ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
888
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава первая. Извращенцы в кустах или как получить от альтернатора. Знакомство с куратором. Меня поставили перед фактом...

Настройки текста
      На чем я остановилась? Ах, да... Иду я тихо-мирно, никого не трогаю, волочу за собой чемоданчик на колесах, в котором ничего полезного — одна одежда и небольшая сумма местных денег на карманные расходы. Да, шеф лично проследил чтобы я собой не взяла оружие, инструментрон, терминал связи... То есть, подставил меня по полной программе, получается. Ладно, в случае чего сама буду выкручиваться... Инструктаж от куратора получу и вперед, вспоминать школьные годы... Мало мне было школы и одного курса в институте в своем мире... Против обучения в военной программе "N7", когда я загремела на атакованный Элизиум от подъезда родного дома, ничего сказать не могу — по крайней мере, навыки, полученные в результате обучения, не раз спасали мою тупую башку... Но вот нахрена мне магическая школа и умение обращаться с волшебной палочкой, если предполагается, что я буду работать в низших технических мирах, где магия, как таковая, к использованию запрещена? Вот только с защитой от чтения мыслей у меня аврал полный... Причем, что интересно, подчинить мой разум даже Левиафан не смог, что уж говорить об Архонтах, а вот мысли читает любой телепат на раз-два без дополнительной подготовки... С этой точки зрения, подучиться не помешает... Да и вообще, как говорит Электра, знания лишними не бывают, а бесполезные знания — тем более.              Очень пугает блокировка всех способностей выше второго уровня. А до второго у меня только протеанская чувствительность, которой меня с трудом обучил Явик — одна из разновидностей телепатии и... и все, собственно. И что мне с этим арсеналом делать прикажете, если я только и могу сейчас, что прикоснуться к месту и сказать, кто здесь был? Да и то, опытный "ладейр" первого уровня в состоянии замести за собой следы так, что мне останется только выругаться матом и уйти в запой...              От пессимистичных мыслей отвлекла непонятная черная фигура впереди. Мужчина, судя по всему. Я, не подумав ничего плохого (ну мало ли, лесник, или просто подышать свежим воздухом на опушке леса решил), подошла к нему, остановившемуся чуть впереди и решила уточнить дорогу.              — Слушай, мужик, ты не подскажешь, как к главному входу по этим буеракам пройти???              Вполне нормальный вопрос, на который я ожидала услышать нормальный ответ вроде "Так, мелочь, топаешь прямо-прямо-прямо и направо, там будет дерево (избушка, указатель, другой какой-либо ориентир), от него еще почапаешь левее и будет тебе главный вход. Кстати, раз уж ты мне попалась, зажигалки нет? А то у меня, сука, спички кончились..." Примерно такой ответ можно было услышать от любого человека вечером на улице моего родного города. Или же от азари (турианца, саларианца, человека) в мире "Д-Сигма 415". Но это же магический мир, мля...              — Факультет, — произнес вкрадчивый голос.              — Чё? Не знаю пока, только вот приперлась. Сейчас сказали Дамблдора найти, а там видно будет... Кстати, раз уж вы мне на пути попались, может, расскажете немного о здешней жизни?              Я приветливо улыбнулась незнакомому мужику. Нет, голос мне его, конечно, не нравится, но ведь это же не повод оскорблять или лезть в драку? В конце концов, можно разговорить его на предмет информации...              — Итак, мисс...              — Шепард. Моя фамилия Шепард. Но... обычно ко мне обращаются просто Рин, — я протянула руку для рукопожатия. Сейчас я в перчатке, так что дядька может не опасаться. Главное, что разговор сдвинулся с мертвой точки. Сейчас узнаю его имя, потом дорогу до главного входа...              — Так вот, мисс Шепард, советую вам придержать ваш длинный остренький язычок, иначе вы можете об этом очень пожалеть, — незнакомец проигнорировал протянутую руку и добавил в голос надменного тона. Вот черт, нарвалась на какого-то кретина...              — Вы вообще о чем сейчас? — я сощурилась, убрав руку за спину и сменила дружеский тон на холодно-презрительный. — Если думаете мне угрожать, мистер как-вас-там, то советую трижды подумать. Переломы лечить долго, знаете ли. Засим разрешите откланяться, — я сделала издевательский полупоклон и, перехватив покрепче чемодан, приготовилась уйти.              В конце концов, я могу за себя постоять, потому что хорошая реакция и годы тренировок по рукопашному бою к сверхспособностям не относятся и заблокировать их нельзя.              — Ты что себе позволяешь, девчонка? — крепкие пальцы схватили меня за плечо.              — Отпусти меня, мудак, иначе пожалеешь...              Вот черт! Мне "повезло" нарваться на психа-извращенца... Блядь, ну почему со мной вечно так?              — Да? И что же вы мне способны сделать, мисс Шепард? — пальцы сжались так, что мне стало больно даже через куртку и свитер, а дальше сработала реакция...              Кулаком ударить назад, прямо по переносице, повернуться... резкий удар ногой по голени, вывернуть руку болевым приемом...              Вспышка и крик.              — Стажер Айрин Шепард, отставить!              — Так точно, сэр! — я автоматически выпускаю из рук неизвестного, который падает на землю, не удержав равновесия, и поворачиваюсь на звук, вытянувшись в струнку.              Хм... Благообразный старичок в длинной... кажется, этот прикид принято называть мантией, не так ли? В руке незнакомец держит, судя по всему, волшебную палочку. Под описание подходит...              — Здравствуйте. Вы, наверное, Дамблдор? Мне сказали вас найти, но вот...              — Да, здесь довольно часто встречаются искажения пространства при перемещении с Базы, — Дамблдор кивнул, — я заметил твое перемещение и решил, что лучше будет встретить... Запретный лес рядом, так что...              — Бережете фауну, в общем, да?              — Можно и так сказать. Что здесь произошло? Впрочем, нам всем лучше пройти в мой кабинет и разобраться в том, что случилось. Вы в порядке, Северус? — последний вопрос адресовался моему противнику.              — Альбус, эта наглая девчонка...              — Вижу, между вами произошло досадное недоразумение. Надеюсь, это легко исправить, — спокойно произнес Дамблдор, пряча усмешку.              Однако, судя по взгляду Северуса, которым тот меня окинул, мы теперь враги навеки. Северус... Это что, получается, я нарвалась на декана Слизерина??? Ой, бля... Мне пизда. Хотя нет, скорее это Снеггу капец, если ко мне еще раз сунется и Дамблдора рядом не будет. Тоже мне, волшебник, даже не успел палочку достать, как я его оприходовала...              Гордость за себя любимую полилась через край и я, сдерживаясь, чтобы не заржать, отправилась вслед за Дамблдором и Снеггом. Однако, начало неплохое...              

***

             Замок меня поразил, мягко говоря. Такое количество лестниц, с которых я могу наебнуться, а для того, чтобы поговорить с портретом, совсем необязательно что-то курить...              — В большом зале очень красиво, — сообщил мне Альбус, — потом увидишь, что у нас там потолок заколдован так, чтобы выглядеть как небо. Ночью вообще замечательно — звезды...              — Знаете, если вы читали мое досье, то должны понимать, что уж чего-чего, а звезд мне на космическом корабле хватило на десять лет вперед... Хочется и на твердой земле побывать...              — Знаешь, я бы с удовольствием послушал о твоих приключениях от первого лица, так сказать. Алика мне многое рассказала, конечно... Вернее, сейчас её уже называют Эрика Аленко, но я по старой памяти...              — Вы... Вы её знаете?! — моему изумлению не было предела.              — Как и многих из той группы альтернаторов. Деяна Тейсвандер, Антоний Шелест и Эмилия Айхонар. Ну и Электра, само собой. Правда, Эля уже не застала то замечательное трио... Алика была сама по себе, но часто с ними сотрудничала, потому что... — Дамблдор оглянулся на идущего сзади Снегга и переменил тему. Ага, при посторонних не хочет говорить... Ну и ладно...              — Так вы сами из альтернаторов? Удивительно...              — Нет, к вашей организации я не имею ни малейшего отношения. Просто знаю о ней и снабжал информацией по одному делу. Опять же, многие из вас проходили в нашей школе магическую подготовку первого уровня...              — Понятно, — недоверие к моему "заказчику" испарилось без следа.              — Я понимаю, что тебе кажется странным, что именно тебя послали в этот мир, но Алика сказала, что тебя заинтересует происходящее. Да и антителепатии не помешает подучиться...              — Что верно, то верно, — смущенно признала я.              — Мы пришли, — снова улыбнулся мой будущий куратор и обратился к... каменной горгулье? Ах, да...              — Сахарные драже.              Горгулья кивнула и отодвинулась вместе с частью стены. И это пароль??? Ну и ну... Обычно нужен сложный шифр, хотя... В принципе, это всего лишь формальность.              Вверх по винтовой лестнице (я-то думаю, нихера себе физическая подготовка у дедули) и мы в уютном кабинете с мягкими креслами и странной птицей на насесте у окна.              — Фоукс, — Дамблдор заметил мой заинтересованный взгляд и предложил вещь совсем уж несуразную, — можешь подойти посмотреть поближе.              — Птицы не любят кошек, профессор, — улыбнулась я и села в дальнее от насеста кресло, чтобы не травмировать психику птички.              — Он достаточно умен, чтобы отличить кошку от человека. Но, если ты настаиваешь... Может, чаю?              Снегг надменно качнул головой, отказываясь.              — Если можно, — улыбнулась я куратору, который мне нравился все больше и больше и бросая ненавидящий взгляд в сторону Снегга, который, наоборот, вызывал желание продолжить то, что началось на опушке леса. Треснуть бы его еще раз по ебалу... Ну ничего, профессор, ты у меня попляшешь... Ты ведь еще не знаешь, что такое человек, проучившийся десять лет в районной школе... Я тебе устрою... Ты у меня в больничку с инфарктом загремишь через недельку...              Дамблдор заметил наши "гляделки", от которых уже молнии пошли и предложил сначала Снеггу, а потом мне рассказать, что произошло.              Ну, вариацию декана Слизерина пересказывать не буду... Дескать, я такая скотина, что подошла, обозвала и ударила... Ну, стукачок...              — Все несколько иначе, профессор, — мягко перебила я Снегга, который как раз подвел свой рассказ к концу, — в принципе, я обратилась к вам абсолютно нормально.              — Значит, обращение "Эй, мужик" у вас, мисс Шепард, считается абсолютно нормальным, — процедил Снегг сквозь зубы.              — А вы что, баба что ли?! — снова не выдержала я, — и вообще, меня не предупредили о том, что здесь есть придурки с таким вот прямо самолюбием через край!              Дамблдор снова улыбнулся, глядя на надменно спокойного Снегга и тяжело переводящую дыхание меня.              — Что же, судя по всему, Рин, ты поладишь со своим новым деканом, преподавателем антителепатии, которую у нас принято звать окклюменцией и новым родственником по совместительству...              — Что?! — завопила я в голос. Снегг тоже задал вопрос, но сделал это куда более тихо и спокойно, чем я. И более ядовито, ага. Змеюка поганая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.