закрепляет власть артефактора над сущностью. Если ее проходишь, то уже до самой смерти связь не разорвать.              — Да?! Так древний храм это что-то вроде Загса, да? Типа один раз туда зайдешь и все, пропал для жизни?!              Я усмехнулся.              — Типа того. Я не хочу об этом говорить, ладно? Что угодно перед сном, только не это. Давай лучше о мутантах, которые в темных мирах водятся.              — Вида асфальтоукладчик бешеный?              — Угу, — я попытался закутаться в одеяло, но Рин, заметив это, укутала меня сама. Артефактор, блин, называется. С элементалем возится, чуть ли не как с ребенком. А, да, она же и считает нас кем-то вроде этих самых несмышленых детей.              — Спокойной ночи, — по щелчку ее пальцев погас свет.              — Спокойной ночи. — тихо пробормотал я в ответ. После чего тихо замер, вслушиваясь в ровное глубокое дыхание тут же уснувшей девушки. Впрочем, продлилось это недолго — уже пару минут спустя я сам провалился в объятия Морфея или как его там.              Поздней много раз упрекал себя за то, что вот так вот расслабился и позволил себе заснуть настолько крепко, что ни хрена не почувствовал. Ну да, живя с альтернаторами я уже привык к тому, что их штаб-квартиры — одно из самых защищенных и безопасных мест в мирах, вот и расслабился.              Проснулся от чувства, что что-то вокруг не так. Что именно — понял, когда буквально краем глаза заметил, как Рин и человек в печально известной мне форме исчезают в открывшемся прямо посреди нашего лазарета портале.              Видимо, я не до конца проснулся, потому что в последний момент успел метнуться вперед и крепко вцепиться рукой в край кофты Шепард.              Я только потом понял, что именно мне показалось странным. Она абсолютно не сопротивлялась неизвестному, утаскивающему ее непонятно куда. А это было совсем не в ее духе.              Практически перед выходом из портала меня ослепила вспышка и, судя по всему, что-то сделано было с моим сознанием — я просто отключился. Возможно, это была включившаяся защита места, куда мы попали, а может быть — все было сделано нарочно. Неизвестно.              ***              Сознание возвращалось медленно и постепенно. Сначала включилась способность мыслить, вернулась память о том, кто я такая и что из себя представляю. Следом появилось осязание, которое дало мне понять, что я лежу на чем-то мягком и довольно теплом. Обоняние выявило, что помещение снабжено искусственной системой вентиляции, но вот окна, скорей всего, не имеет, поскольку воздух был в нем какой-то… ненастоящий, словно отфильтрованный и лишенный какого-либо запаха. Слух восстановился одним из последних, но ничего не дал, поскольку до меня до сих пор не донеслось ни единого звука. Зрение показало сначала темно-серый потолок, следом — такие же серые стены, а на закуску — несколько предметов интерьера. Комод, пара стульев, стол, книжный шкаф с непрозрачной стеной, за которой невозможно было разобрать, что за книги внутри находились. А, ну и конечно же, в наличие имелась та самая кровать, на которой я лежала.              Встать удалось с третьей попытки — налитое свинцом тело отказывалось подчиняться. Но когда мне это удалось, я принялась рассматривать себя, верней, те части своего тела, что могла разглядеть. Что за одежда на мне напялена? Сама бы я в жизни не согласилась надеть что-то подобное. Привычная камуфляжка испарилась без следа, а на ее месте появилось что-то, напоминающее костюмы магов из различных ММОРПГ. Что-то вроде рубашки голубого цвета из легкой, практически невесомой ткани. Единственное, что нравилось в ней — это цвет и рукава-фонарики, навевающие ностальгические воспоминания о школе класса эдак до пятого. Все остальное — и скользящая холодная ткань, и фасон, оставляющий на виду большую часть груди, и корсет снизу вызывали исключительно раздражение.              Штанов не было — вместо них была такая же «юбка в стиле фэнтези», то бишь до пола, с немыслимым количеством каких-то стекляшек на ней (естественно, все эти стекляшки царапались так, шо пиздец просто, а также вполне естественно, что шагу в этой юбке ступить, не запутавшись, было невозможно). На руки прилагались перчатки. Тоже с камнями и вышитым узором и тоже из какой-то холодной и скользкой ткани. Нет, я понимаю, что в средние века эти ткани были невероятно популярны из-за того, что с них соскальзывали всякие паразиты типа блох и вшей, но вот нахера такую жуть напяливать на себя сейчас? Нет, если бы куда-то на прием, или, скажем, на праздник, то еще можно было бы потерпеть (хотя я и на праздники приходила обычно в чем-то более удобном, на мой взгляд), но зачем такое напяливать на человека, который лежит на кровати? Как-то не ассоциируется этот прикид с подходящей пижамой… О чем я думаю, демоны подери?!              Рядом с кроватью нашлась обувь. Да, да, еб твою мать, только таких же голубых сапог с камнями, вышивкой и с десятисантиметровым каблуком мне не хватало для полного счастья! Нет уж, спасибо, я лучше босиком… Однако при мысли о том, что за пределами комнаты на полу может быть что угодно (битое стекло, торчащие острием вверх гвозди, неприятно пахнущие и разъедающие кожу жидкости и другие неприятные вещи), а сапоги — это какая-никакая, а защита, я все-таки натянула их на ноги и сделала несколько шагов по направлению к двери.              Однако она сама открылась мне навстречу. В проеме я увидела старика, который чем-то напоминал мне одновременно и Дамблдора, и Гэндальфа из «Властелина Колец»: белая мантия в пол, длинные и седые волосы, борода чуть ли не до пояса… Хотя нет, все-таки скорей уж не Гэндальфа, а Сарумана — взгляд у него какой-то… недобрый. Колючий, изучающий… Интересно, это он меня сюда притащил, или нет?              — Арэйн Шеллад. Рад тебя видеть. Следуй за мной.              — А…              — Следуй. За. Мной. — Ровным и спокойным голосом повторил старик, ударяя посохом об пол. По позвоночнику прошла волна боли и я, вскрикнув, упала на колени, крепко обхватив себя руками. Возникало ощущение, что кости сейчас рассыпятся в порошок. Хера ж себе магия у них тут! Кстати, а где это я?              — Теперь следуй за мной, — тихо произнес он, после чего посохом указал направление следования. Нет, ну дверь тут одна, хули тут…              Блять, где же я оказалась?! Заснула в лазарете рядом с Арми, так? Потом что-то разбудило, меня дернуло с койки в портал и… и все. А где я сейчас? Неужели… Ну, описание характера деда прямо-таки целиком и полностью соответствует тому, что дали Теф и Арми наставникам Храма. До сегодняшнего дня я думала, что они преувеличивают, но сейчас, глядя на «Сарумана», чувствовала, как в душе закипает звериная злость.              Больше всего в мире я ценю свободу. Свободу свою и окружающих. И чужую свободу не нарушаю — исключение составляют случаи, когда имею дело с индивидуумом, который наносит вред другим людям: тут уж понятно, что ни о какой свободе речи быть не может.              Я из тех, кто в подростковом возрасте красил волосы в синий цвет и носил одежду с шипами, огрызаясь на тех, кто делал замечание о внешнем виде. Я из тех, кто на любое нравоучение от старшего поколения отвечал сразу матом, поскольку совершенно справедливо считаю, что право на поучение имеют только родители и учителя (но только в своей сфере преподавания). Дополнительно поучать меня позволялось тому небольшому количеству людей, что завоевали у меня авторитет по каким-либо причинам.              И вот, появляется какой-то старый сморчок, который меня сначала выдергивает из кровати и телепортирует хрен знает куда, а потом наивно думает, что подкрепление приказов физическим насилием в моем случае — реально действующее средство! Он ошибается.              Меня вели неизвестно куда по каменным коридорам. Я, кажется, говорила когда-то, что нет местечка хуже Хогвартса? Так вот — есть. Это то долбанное место, где я сейчас нахожусь. Тут тоже все было изготовлено из камня, но понять это можно было только подойдя к стене близко-близко: камни были идеально подогнаны друг к другу, а после — столь же идеально отполированы.              Наверняка, в этих коридорах присутствуют и скрытые механизмы, который открывают потайные ходы… Или же активируют ловушки.              Не отставая от «Сарумана», я прошла еще несколько однотипных коридоров и в результате оказалась в большом зале предназначенном, судя по всему, для тренировок. Старик хлопнул в ладоши и в воздухе начали появляться голограммы.              — Что же, надо полагать, что в твоем родном мире не было никаких боевых заданий, которые позволили бы тебе развиться до нужного уровня — твой род всегда уделял слишком много времени генетике и слишком мало — дрессировке полученных бойцов.              Пх… Бххх… Бу-га-га-га!!! Только регулярные уроки «покерфейса» у Северуса позволили мне сохранить все то же выражение лица. Этот старый хрен что — нихуя не знает? О том, какой именно организации он перешел дорогу, о том, кем я являюсь и через что успела пройти… Нет, я, конечно, понимаю, что по опыту той же Электре в подметки не гожусь. Но вот по силе я той же Электре составляю полноценного спарринг-партнера, которого можно лупить в полную силу большинством видов атак и который даже может нихуево так дать сдачи.              А старик? Он меня начал «обучать» чуть ли не с азов, благо, что хоть физуху не прописал — видимо, оценил мышцы, когда… При мысли о том, что именно этот мудак меня переодевал, а следовательно — видел голой, мое желание засунуть ему его же посох в задницу возросло практически до небес.              Экспериментальным путем за первый день пребывания в Храме я выяснила несколько вещей. Первое — это действительно Древний Храм, о чем сообщил мне старик, когда вел меня обратно в мою… хм… комнату (честней будет называть это комфортабельной тюремной камерой). Второе — вышеупомянутый старик возглавляет это место и, судя по всему, является единственным его обитателем, ну то есть кроме меня теперь. Третье — от долгих лет нахождения в одиночестве у дедушки явно что-то помутилось в голове… Или он и был таким же садистом? Если да, то я понимаю, почему в итоге часть артефакторов откололась и пошла против Храма. Четвертое — за любую промашку, неважно — будь то неправильно выполненный прием (а я приемы неправильно делала очень часто — мне нельзя разрушать репутацию новичка), заданный «не по делу» вопрос (которым становился любой вопрос, который я задавала), или еще что-нибудь, «Саруман» хватался за посох и я получала разряды в течении… Время с каждым мгновением увеличивалось — поначалу это было всего лишь пара секунд, а потом счет начал доходить до двух минут.              Старик обмолвился, что после пары дней намерен провести инициацию, то есть сделать так, чтобы этот Храм признал меня действующим артефактором и, вдобавок — дал мне доступ к архивам. Памятуя о задании Дашки, да и вообще — о том, что я, фактически, первый человек, здесь оказавшийся за многие годы, верней — тысячелетия, я решила пока что быть пай-девочкой. Пока что, радость моя, только пока.              А потом уважаемый «Саруман», которого мне предстояло называть Наставник, получит от меня хороших пиздюлей. Я уже давно девочка неблагородная — просто нападу со спины и перережу дедушке горло (о том, что я могу призывать оружие, он не знал, а значит — нападение будет для него полной неожиданностью). Если не подействует — попробую еще что-нибудь… В конце концов, сигнал на активацию Артефакта никто не отменял — уж лучше это, чем остаться пленницей Храма до конца времен и быть переломанной долбанным стариком до состояния послушной и безропотной куклы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.