ID работы: 455758

Неправильно... или? - 2. Приключения в Хогвартсе

Гет
R
В процессе
888
автор
Serj_013 бета
Размер:
планируется Макси, написано 839 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 2164 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 6. Взлеты и падения. Это круче, чем "МАКО"!!! Пурген вам не сахар...

Настройки текста
      Пивз посоветовал обратиться к Мадам Трюк — именно эта женщина обучает искусству метлолетательства. Я что, дура по вашему, чтобы побывать в Хогвартсе и не научиться летать на метле...              Женщина с торчащими во все стороны волосами нашлась довольно легко. Благо, Пивз подсказал... Она учила несколько первокурсников полетам на метлах.              — Вы — мадам Трюк? — спросила я.              — Шепард, меня Дамблдор предупредил о твоем возможном приходе. Хочешь поучиться летать?              — Да, если можно.              — Можно, — женщина подняла одну из метел и кинула в меня, — Неплохо, — заметила профессор, когда я рефлекторно перехватила веник в полете. — Теперь положи метлу на землю рядом, встань с левой стороны от ручки, вытяни руку вперед и скажи "вверх". Когда она окажется у тебя в руке, можешь садиться...              — Не вопрос...              Я встала так, как указала мне Трюк и несколько раз произнесла "вверх". Не действует... Трюк с улыбкой наблюдала за моими тщетными попытками, пока мои нервы не выдержали.              — А ну быстро вверх, ты... — далее мною были озвучены подробные позы использования ручки метлы в качестве фаллоимитатора, почерпнутые из словарного запаса Электры.              Стоит ли говорить, что ручка "чистомета" покорно уткнулась мне в руку.              — Доброе слово и технике приятно, — прокомментировала я и взгромоздилась на аппарат. Так, а теперь полетели...              — Стой, Шепард!!!              Какой нахуй стой??? Я только разогреваюсь...              — Илла-хо-хо-о-о!!!              Клич получился несколько дерганым, потому что выяснилось несколько нюансов.              Во-первых, никаких подставок для ног, как на мопеде, здесь не предусматривалось, то есть равновесие было держать сложновато.              Во-вторых, рычаг переключения скоростей отсутствовал в принципе. Как ускоряться??? А тем более, как тормозить?!              В третьих, я не понимаю, как на этом адском агрегате могут летать мальчики, потому что свою зону бикини об деревянную ручку я отдавила моментально — буду неделю ходить враскорячку...              А в целом... В целом это клево!!! Может быть, Явик был прав, когда со злости назвал меня ведьмой?! Кстати, надо будет непременно прихватить пару метел на Базу и заставить научиться летать Найлуса и Явика. Я представила протеанина на метле и едва не грохнулась с высоты десять метров над землей. Вскоре получилось адаптироваться к полету и, что самое главное, я разобралась в управлении. Первое приземление вышло неловким — я снизила скорость до минимума и с небольшой высоты скатилась кубарем в траву.              — Я в порядке, — заметила я встревоженной мадам Трюк, — а как тормозить???              Оказывается, отклониться назад... Я полная дура...              К тому времени, как я налеталась вдоволь, первокурсники разбрелись по гостиным, на улице стемнело, а я пошла проводить мадам Трюк и, разумеется, помочь отнести метлы в чулан.              — Мадам Трюк, а какую метлу лучше всего себе купить???              — "Молния". У меня где-то был журнал... Это довольно дорогая модель...              Ну... Я ведь девочка тоже небедная — помимо суммы, выданной шефом, у меня есть довольно приличный запасец со времен работы в Спецкорпусе. О том, каким образом мне удалось перевести кредиты в фунты на Базе... не будем о нервном — главное, что мне это удалось... Так что прикинем по курсу, разменяем и закажем себе приличное помело. Я же теперь ведьма, в конце концов...              "Молния"... Это неплохо, конечно... Но я не хочу ходить с такой же метлой, как и этот очкастый придурок Поттер!!! Не хочу и точка! В конце концов, кто ему дал право называть меня так пренебрежительно — "племяшка"?!              Я полистала еще раз журнал и убедилась, что других скоростных метел в нем просто нет... Ну и ладно — "Молния", так "Молния". Мадам Трюк помогла мне заполнить бланк заказа и указала кратчайший путь в совятник. На этом мы с ней распрощались. Ну все... Через две недели у меня будет метла и тогда — держись, Хогвартс!!!              

***

             Поскольку обед я благополучно прогуляла на заднем дворе замка, то следовало явиться хотя бы на ужин. Ну, явилась... И сразу же в дверях столкнулась с "дядюшкой".              — Мисс Шепард, будьте так любезны после ужина явиться в мой кабинет.              — Еще скажите в костюме кошки, с плеткой, вазелином и пачкой презервативов... — фыркнула я так тихо, чтобы слышал только Снегг.              — Да что ты себе позволяешь, мелкая...              — Тише, профессор, спокойней... Или у вас уже перестали болеть голень, ребра, колено и переносица???              Да... Я посмотрела на воротник своей куртки. Мне только показалось, или он реально задымился???              Умяв за четыре минуты ужин я направилась в сторону подвала. Чую, что на ближайший год это место, в смысле, подвал, станет для меня вторым домом...              Неожиданно напротив меня словно бы из ниоткуда появились двое одинаковых рыжих пацанов.              — Привет, а ты новенькая?              — Ну да. Меня Айрин зовут.              — Я Фред. А это мой брат-близнец Джордж.              Близнецы Уизли... Кто бы мог подумать, что они уделят такое внимание моей скромной персоне...              — Хочешь конфетку??? — с улыбкой спросил меня Фред.              Не, ребята... Ну это же откровенная лажа... Хотя... Лажа за лажу, почему бы и нет? Тем более, в кармашке куртки валяется как раз то, что мне нужно...              Двумя днями ранее...              — Так, на отсутствие оружия проверили, на отсутствие техники проверили... А это тебе зачем??? — один из Безымянных, как мы называем Стражей Грани (не путать Грань Миров с Чертой, отделяющей живых от мертвых!!!) покачал в руке пакет с разной мелочью.              — Гвозди, кнопки, молоток, клей ПВА, пурген, ручка-шокер, приклеивающийся к полу доллар, — начала перечислять я.              — Рин... А... А это тебе зачем?! — Электра, присутствующая при обыске, уронила челюсть на пол...              — Да так, Эля... Сразу видно, что ты в школе никогда не училась...              — Хочу! Но только я просто так не угощаюсь... Вот, — я достала из кармана пару шоколадных батончиков и протянула их близнецам. После чего без всякой задней мысли отправила конфету в рот... Ребята тоже сгрызли батончики, постояли пару секунд и... с ужасом посмотрели на меня.              — Вам прямо по коридору и направо, если я не ошибаюсь... Вот, держите, — я достала из другого кармана обрывок газеты и протянула его одному из близнецов, — ну что вы встали? Бегите, авось успеете...              Позеленевшие Уизли бегом рванули в указанном мной направлении. А я вот не помню, где точно на этом этаже находится комната с фаянсовыми друзьями... М-да, ребятки, "Пурген" вам не сахар...              Я вытащила из-за ворота куртки спрятанную "конфету"... Интересно будет посмотреть на досуге, чем они меня хотели угостить... Блевальный? Обморочный? Фиолетовый язык??? Или еще какая-то хрень... Неважно. Поржав над нерадивыми шутниками, я провела небольшой аутотренинг "я спокойна... я совершенно спокойна... я не ржу, как обдолбанная лошадь Пржевальского... не работает, мля..." и отправилась по заданному маршруту, то есть в подвал.              Снегг ждал меня с волшебной палочкой наизготовку. Упс, пришла моя анальная кара, то есть, окклюменция...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.